Торт "На пороге лета"

May 16, 2017 16:34

Мы уже года полтора как стали покупать молоко в другом месте, так сказать, изменили своему многолетнему поставщику. И не жалеем об этом. Особенно я. Жена мало ( Read more... )

простоплеер, моя музыка, кулинарное

Leave a comment

Comments 170

neusolga May 16 2017, 14:09:49 UTC
Кулинар,однако!

Reply

igorsamusenko May 16 2017, 16:35:54 UTC
Стараюсь:)

Reply


dela_shiteinye May 16 2017, 14:12:05 UTC
Приятного аппетита!
А сокращённый режим питания у тебя по объёму или по калорийности?
В мой печеное не входит, а творог с добавками - с удовольствием употребляю. Хотя такого хорошего, давно, конечно, не видела.
Вот зашла в Жж, увидев фото твоего кулинарного творчества. Работаю по-прежнему допоздна, за растениями следить пытаюсь, а писать некогда.
Хорошего вам лета, за таким аппетитным порогом!

Reply

igorsamusenko May 16 2017, 16:38:54 UTC
После шести вечера не ем и уменьшил порции, Анечка. Совсем от калорийных продуктов не отказываюсь, так можно себя совсем в депрессию вогнать:) Очень рад тебя видеть!

Reply


evgknyaginin May 16 2017, 14:16:11 UTC
Наконец-то! Отбоя нет от советов, как похудеть, но еще никто не советовал, как поправиться:)
Откуда такое жирное молоко?

Reply

igorsamusenko May 16 2017, 16:40:24 UTC
Берем у дальних родственников по 3 л два раза в неделю, сваты шурина:)

Reply


nati58 May 16 2017, 14:35:43 UTC
Какой рецепт!!! Сделаю обязательно - ведь просто и похоже обалденно вкусно ))) В ЖЖ подсмотрела интересный рецепт творога - 2 л. молока довести до кипения и добавить 1 л. свежего кефира, остудить часиков 5-6 и откинуть на два слоя марли. Продукт получается нежнейший и совсем без кислинки. Последние пол-года только его и делаю, обычный творог мои домочадцы признают теперь только в виде начинки в варениках )))

Reply

igorsamusenko May 16 2017, 17:24:34 UTC
Такой интересный рецепт, я давно его встречаю в инете, только не рискую сделать. Как только выльешь кефир сразу снимать с огня? Обожаю вареники с любой начинкой! Но это епархия жены, а у ней не всегда допросишься вареничков:))

Reply

nati58 May 16 2017, 17:41:33 UTC
Как только молоко закипит, выключаешь и выливаешь в него кефир - пропорция 2 л молока на 1 л кефира идеальна (пробовала менять, но выходило хуже), затем остывает под крышкой несколько часов и откинуть на марлю, можно даже сверху небольшой гнет. Только вот кефир нужно найти натуральный, так как производители частенько шалят... Думаю результат тебе понравится )))

Reply

igorsamusenko May 16 2017, 17:42:14 UTC
А кефир комнатной температуры?

Reply


livejournal May 16 2017, 14:37:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up