По возможности стараюсь баловать домашних выпечкой. Ведь красна изба не углами - а ароматами, доносящимися из кухни. Со специями из любимого магазина это не сложно. В последнее время предпочитаю нетрудоемкие рецепты, вот один из них). Подготовительный этап займет всего 10-15 минут Вашего времени, остальное сделает мультиварка или духовка.
_______________________________________________________________________________________
Вот здорово! Скидка на эту корицу и другие специи Simply Organic уже работает, проверяйте в корзине!
_______________________________________________________________________________________
Нам понадобятся
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, соль и пекарский порошок на кончике ножа, 1 стакан муки, немного корицы.
Для начинки: 3 яблока среднего размера, корица по вкусу. Яблоки порезать в произвольном порядке. Я их не очищаю от кожуры, лишь удаляю серединки.
Приготовление теста: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы примерно в 2-3 раза, аккуратно вмешать остальные ингредиенты.
Шарлотку выпекаю в мультиварке, именно в ней она получается особенно пышной. Смазываю сливочным маслом чашу, обсыпаю ее манкой и выливаю ¾ части теста. Выкладываю приготовленные яблоки, посыпаю корицей. Далее выкладываю оставшуюся часть теста и ставлю на режим «выпечка» на 60 минут.
Теперь можно смело идти на прогулку или заняться другими приятными делами:))) По возвращению Вас будет ожидать вкусная, благоухающая яблоками и корицей шарлотка!
Корицу и другие специи беру в Айхерб. У Simply Organic огромный выбор качественных специй в удобных стеклянных баночках. Под закручивающейся металлической крышкой располагается дозатор с двумя видами отверстий - на моем фото их можно подробнее разглядеть. Дозатор вообще можно снять - чтобы зачерпнуть специи ложкой, например, и также быстро вернуть его на место. Все специи этого бренда органические - сертифицированы USDA Organic. Вашему вниманию представлена настоящая цейлонская корица - обладательница восхитительного вкуса и аромата.
Simply Organic, Organic Ceylon Cinnamon, 2.08 oz (59 g) Помол очень мелкий, корица рассыпчатая - высыпается и дозируется легко. Кора цейлонской корицы ценится выше, она менее плотная, обладает высоким антиоксидантным действием и ярким вкусом.
Если Вы еще до сих пор не вкусили настоящей корицы - рекомендую оценить, поскольку в наших магазинах ее просто не найти - вместо истиной корицы нам предлагают дешевую кассию. Старшая дочь корицу просто обожает. Активно использует ее во фруктовые десерты, добавляет к кофе и даже в утреннюю кашу:))). Я корицу традиционно использую в различной выпечке, она способна придать ей неповторимый аромат, а нашему дому тепло и уют:))
Девушки, спасибо Вам за вдохновение, за Ваши вкусные и быстрые рецепты! С праздником!
Любителей "погорячее" может заинтересовать острая приправа
лазы