Я считаю, что когда дали хорошую скидку на еду, надо заказывать еду:) Потому что на кремы, шампуни и остальное скидки бывают (пусть и не всегда одновременно), а вот на съестное, да еще на всё скопом - очень редко. При этом айхербу есть так много чего предложить... В этом посте - о корице от Frontier. И рецептик наших любимых маффинов.
В составе только органическая корица с несколькими сертификатами "органичности". Произведена в Шри-Ланке по правилам справедливой торговли, что весьма приятно - значит, люди, которые ее выращивали и производили, не эксплуатировались нещадно и получили за свой труд справедливую зарплату.
Скажу сразу: я не спец в специях, ага:) Говорят, что есть настоящая корица, а есть кассия, которая не только отличается по вкусу, но и пользы не приносит. А настоящая корица полезна для диабетиков и всех, кто озабочен проблемами сахара в крови (а кто этим вопросом сейчас не озабочен?).
Данную корицу я добавляю в выпечку - яблочный пирог или банановые кексы. Добавляю по чуть-чуть, потому что муж у меня не слишком жалует эту специю. А мне нравится нотка и аромат, которую корица придает тесту. Также иногда, под настроение, насыпаю немного в кофе. Знаю, что люди используют в глинтвейнах, но я их не делаю. А муж рассказывал, что у них какое-то время на работе корицу насыпали в горячие несладкие блюда на обеде (у них столовка) , вот прямо в мясо и рис... Видно, пришел на кухню какой-то экспериментатор, любитель корицы, и... Но вроде муж ел, во всяком случае, пробовал, иначе откуда бы узнал? Для моего консерваторского вкуса корица в горячих блюдах не стыкуется, но кто знает...
В общем, кому нужна настоящая, качественная корица - эта прекрасно подойдет. К прочим своим достоинствам, она еще и недорогая: полная цена 5.61 доллара, а сейчас, со скидкой - 4.27 за 50 грамм (цены для Израиля, я уже не знаю, как где.. кажется, в каждой стране может быть разница).
Дам рецепт наших любимых маффинов.
Одно яйцо 100 грамм сахара (я беру ТРЕТЬ, 100 грамм это очень много, я не люблю слишком сладкое) 75 грамм (треть стакана) растительного масла Два спелых размятых банана Половина чайной ложки ванильной эссенции (необязательно) Щепотка соли 140 грамм (стакан) муки (у меня она самовосходящая, с разрыхлителем, поэтому разрыхлитель отдельно не добавляю) Одна чайная ложка разрыхлителя (если у вас мука без него) Половина чайной ложки корицы (я сыплю на глаз) 75 грамм шоколадных чипсов (тоже сыплю на глаз), можно и без них.
Перемешать, выложить в формочки для маффинов какие есть (у меня силиконовая), выпекать при 180 градусах минут 20 или немного больше (я смотрю, чтобы маффины хорошо зарумянились).
О съестном у меня накопилось много постов. Выберу только то, что больше всего понравилось (а это всё равно много), соберу по разделам. Конечно, вкусы у всех разные, например, из гранол я выбрала только те, у которых много добавок, как я люблю, а кому-то наоброт, более нейтральные вкусы по нраву... или вяленые ягоды - выбрала только вишню в шоколаде, другие мне были немного слишком сладкими, а кому-то как раз такие больше по душе. Под спойлером - мои личные фавориты.