Под кат советую только привычным к моим "поцелуям в плечо", опять прилетела муза требующая рассказать свежие домыслы о витамине К2.
Solaray Витамин D3 + K2 без сои, 60 капсул с оболочкой из ингредиентов растительного происхождения $11.05 Описание
- Не содержит ГМО
- Пищевая добавка
- 5000 МЕ D3 - 50 мкг K2 MK-7 на капсулу
- Прошло лабораторную проверку
Описание: в состав этого препарата входит натуральный холекальциферол D-3 и K-2, менахинон-7 из ферментированного нута, в выверенных медицинских количествах.
Рекомендации по Применению
Применять только согласно указаниям. Принимайте по одной вегетарианской капсуле ежедневно с едой или стаканом воды.
Что имеем на самом деле - пластиковая фирменная баночка с защитой "язычком" на внешней крышке и внутренней мембраной. Капсулы среднего размера.
Принимаю Solaray, Витамин D3 + K2 самостоятельно, то есть без назначений врача, анализов и прочего. Пью как и рекомендовано Производителем по 1 капсуле в день приблизительно 3 недели и потом делаю перерыв на пару месяцев. Стараюсь не забывать и принимать в первой половине дня с чем то содержащим жиры (это к примеру может быть псевдо яичница которая у меня состоит из желтков).
Принимала Solaray, Витамин D3 + K2 короткими курсами зимой и весной. У меня вот прямо супер результата от приёма от Solaray, Витамин D3 + K2 нет, в отличие от младшей приёмной дочки (её лечащий врач одобряет и рекомендует), у которой на фоне приёма витамина Д отлично растут ногти-когти и кожа становится не такой сухой. Может чуть бодрее и активнее становлюсь, но я и так слишком активна.
"Знакомство" с витамином К2 случилось когда читала посты в сообществе. Потом перечитав много всякого в интернете, конечно же стараясь фильтровать, для себя вынесла лишь то, что данный витамин К2 является необходимым для усвоения витамина Д. Но если витамин Д организм получает либо через солнечные инсоляции либо путём приёма неких капсул, то витамин К2 вполне себе можно получить из продуктов питания. Я ни разу не вегетарианец, а очень даже активный мясоед, где он находится. Так же считается что втамин К2 можно съесть/извлечь из молочных ферментированных продуктов типа сыров/ творога/ йогуртов (здесь я серьёзно ограничена поскольку существует аллергия на лактозу). Самым большим количеством витамина К2 якобы является Натто (ферментированные соевые бобы), но мы не в Японии живём и слышала что это самое натто прямо совсем гадкое и непривычное на вкус. Последнее время много общаюсь с коллегой кореянкой (рождённой в России), такой же как и я любительницей кулинарии, и узнала что корейцы очень много употребляют в пищу специфическую приправу из соевых бобов. Посмотрела что в интернете предлагается под данным названием, но это визуально совсем не то, чем она меня угощает, но полагаю что ферментирование там присутствует в полной мере. Но!!!! японское Натто - это такое склизкое нечто, а та самая корейская соевая паста больше похожа на что то мелко мелко измельчённое тёмно коричневого цвета. Полагаю, что любимая многими мисо-паста также относится к ферментированным соевым продуктам, то есть имеет в составе тот самый витамин К2.
Очень вкусный витамин Д3 1000 МЕ Омега и Д3 Solgar Рыбий жир с витаминами А и Д Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке
http://iherbfans.livejournal.com/?poster=ts_retel_li *** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059