Как вы помните, мы обожаем домашние йогурты, магазинные у нас появляются крайне редко. А для того, чтобы они получались максимально полезными я использую закваски, содержащие живые бактерии. Сегодня речь пойдет о новинке:
Belle+Bella, Non-Dairy Yogurt Starter, 4 Packets, (5 g) Each - закваска для йогуртов, 4 пакетика.
Как вы уже поняли в упаковке
4 пакетика с белым порошком, который и представляет из себя закваску. В составе 3 вида бактерий,в колличестве порядка 2 млрд.
Вот так выглядят порционные пакетики.
Готовлю я йогурт с помощью закваски следующим образом:
- беру 1 литр стерилизованного молока хорошего качества, из него почему-то получается гарантированно,
- в небольшом количестве молока развожу закваску и затем добавляю эту смесь в 1 литр молока,
- перемешиваю и разливаю по порционным стаканчикам,
- и включаю йогуртницу,
- иду спать.
Производитель рекомендует заквашивать 10-12 часов. Я время редко засекаю. Чаще ставлю вечером перед сном и утром проснувшись проверяю, если я спала мало и йогурт еще не готов, то просто оставляю его в йогуртнице заквашиваться дальше.
Понять, что йогурт готов можно очень просто, он должен стать густым, но при этом не должна на поверхности выделиться сыворотка. Вот так он должен выглядеть. Видите какой густой? Это из молока жирностью 2,5%.
Кстати, йогуртница о которой я рассказывала вам 4 года назад, а живет она у меня уже 7 лет, до сих пор прекрасно работает. Так что та 1000 рублей, что я на нее, в свое время, потратила окупилась уже 150 000 раз. Йогурты мы заквашиваем по паре раз в неделю.
Кстати, закваску я использую при первом сквашивании, а затем заквашиваю йогурт из йогурта. Для этого на 1 литр молока вам понадобится 2 ст.ложки йогурта из предыдущей партии. В среднем раз 8 можно заквашивать йогурт из йогурта.
Пора остановиться, если йогурт при сквашивании будет не кремовый и нежный, а с сильной кислинкой при стандартном сквашивании в 8 часов.
Кстати, даже не смотря на существенное поднятие цен на молоко себестоимость 1 баночки йогурта у меня не выше 7-8 рублей, что очень дешево для 140 г натурального, свежего йогурта.
Использовать йогурты можно очень разнообразно, не ограничивайтесь поедание баночки на завтрак. Также они прекрасны:
- в соусах, там где была сметана, используем йогурт,
- в выпечку прекрасно идут,
- для приготовления смузи и молочных коктейлей,
- как заправка в салаты, вместо сметаны,
- вместо кефира в мюсли,
- как основа для теста на оладьи и панкейки…. в общем, продолжать я могу еще очень долго )))
Внимание веганы, эта закваска также подходит для сквашивания миндального, кокосового и соевого молока. Вообще написано, что для любого вида молока, так что думаю, что и с соевым и овсяным тоже можно попробовать.
Хотите получить скидку 5$ на первый заказ? Введите код на скидку - TIV511.
В моем журнале еще больше отзывов о продукции с iherb.com, читайте по тэгу iherb.
Вам также будут интересны следующие мои посты:
Приятного аппетита!