"Живя в городе-призраке". The Rolling Stones порадовали новой песней впервые за 8 лет!

Apr 25, 2020 13:33





Песня посвящена ситуации с коронавирусом. "Роллинги" подарили нам легкую, аккуратно выполненную и актуальную работу с легким привкусом Ямайки.


image Click to view



Кто бы мог подумать, что The Rolling Stones запишут песню на тему Covid-19? Прошло восемь лет с тех пор, как заслуженные ветераны рока выпустили последнюю песню собственного сочинения. Столько же времени минуло с момента появления их дебютного сингла до выхода "Sticky Fingers"!

Забитые до отказа стадионы - главная цель для The Rolling Stones. И они четко знают, для чего им не нужны новые песни. В их туре, который начался в 2017 году (и продолжался бы, если бы не грянула пандемия), самой "новой" песне в их сет-листе было 25 лет. Их последний на данный момент студийный альбом "Blue and Lonesome" состоял исключительно из старых блюзовых каверов.



Гимн коронавирусных времен - "Living in a Ghost Town" - результат одной из недавних сессий звукозаписи. По словам Мика Джеггера, лирика "о месте, которое было полно жизни, а затем опустело", была переработана, чтобы соответствовать текущему моменту. Точное попадание в нерв времени! Стильно-неряшливая музыка с ощущением реггей и губной гармошкой также идеально соответствует теме и настроению. Голос старины Мика по-прежнему на высоте! 76 лет в обед человеку.

Конечно, "Living in a Ghost Town" не потеснит "Brown Sugar" или "Sympathy for the Devil" в концертном репертуаре The Rolling Stones, но это, пожалуй, лучшая песня из всех, что Джеггер и Ричардс сочинили за последние 15 лет.

covid-19, история рока, the rolling stones, коронавирус, шоу-бизнес, рок, искусство, блюз

Previous post Next post
Up