Я давно подсела на кокосовое масло - добавляю его в утреннюю кашу, жарю сырники. Но не всегда к блюду подходит запах кокоса.
И мне подумалось - а чего бы не расширить область применения на несладкие блюда.
Меня убедило то, что кокосовое - единственное масло, которое не разрушается и е становится ядовитым от нагрева. Оно на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения. Из-за этого оно может выдерживать температуру до 350 градусов не изменяя своих полезных свойств.
Еще для меня огромный плюс - можно хранить без холодильника.
Почитала отзывы и заказала вот такое рафинированное кокосовое масло
Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, 15 жидких унций (444 мл)
http://ru.iherb.com/Nutiva-Organic-Coconut-Oil-Refined-15-fl-oz-444-ml/62278?rcode=GFC837Это рафинированное кокосовое масло холодного отжима обладает нейтральным вкусом и его можно использовать при высоких температурах. Хороший выбор для блюд, где не требуется кокосовый вкус. Идеально подходит для выпечки, жарки и даже ухода за телом.
Изготавливается из сушеных органических кокосовых орехов и рафинируется только паров - без химикатов. Не содержит транс-жиров.
Произведено без использования пестицидов, ГМО и гексана.
Однородная масса желтоватого цвета, совершенно без запаха и вкуса. Зимой храню на окне - получается идеальная консистенция - плотная, но можно зачерпнуть ложкой нужное количество. В холодильнике затвердевает до очень твердого - приходится ковырять.
Жарить на нем можно все. Очень удобно - не выгорает на сковородке - расход не большой (существенно меньше, чем, например, у топленого).
При разогреве никак не меняет вкус еды.
Часто варю с ним быстрые вегетрианские супчики - любое другое масло я в них чувствую, а это подходит отлично.
До среды на эту марку скидка, собираюсь заказать банку на 1,5 кг - бесплатная доставка - уррраааа!!!