Водоросль вакамэ и рецепт салата из нее

Sep 12, 2012 11:11

Вакамэ (или по-русски Ундария перистая) - популярная водоросль, знакомая всем по мисо-супу. Как и другие водоросли, вакамэ является источником йода и кальция, а также она богата одной из Омега-3 кислот и фукоксантином, который способствует сжиганию жира.

Мисо-пасты у меня под рукой нет, поэтому суп с вакамэ я пока не готовила, зато часто делаю из нее простой салат, который очень нравится нам с мужем.

Под катом ссылка на вакамэ на Айхербе и рецепт салата с живыми фото.



Great Eastern Sun, Pacific Wakame, 1.76 oz (50 g)

Пачка на вид не большая, но водоросли сушеные, и при замачивании они сильно разбухают, так что хватит этой упаковки на несколько раз.

Итак...

Отсыпаем нужное количество вакамэ. На 2 порции я беру 2-3 столовые ложки сухих водорослей... (На фото 1 ст. ложка вакамэ).



Заливаем водой (лучше взять теплую кипяченую воду). Удобнее делать это в большом ситечке, поместив его в другую посуду - так легче потом отделить водоросли от воды.



Ждем 5 минут. К этому времени водоросли сильно разбухают:



Сливаем воду, добавляем по одной столовой ложке соевого соуса, уксуса и кунжутного масла, посыпаем кунжутом.

И всё. Приятного аппетита!



Салат напоминает классический советский салат "Дальневосточный" из морской капусты, но вакамэ тоньше и вкуснее.

___________________________

Ну, и традиционно:

Получите скидку на первый заказ, используя код MUW163 :
Скидка 10 $ при заказе на сумму от 40 $
Сикдка 5 $ при заказе на меньшую сумму.

рецепты, продукты питания

Previous post Next post
Up