Никогда вообще не покупала сухого молока, как-то всегда дома есть молоко, нет с этим проблем, до магазина дохожу. Но оказалось, что в нормальном доме (не в походе, не на даче) сухое молоко используют для выпечки, а у нас тут опять карантин, опять проснулось желание печь, вот я его и прикупила, чтобы испечь какие-то особые классические самые правильные бельгийские вафли)))))
Кстати, его можно использовать не только для вафель! В интернете полно рецептов с обезжиренным сухим молоком для приверженцев кето диеты, диеты Дюкана и тп.
Сухое молоко Now Foods.
✅ Ссылка ➡
Now Foods, Real Food, сертифицированное органическое обезжиренное сухое молоко, 340 г (12 унций) Хороший источник белка и железа
Органическое обезжиренное сухое молоко NOW Real Food представляет собой высушенный молочный продукт, из которого удалены только сливки и вода.
Идеально подходит для выпечки, поскольку имеет более длительный срок хранения, чем обычное молоко.
Рекомендации по применению:
Для приготовления просто смешайте 3/4 чашки порошка с литром воды в блендере и тщательно перемешайте. В рецептах, использующих молоко, можно использовать обезжиренное сухое молоко.
По теории сухое молоко используют для выпечки не только потому, что оно хранится дольше, а из-за его особой текстуры. Оно улучшает вкус и структуру выпечки, продукт получается мягче и воздушнее, не черствеет. Только если будете покупать молоко не Now Foods, то смотрите, чтоб в составе было только обезжиренное сухое молоко, а не растительные жиры!
Наше сухое молоко - представляет собой белый рассыпчатый порошок мелкодисперсный с кремовым оттенком. Вкус сладкий молочный. Прямо в горячей воде растворяется так себе, лучше сначала растереть в холодной, а потом добавлять кипяток. Я использую только в сухом виде, простое молоко у меня дома всегда есть)))
Напишу уже рецепт вафель)))
Ингредиенты:
Мука 500 г
Прессованные дрожжи 15 г или ½ пакетика быстродействующих дрожжей
Коричневый сахар 12 г
Теплая вода 625 г
Сухое обезжиренное молоко 125 г
Соль 5 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
Растопленное сливочное масло 200-250 г
Яйца 3-4 шт
Приготовление:
1. Муку насыпьте в просторную миску, в центре сделайте углубление, раскрошите в нее дрожжи и влейте 125 мл теплой воды. Добавьте коричневый сахар, сухое молоко, ванильный экстракт и остальную воду. Тщательно замесите тесто, затяните миску пленкой и оставьте тесто для брожения на 20-30 минут.
2. За время брожения теста растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и замесите.
3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в тесто, а белки взбейте до крепких пиков. Введите взбитые белки в тесто и осторожно замесите.
4. Подготовьте и раскалите вафельницу. У меня Мультипекарь.
5. Выпекайте каждую порцию минут 5-7 в зависимости от вашего прибора.
6. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, или со взбитыми сливками и фруктами😍 Вафли получаются мягкими и нежными!
Мой код EKA275 даст вам скидку 5% на ваш любой заказ
Все мои записи в сообществе Iherbfans по этой ссылке >>>
здесь Я в инстаграм @katya_greenblog
Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!
Спасибо за внимание и удачных покупок!