Сегодня, легким движением руки, запекала замаринованного в соусе Терияки курёнка.
Быстро, вкусно и легко.
С горчицей сложнее. Ожиданий она не оправдала, но я все равно нашла куда ее выгодно применить.
Kikkoman, Teriyaki Sauce, Original, 20.5 oz (581 g) Вкуснейший соус терияки, настоянный на кунжуте, имбире и настоящих азиатских пряностях.
С ним можно готовить простые и при этом очень изысканные блюда.
Соус густой, сладко-кисло-соленый, чуть остренький. С семенами кунжута.
На вид их достаточно много, перед применением соус нужно активно потрясти, чтобы эти семечки равномерно распределить.
Как мне показалось вкуса они особо не дают, но выглядет интересно. И весело лопаются на зубах, если это соус просто так есть, т.е. подать уже к готовому блюду.
К отварному рису хорошо будет, к рыбе, к мясу.
Но лучше всего в этом соусе мариновать.
И приготовить вот такую семгу или форельку.
Взять рыбу.
Полить соком лимона и соусом Терияки.
Оставить минут на 20-30.
Запечь. И съесть ))))
Очень вкусно, соуса на 3 больших стейка мне понадобилось 1-2 ст. ложки.
Лучше положить немного, перебарщивать не надо.
А еще можно замариновать рыбу в смеси 1 ст.л. Терияки + 1 ст.л. не сладкого соевого соуса.
Или можно приготовить курогрудь в этом соусе соусе, фото потерялось, но это блюдо и так почти все знают.
Порезать куриную грудку (с 1 курицы) кубиками примерно 2х2 см, замариновать в 2 ст.л. соуса Терияки на 30 минут.
Быстро обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла или вообще без масла.
Исключительно вкусный соус. Беру часто, не смотря на большой вес - он в стеклянной бутылке. Мы бутылок не боимся, у нас боксберри ))))
Еще у нас сегодня на повестке дня горчица.
Annie's Naturals, Organic, Dijon Mustard, 9 oz (255 g) Горчицу взяла из любопытства, что за зверь такой - Дижонская. Не знаю, что надеялась получить, наверное вкусность какую )))
В принципе меня наша Российская ядреная горчица вполне устраивает.
А эта вот не понравилась. Ни ядрености, ни привычного вкуса горчицы нет. Есть уксус и горечь, такая, как у невыстоявшейся самодельной горчицы бывает.
Не вкусная!
Ни в прикуску, ни в соус для салата не пошла. Соус намешала с ней свой любимый - с лимонным соком, медом, соевым соусом и чесноком. И вылила... горчица весь вкус испортила.
Покупать больше не буду и никому не советую.
Но жаба моя не позволила мне выкинуть эту горчицу.
Нашла единственное применение - мариновать в нем мясо перед обжаркой.
И вот на куренка сегодняшнего тоже пустила - получилось очень даже.
Куренка целиком посолила, обмазала 2 ст.л. этой горчицы и 2-3 ст.л. соуса Терияки.
Полежал он минут 30, потом посадила на специальное приспособление и в печь.
Вкусно, понравился )))
Тэрияки очень рекомендую!