Самостоятельный процесс "добывания" кокосового масло прост и это пусть и не сильно, но всё же дешевле чем купить банку товара в стоимость которого вложена и тара и более дорогостоящий фабричный процесс разделения фракций.
Я стараюсь покупать по 2 упаковки (они маленькие, всего по 200 гр) раз в 2 месяца, тогда и не приедается и точно полностью расходуется. Экономия - это дополнительный приятный плюс при покупке вкусного натурального взбитого кокоса.
Edward & Sons, Натуральный взбитый кокос, 200 г цена $2.46 Описание отпроизводителя
- Не подслащено
- Сертифицировано USDA
- Без клейковины
- Вегетарианский продукт
- Кошер парве
- Сертифицировано QAI
- Сертифицировано Kehilla Kosher как кошерное
Замена для молочных продуктов или кокосового молока в соусах, карри, смузи и многом другом.
Насладитесь замечательным удобством и отличным вкусом взбитого кокоса от Let's Do Organic, тайного компонента местных блюд от Таиланда до Ямайки.
Рекомендации по Применению от производителя
Смешать 1 столовую ложку взбитого кокоса с 2 столовыми ложками горячей воды. Энергично размешивать до полного растворения. Подбирать густоту по желанию, добавляя больше или меньше горячей воды.
Добавлять в супы, соусы, запеканки и другие любимые блюда ближе к концу готовки.
Натуральный взбитый кокос идеально подходит для тайского соуса и карибского рагу. Полейте им в разбавленном виде свежие фрукты для сладкой и вкусной кокосовой обработки.
Или просто положите в блендер вместе с замороженными фруктами для тропических коктейлей! Экспериментируйте!
А теперь сам процесс разделения двух фракций, которые я использую в различный целях.
Масло - как видно на первом верхнем фото, его много в каждой пачке.
Теперь посчитаем:
Вес пустой банки = 161 гр
Вес масла из первого пакетика ( вместе с весом банки ) = 223 гр, то есть "чистый вес" = 62 гр
Вес масла из 2-х пакетиков ( вместе с весом банки ) = 279, то есть "чистый вес" = 118 гр
На втором фото только что слитое масло - оно почти прозрачное, на третьем фото кокосового масло из холодильника - видите оно стало белым. В холодильнике оно становится плотненьким и удобным для "доставания" ложкой или ножом.
На первом фото внизу видно как отрезала уголочки для сливания масла - они маленькие.
Кокосовую массу распределяю по всему пакетику ровным слоем и убираю в морозилку. Застывает быстро - буквально полчаса. Потом достаю 1 пакетик, кладу его на разделочную доску, разрезаю пакетик и ножом нарезаю кокосовую массу на нужные мне кусочки. Кусочки помещаю в контейнер и обратно в морозилку. Второй пакетик ждёт своей очереди. Не нарезаю сразу 2 пакетика, чтобы не так быстро съедалось.
Использование - мой личный опыт
Кокосовое масло - использую для жарки или тушения, для приготовления каш - оно идеально при любой температуре, придаёт чуть сладковатый вкус. Маски для волос и нанесение на тело не пробовала, ничего на эту тему сказать не могу.
Кокосовая масса - едим доставая из морозилки по несколько кусочков вприкуску с чаем или кофе, иногда, делая смузи из фруктов или овощей, добавляю в блендер. Это очень вкусно и полезно!
*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059, который при первом заказе подарит скидку $5. Приятным бонусом будет бесплатный товар из раздела
Для новых покупателей Посты, которые возможно пригодятся:
- Кукурузный крахмал и рецепт запеканки-
Кокосовые хлопья и арахисовая паста с чёрным шоколадом - вкусно и полезно-
Полезные завтраки 3-х овсяных видов-
Два продукта, которые не очень оправдывают своего названия