Возможно кто-то сейчас в раздумьях, что бы такого купить в связи со скидкой на продукцию Now Foods, решила написать, что именно мне там настолько нравится, что я периодически к нему возвращаюсь.
Для принятия внутрь:
![](http://images.iherb.com/m/NOW-01833-0.jpg)
Для наружного использования:
Это довольно известные продукты и кое о каких я уже писала вкратце, но тем не менее кому интересно более подробные отзывы и/или лень искать по тегам
посмотреть тут.
Кроме того тут я пишу более подробно, так как у меня небольшой отпуск :) И чем же его можно занять, как не писаниной жж :))
Теперь про Now Foodsкие мастхевы.
Во первых из продуктов питания - два вида масла:
1)
Now Foods, Macadamia Nut Oil, 16 fl oz (473 ml) - масло орехов макадамии, про которые пишут просто немерянное количество хвалебных слов, об их полезности в смысле. Первый раз взяла из чистого любопытства начитавшись информации в интернете. Вот например
тут общая инфа про этот дерево и его плоды.
Кроме того, что оно полезно, оказалось ещё и вкусно. Оно очень густое, с выраженным ореховым запахом (хотя вот например
barsa_carta уверяла, что ей пахнет яичницей кажется:))), мне - нет), густого жёлтого цвета, немножко сладковатого привкуса. Обожаю делать с ним салаты.
Честно скажу, на себя мазать пока не пробовала - наверное зря. Но у меня сейчас дома полторы бутылки, так что успею ещё :) Опять же его очень рекомендуют использовать в морозы для защиты и восстановления кожи, как и ниже описанное масло какао. Кроме того его рекомендуют использовать на волосы при сухих и повреждённых волосах.
2)
Now Foods, Rice Bran Oil, 16 fl oz (473 ml) - масло рисовых отрубей, заказано было в компанию к макадамии. Более лёгкое, без резкого запаха, менее густое. В отличии от макадамии на нём можно готовить, а не только в салаты. Поскольку у него нет ярко-выраженного вкуса, то его хорошо использовать в салаты, где вы не хотите, чтобы масло перебивало вкус ингредиентов. Хотя везде написано, что оно придаёт салатам пикантный вкус, я бы так не сказала. Но на вкус и цвет... возможно кому-то и придаёт.
Оно не дымит при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки. Кроме того, кто любит готовить майонез в домашних условиях - говорят что для этой цели оно тоже очень подходит.
Если кто-то из холодных краёв закажет это масло и получит его в густом и мутноватом состоянии - не пугайтесь, оно мутнеет и затвердевает при охлаждении, но не теряет своих свойств и не портится. При комнатной температуре приходит в обычное состояние.
Наверное после вышеописанного про масло уже мало что можно добавить про орехи той же самой макадамии:
Now Foods, Macadamia Nuts, Dry Roasted & Salted, 9 oz (255 g)
Как
я уже писала, они сначала пропали из продажи, чем сильно меня огорчили, а потом вернулись, но в более дорогом варианте.
У них вкус отдалённо напоминающий вкус фундука, но они более мягкие и кажется намного более калорийные. Я прямо чувствую, как эти калории попадают в организм, пока их жую :)))
Наткнулась на интересную историю о том, почему их так называют - Макадамия. А названы они были так ботаником фон Мюллером в честь шотландского химика Джона Макадама ((John Macadam, 1827-1865), доктор медицины, химик). Орехи из Австралии, а имечко дал немец в честь шотландца. :)
Но это художественное отступление, а по теме я хотела сказать ещё что - я их в основном даю сыну (он худой, ему не страшны калории :), он орехи почти не ест, а эти ему понравились. Поэтому я купила несколько маленьких одноразовых коробочек и когда собираю ему в школу обед, кладу такую коробочку с орешками. Потому что дома он фиг достанет с полки пакет и станет есть - это надо ему под нос положить, тогда он соизволит откушать, а там съедает вместе с обедом.
Ещё 2 вида масла:
Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, 7 fl oz (207 ml) и
Now Foods, Shea Butter, 7 fl oz
1) Масло какао, которое я первое время из рук не выпускала, всё нюхала ходила.
Оно очень твёрдое и его нужно растапливать перед употреблением (плавится при температуре 32-36 градусов). Если лень растапливать, можно сделать как я - я вставила в баночку ложку и крутила её, так что получилось много стружки, теперь эту стружку беру и она намного легче тает в руках.
Во-первых его можно (и нужно) на кожу, оно иногда увлажняет мне какие-то сухие места не хуже масла Ши, оно быстро впитывается, быстро - для масла.
Читала про него, что его мажут на лицо в сильные морозы, в качестве очень хорошей защиты, но во первых в наших широтах не актуально, а во-вторых я опасаюсь мазать на лицо масло в чистом виде, любое масло. Но возможно в редких случая в сильные морозы для людей с сильно сухой кожей это будет действительно неплохим решением.
Для всяких "сухих" мест его рекомендуют смешать в равных количествах с мёдом и растопить на паровой бане - мазать на ночь. Я ленива возиться со всякими паровыми банями, но попробовала один раз. Эффект мне понравился. Вообще можно поискать в сети, у этого масла куча вариантов применения, включая даже, простите, геморрой.
Кроме того его можно использовать для лечения горла. Я делала с ним какао сыну, потому что молоко он не пьёт. да и я не большой любитель молока в чистом виде. Так вот, когда готовите какао, растопите прямо в стакане немного кокосового масла (не переборщите, оно иначе сильно поменяет вкус какао, а в небольшом количестве этот вкус только усилит) и пейте. Очень облегчает боли в горле.
Если собираетесь использовать его в этом качестве, то имеет смысл отложить в отдельную баночку, в которую не будете лазить руками.
Имейте в виду, что масло какао в стике не пригодно для употребления внутрь -
Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow StickПро стик уже тоже писано-переписано, дурацкая упаковка, просто совершенно дурацкая, но в качестве варианта, например оставить на работе и пользоваться, когда нужно - вполне подойдёт. В сумочке/косметичке не носите - вывалится, растает, испачкает всё к чертям. Но как я написала - взять на работу, в поездку (в пакетик положить) - вполне вариант.
2) Масло Ши (карите) - сначало показалось мне совсем без запаха, потом я поняла, что ошибалась, у него есть лёгкий-лёгкий молочный запах. мне он очень нравится и вообще даёт ощущение какой-то домашности :)
Это продукт без которого просто невозможно, простите за пафос :) Я его иногда использую в чистом виде, а иногда мешаю с другими кремами, например с кремами для ног или рук.
Оно намного мягче, чем вышеописанное масло какао и на мой взгляд его совсем не обязательно отдельно растапливать - прекрасно тает в руках. Но это конечно дело вкуса, особенно учитывая, что я враг лишних телодвижений, в том числе и растапливания, если можно растопить в руках.
Прекрасно впитывается, увлажняет лучше, чем все знакомые мне увлажняющие кремы. И вообще - сходите в гугл, он вас завалит информацией по использованию этого масла - даже от растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие), так я кстати использовала на ноге. Но в тот момент я использовала не только его, поэтому не поручусь чтоконкретно помогало. Но вреда не наносило - это 100% :)).
И как обычно - я масло на лицо не рискую, даже и такое волшебное, но всё остальное мажу с баальшим удовольствием.
Пчелиная пыльца -
Now Foods, Bee Pollen Granules, 8 oz (227 g) к сожалению в данный момент "оут оф сток".
Была приобретена в качестве борьбы с упадком сил и общей слабостью организма.
Сильно брезгливые не читайте, как пчёлы её делают, хотя ничего особенного, но так - не самый симпатичный процесс :)
Полезность её везде очень подробно описана, вот одна из цитат с первого попавшегося сайта, но все пишут примерно тоже самое:
"Цветочная пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноида-ми - провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактерицидными веществами.
Присутствующий в пыльце рутин, которого в ней рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний: он укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая сердечную деятельность. В цветочная пыльца найден также ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющими важную роль в процессах обмена веществ. Антибактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями." И так далее, и тому подобное.
Кроме того она помогает при физическом истощении организма, анемии, для восстановления сил после тяжелых заболеваний, повышает иммунитет, помогает при упадке сил и депрессиях.
Мне трудно сказать, что я покупаю этот продукт постоянно, по той простой причине, что мне этой банки хватит ещё чёрт знает на сколько, особенно с учётом того, что я могу просто забыть эту самую пыльцу употребить. Я даже отсыпала его в маленькую баночку и поставила на работе на видном месте, чтоб не забывать. Так что думаю мне нужно срочно приобрести ещё что-то для укрепления памяти. Но тогда нужно как-то исхитриться и не забывать пить и это средство - для памяти :)
Употреблять пыльцу надо начиная с четверти чайной ложки, постепенно увеличивая до 1 чайной ложки. Один или более раз в день. Добавить в кашу, напитки, или просто положить на язык и рассосать. Всезнающий гугль утверждает, что именно так лучше всего и делать. Я же иногда сыплю в овощные салаты например, но не много, а то вкус мне не очень нравится, так - нейтрально я к нему отношусь, но всё таки скорее больше в минус, чем в плюс.
Есть ещё несколько продуктов этой фирмы, которые я покупаю, например масла разные, но в данном случае я планировала написать о мастхевах, поэтому на них пока и остановлюсь.
Код на 5$ скидку при первой покупке - IRI915