Dastony - пасты из пророщенных семян и орехов

Oct 29, 2016 22:40

В данном посте пойдет речь о 2 опробованных разновидностях пасты Dastony - из пророщенных тыквенных семечек и из фундука. А процесс представляется весьма трудоемким - сначала прорастить семена или орехи. Потом аккуратно их очистить и перемолоть. Неудивительно, что пасты по цене получаются достаточно дорогие. Сейчас, пока до 20-00 понедельника (по Москве) действует скидка 10 процентов по коду FRIENDS10 - самое время попробовать эту вкусняшку.



Dastony, 100% Органическое Масло из Проросших Семян Тыквы, 8 унций (227 г)

Производитель утверждает, что использует древний метод жернового помола для создания лучших в мире органических масел из орехов и семян. Это грубый жерновой помол из сырых пророщенных семян тыквы - органик (Органическая продукция, сертифицированная USDA и Oregon Tilth)

Вкус у пасты насыщенный, сырых семян тыквы. Дороговато, но интересно было ощутить пользу пророщенного тыквенного семени, тем более что я - любитель поесть сырых тыквенных семечек. Ведь максимум пользы можно получить только от сырых, причем несоленых, семечек тыквы. Несмотря на то, что в отзывах жалуются, что паста получается очень жидкая, это не так. По крайней мере, по бутерброду (на фото) паста расплывается, но не стекает. Расходуется экономно - у меня лично желания съесть всю банку целиком не возникло.

Пищевая ценность у пасты на высоте - на порцию 28 грамм: 9 грамм протеина, 16 г. жира (из которых насыщенного - всего 3 г.) и всего 4 г. углеводов (из которых 1 г. - пищевые диетические волокна)

Чем полезны сами тыквенные семечки - содержат ниацин и фолиевую кислоту, витамины А,С, К, В. Но больше всего в них витамина Е, мощного антиоксиданта, который помогает справляться с неблагоприятными экологическими факторами. Семечки богаты минералами: здесь настоящая кладовая меди, магния, цинка, железа, селена, фосфора, кальция и калия. Есть в семечках и уникальные эфирные масла, алкалоиды и гликозиды, которые помогают бороться с различными заболеваниями.

Dastony, Hazelnut Butter, 100% Organic, 8 oz (227 g)

А это уже паста из пророщенного фундука. Чем же хорош фундук?
В этом орехе находится около 60% масел. Кроме этого, в фундуке есть белок, протеин, углеводы, а также в нем можно найти витамины B1, B2, B6, E и достаточное количество необходимых для человеческого организма микроэлементов, среди которых следует назвать калий, кальций, магний, цинк, натрий, железо. Благодаря тому, что фундук содержит разнообразные микроэлементы, его употребление оказывает положительное влияние на сосуды, обеспечивает их эластичность и упругость, препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, варикозного расширения вен и эндартериитов.

Польза фундука проявляется также в том, что он препятствует возникновению и развитию в человеческом организме гнилостных процессов. Это удивительное и редкое свойство очень полезно в случае очищения печени и всего организма. Кроме этого, лещина способна растворять камни в случаях почечнокаменной болезни, а также предотвращать газообразование в кишечнике.

Прорастить фундук, а потом его аккуратно очистить и перетереть в жерновах - это вообще представляется мне невероятным, но видимо процесс этот возможен, пусть и трудоемок - раз в итоге получается такая паста. Единственный минус - паста пришла расслоившейся на твердую основу и более жидкую часть, которая плавала сверху. Причем перемешивалась с трудом - твердая часть оказалось твердой и слежавшейся как камень. С одной стороны, это может служить свидетельством натуральности (отсутствия стабилизаторов в составе), с другой стороны от пасты все-таки ожидаешь равномерной консистенции.

В итоге паста из тыквенных семечек мне понравилась гораздо больше.

Буду очень признателен, если вы введете (или оставите) в корзине код KPF904. А если вы вдруг никогда до этого не делали заказы на хербе и только планируете это сделать - пригодится еще один код на скидку 10 процентов (действуют одновременно) WELCOME10

вес-легкое, продукты питания-vegetarian, продукты питания

Previous post Next post
Up