Поучаствовал в совместном написании статьи про исласмий банкинг. Когда меня заинтриговал возросший интерес многих россиян к этой довольно экзотической системе, и эта статья стала итогом поисков. Собственно, поиском источников информации и переводом их на русский мое участие в ее написании главным образом и ограничилось. Надо сказать, обнаружить
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
Надеюсь, мне лично Вы не вменяете таковую идиосинкразию? А то в предисловии ощущается подтекст ;)
Проблема ростовщичества не в %, а в неразделении рисков:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/133045.html?thread=3815861#t3815861
Собсно, об этом в п.3 - думал, Вы понимаете :(
Reply
У Вас, конечно, положение особое, без идиосинкразии (но и не без других вещей - то же неразделение рисков ИМХО не проблема; тем более, что риск невозврата в современной западной ТБ имеется, тут речь, скорее, не о нeразделении, а о несимметричном разделении :)).
ОК, поправлю на "(по)читателей" - согласитесь, для "сторонников" у Вас с ними довольно много разногласий (тот же Гезель, к примеру :)).
Reply
И не напоминайте мне про Г. Пока что. Вот уж чем мне грозит идиосинкразия, так это твердолобостью его сторонников :)))
Reply
Так отож :))
Риск невозврата у банка связан только с необъективной оценкой залога - не только, очень много кредитов выдается вообще без залога, особенно в бизнесе. Да и при наличии залога - в результате кризиса имеющиеся модели оценки залогов полетели к черту, так что риски там по прежнему имеются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://kubkaramazoff.livejournal.com/133900.html
- загляните плиз.
Reply
http://martinis09.livejournal.com/452136.html
Reply
Reply
- мда-а уж.
Reply
Leave a comment