Мед с корейским женьшенем

May 05, 2017 13:59



Этот мед просто ... восхитительный!
По-другому и не скажешь.


Y.S. Eco Bee Farms, Женьшень с медом, 11.0 унций (311 г)
Без ru, открывается в новом окне и дает 5% скидку

Каждая порция (под порцией подразумевается чайная ложка) содержит 500 мг корейского женьшеня.

Совсем коротенько о свойствах этого уникального  по своей исторической значимости и целебным свойствам растения.До конца 20 века в Корее действовала государственная монополия на экспорт женьшеня, однако, и сейчас, когда она отменена, производство строго контролируется. Именно поэтому  продукты с женьшенем всегда очень качественные.
Конечно же, легендарный инсам(женьшень) ценят не просто так, а за колоссальную пользу для здоровья. «Корень жизни» получил свое название не напрасно: два основных его компонента, сапонины Rg1 и Rb, отвечают именно за жизненные показатели.
Rg1 - это концентрированная бодрость. Именно благодаря ему женьшень так хорошо борется с хронической усталостью и повышает работоспособность. Организм как будто наполняется энергией, и становится более выносливым и в психическом, и в физическом плане.
Сапонин Rb оказывает противоположное действие. Он позволяет организму расслабиться, поэтому женьшень помогает избавиться от стрессов, снимает умственное и физическое напряжение.
В целом же, из-за своего богатого состава, женьшень имеет очень широкий диапазон свойств. Он укрепляет мышцы, увеличивает их силу и влияет на физическую активность. Женьшень улучшает кровообращение, поэтому после его употребления может появиться ощущение жара. На самом деле, температуру он не повышает, просто кровь во всем теле начинает лучше циркулировать.
Употребление целебного корня препятствует обезвоживанию, что является одной из причин азиатского долголетия. Также женьшень укрепляет легкие, селезенку и желудок. Он помогает при вирусных заболеваниях, многократно усиливая иммунитет, снижает кашель и снимает отечность. А свойство растения выводить токсины крайне полезно при отравлениях.

Это если очень-очень коротко. На самом деле, петь дифирамбы женьшеню можно долго.

Поэтому перейдем непосредственно к меду.
Приезжает он к нам в небольшой (311 г) пластиковой баночке (за что гран мерси по нынешним-то временам с доплатой за тяжелое). Внутри медок со слегка захаренной (даже не знаю, как правильно назвать) корочкой, хотя нет, это не корочка вовсе. В общем, смотрите сами, проще показать.



Вот такая красота. Больше похожа на пену, да?
Сам мед густой, но нежный, по вкусу похож на суфле. Очень-очень вкусное суфле.
Ни на один из опробованных вкусов не похож, особенный и неповторимый. Женьшень чувствуется, еще присутствует небольшая кислинка, что так любо мне в меде с гранатовым соком.



Я вот прям меду полноценную фотосессию устроила. Но когда любовь, то руки сами нажимают на затвор камеры. Вру, телефоном фоткала, конечно.
Так вот, как видите, мед лежит в ложке ириской, когда-то уже такое определение давала коричному меду, удачное, на мой взгляд.
Вкрапления женьшеня при желании можно разглядеть.
Мы традиционно съедаем по утрам по чайной ложке, запивая стаканом воды.
Еще разок для закрепления материала повторю, что мед очень вкусный. Настолько нам понравился, что я тут же закинула его в корзину снова.
В моем личном рейтинге он по праву разделил первое место с гранатовым медом, на втором - мед с корицей. Но это у меня на втором, муж его обожает, уже 4 банки съели. На третьем - апельсиновый. Пока его перезаказывать не хочется, но это только пока, я могу и передумать.

Обо всех сортах можно почитать по ссылкам

Мед с гранатовым соком

Апельсиновый мед

Вкусный мед с корицей

Всем добра и меда!
Ваш и.о. Винни Пуха.

продукты питания-сладости, y.s.organic bee farms, продукты питания-без глютена, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up