Готовится этот соус из двадцати, а по некоторым источникам - аж из сорока составляющих, в число которых входят тамаринд, анчоусы, мелисса и аспика (концентрированный мясной бульон, осветленный и обезжиренный). Но главный секрет приготовления - выдержка в дубовых бочках. На заметку особо продвинутым кулинарам: серьезный рецепт приготовления соуса в домашних условиях есть в энциклопедии Larousse Gastronomique. По вкусу ворчестер очень пикантный, кисло-сладкий, со слегка дымным ароматом.
Естественно его обязательно надо заказывать на
iherb там он есть, это уже хорошо, потому что в магазинах города в котором я живу его днем с огнем не сыщешь, а попробовать-то ой как хочется, его же так сложно делают, выдерживают тучу времени и все для твоего удовольствия.
Мне очень нравится добавлять его в домашние майонезы, жаркое с мясом, просто подавать его к стейкам и т.д. на что у вас хватит фантазии.
Моя любимая подружка подсказала мне, что в нем отлично маринуется телятина и это было последней каплей у павшей в чашу моей природной тяги к повторению! И я решила, что он мне ну просто необходим!
Мясо в нем маринуется ну просто на ура!
Теперь вот живу и не нарадуюсь. Нашла я его
тут:
Стоит для такого отличного соуса совсем не дорого, ну и пусть что он из США, а не из Англии, что теперь сделать, буду в Азбуке вкуса, обязательно куплю там оригинальный и дополню пост сравнениями, а пока пользуем этот:
Пришел он, кстати, в таком виде:
Заказывайте, обязательно, настоятельно рекомендую. Добавьте оригинальности вашим блюдам, вы останетесь более чем довольны.
Вам может быть интересно:
1.
Melatonin. Гормон сна, который всегда меня выручает. 2.
Opti-Women, комплексные витамины для женщин ведущих активный образ жизни 3.
AcaiBerry Diet (Ягоды асаи и зелёный чай) регулирующие аппетит и обмен веществ 4.
Moisturizing Socks масляные носочки для увлажнения ног 5.
Calcium, для чего нам нужен кальций.