Давно уже люблю французский чернослив и заменить его не удаётся ничем... Раньше всегда притаскивала в клюве из командировки пакетик лучшего в мире чернослива. Теперь случается такое очень редко... К счастью, на айхербе есть прекрасный чернослив совершенно такой, какой я привыкла привозить из Франции:
St. Dalfour, Giant French Prunes, Pitted, 7 oz (200 g) Крупные ягоды, нежные, сочные и не пересушенные, и без вредной обработки. Сорт - знаменитые на весь мир энтские сливы - prunier d'Ente, только из них делают французский чернослив, называемый аженским.
Вы посмотрите. посмотрите, какой он, мерзавец, сочный и нежный.
Эти, которые я покупаю, без косточек. На сайте есть вариант с косточкой, но поскольку вес у него такой же, как у тех, что без косточки, то, понятное дело, я предпочитаю вес ягоды, а не косточек :))