Мы уже года полтора как стали покупать молоко в другом месте, так сказать, изменили своему многолетнему поставщику. И не жалеем об этом. Особенно я. Жена мало
( Read more... )
Приятного аппетита! А сокращённый режим питания у тебя по объёму или по калорийности? В мой печеное не входит, а творог с добавками - с удовольствием употребляю. Хотя такого хорошего, давно, конечно, не видела. Вот зашла в Жж, увидев фото твоего кулинарного творчества. Работаю по-прежнему допоздна, за растениями следить пытаюсь, а писать некогда. Хорошего вам лета, за таким аппетитным порогом!
После шести вечера не ем и уменьшил порции, Анечка. Совсем от калорийных продуктов не отказываюсь, так можно себя совсем в депрессию вогнать:) Очень рад тебя видеть!
Какой рецепт!!! Сделаю обязательно - ведь просто и похоже обалденно вкусно ))) В ЖЖ подсмотрела интересный рецепт творога - 2 л. молока довести до кипения и добавить 1 л. свежего кефира, остудить часиков 5-6 и откинуть на два слоя марли. Продукт получается нежнейший и совсем без кислинки. Последние пол-года только его и делаю, обычный творог мои домочадцы признают теперь только в виде начинки в варениках )))
Такой интересный рецепт, я давно его встречаю в инете, только не рискую сделать. Как только выльешь кефир сразу снимать с огня? Обожаю вареники с любой начинкой! Но это епархия жены, а у ней не всегда допросишься вареничков:))
Как только молоко закипит, выключаешь и выливаешь в него кефир - пропорция 2 л молока на 1 л кефира идеальна (пробовала менять, но выходило хуже), затем остывает под крышкой несколько часов и откинуть на марлю, можно даже сверху небольшой гнет. Только вот кефир нужно найти натуральный, так как производители частенько шалят... Думаю результат тебе понравится )))
Comments 170
Reply
Reply
А сокращённый режим питания у тебя по объёму или по калорийности?
В мой печеное не входит, а творог с добавками - с удовольствием употребляю. Хотя такого хорошего, давно, конечно, не видела.
Вот зашла в Жж, увидев фото твоего кулинарного творчества. Работаю по-прежнему допоздна, за растениями следить пытаюсь, а писать некогда.
Хорошего вам лета, за таким аппетитным порогом!
Reply
Reply
Откуда такое жирное молоко?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment