Соевый белок от Bob's Red Mill

Oct 02, 2016 03:42

О текстурированном растительном белке, без которого теперь не обходится ни один суп.





Наткнулась на этот замечательный продукт случайно и отнеслась к нему с недоверием: с одной стороны, здесь есть белок, а белка современным людям катастрофически не хватает, с другой - это соя, а в моей памяти живы воспоминания о "соевом мясе", которое невозможно было есть. Но любопытство, соотношение обещанных производителем порций и цены, а также факт того, что это же Bob's Red Mill, победили, и я заказала Bob's Red Mill, TVP, текстурированный растительный белок, 10 унций (283 г).

Когда пришла посылка, я еще неделю не открывала пачку, боялась, что разочаруюсь и буду страдать. Но как-то понадобилось приготовить и съесть что-нибудь очень сытное за 20 минут. И я решила рискнуть и приготовила ультрабыстрые "макароны по-флотски": пока варились макароны, я заварила сою кипятком, закинула бульонный кубик с iHerb'а не думайте обо мне плохо, накрыла крышкой, и, когда макароны наконец сварились, смешала все и попробовала. Внезапно оно оказалось вкусным! Никакого привкуса из 90-х, никакой жесткости или резиновости, по вкусу и консистенции это были на 95% макароны по-флотски с курицей или индейкой. В итоге через пару дней я заказала еще несколько пачек и теперь заказываю TVP регулярно.

В составе только обезжиренная соевая мука. Продукт кошерный, не содержит глютена, веганский. Шиппинг-вес 0.38 кг, что вполне нормально, учитывая объем. Производитель пишет, что в пачке 11 порций по 24 г, каждая содержит 12 г белка и 16% суточной нормы клетчатки. Также порция содержит 8% кальция, 15% железа, 18% магния и 17% фосфора, что довольно много, на мой взгляд.

Однако, первую упаковку мы с мужем "растянули" на 18 порций. В дальнейшем, я начала добавлять TVP в супы, а что-либо "по-флотски" готовить реже, и теперь пачка у нас с мужем уходит за месяц, хотя супы с соей мы едим каждый день. Конечно, вряд ли следует добавлять сою в борщ или минестроне, но какие-то простые домашние супчики с крупами или горохом от добавления сои станут лучше и по сытности, и по текстуре. В горячей воде соя увеличивается в 3-5 раз (в зависимости от размера кусочка), становится мягкой, но остается текстурной, что делает ее очень приятной для жевания.

Когда времени на приготовление еды нет совсем, можно просто заварить столовую ложку сои стаканом кипятка, добавить бульон специи для изысканности и забить голод часа на полтора.

Интересно, что сначала и нам с мужем, и маме эта соя показалась похожей на курицу или какое-то другое мясо. Но спустя несколько недель мы начали распознавать собственный естественный растительный вкус сои и он нам очень понравился.

В общем, это настоящий маст-хэв для тех, кому не хватает белка, веганов, постящихся и занятых людей!

Bob's Red Mill, TVP, Textured Vegetable Protein, 10 oz (283 g) - $3.52, в рублях сейчас - 223.53.

Если вы купите текстурированный растительный белок в количестве 2 и больше, вы получите скидку в 5%, а это приятно :)

Ну а если вы хотите сэкономить еще больше, делая свой первый заказ, используйте чей-нибудь реферальный код. Например, мой - FTK183 и вы получите скидку в $5!

Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!

bob's red mill, продукты питания-без глютена, продукты питания-vegetarian, продукты питания-kosher, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up