Нашлось время сфоткать такой необычный продукт, как кокосовая мука. Она позиционируется как безглютеновый продукт. Глютену там, и правда, взяться неоткуда. Однако и мукой называть я бы это не стала. Это очень мелко смолотая кокосовая стружка. Выглядит примерно как манка. Пахнет одуряющим кокосом.
Вот такая:
Edward & Sons, Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g) Что с ней делать?
Эта "мука" отличается тем, что ничего в себя не впитывает, соответственно, используя её в выпечке, следует это учитывать. Если использовать только её, тесто получается очень сухим. Так что лучше всего добавлять её немного для аромата и лёгкого вкуса кокоса. Очень понравилось добавлять её в тесто для сырников из 9% творога. Также её очень неплохо добавлять в рецепты, где не надо запекать. К примеру, у меня получились отличные пирожные "картошка" с этой мукой. Добавлять её можно ещё во всякие смузи, в мороженое перед подачей.
А ещё я очень рекомендую вот этот рецепт для кокосовой муки:
Paleo Lemon Bars. Это пироженки, ради которых я готова и дальше покупать эту муку...
Новички, ловите реферальный код HTJ332, он даёт скидку на первый заказ при сумме от 40$ - 10$, и при любой другой сумме - 5$.