Юца-2021 140621 ч2 осмотр РУС...

Sep 28, 2021 13:33

После прибытия на аэродром Кратер на территории Российского университета спецназа в городе Гудермес, нас встретил Сергей Шваля... И устроил нам экскурсию по РУС и по Грозному... Но обо все по порядку.


Авиатурслет на Юце-2021


Здесь базируется Ан-28 RF-14430, его используют для выброски парашютистов. Для реализации направления воздушной подготовки в университете создается инфраструктура включающая взлетно-посадочную бетонную полосу длиной 1600 м( но это пока в планах).


Чаборз М-6 - лёгкий высокопроходимый вооружённый тактический автовездеход (багги) - разработан по заказу Российского Университета Спецназа в Чеченской Республике компанией «Зенит-Дефенс». Чаборз М-6 предназначен для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в пустынях. Строят его насколько я понял тут же...


Основное здание авиационной части РУС. Российский университет спецназа - первое и на данный момент единственное частное учебное заведение в Российской Федерации для обеспечения профессиональной подготовки специальных подразделений. Основан 1 августа 2013 года по предложению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в городе Гудермес как «Международный учебный центр сил специального назначения» (в августе 2017 года был переименован в «Российский университет спецназа»).


В этом зале будут собираться парашютисты к прыжкам. Строительство Российского университета спецназа ведётся на территории более 400 гектаров в городе Гудермес и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, оснащенный с использованием специальных информационно-технических решений.


Подозреваю, что все построено с учетом богатого опыта парашютной деятельности на разных аэродромах.


А нас пока повели в гостиницу, где мы переночуем. Глава ЧР Рамзан Кадыров в 2013 году предложил возвести многофункциональный комплекс на территории РФ, который объединит в себе современные методики и технологии обучения по широкому спектру дисциплин тактико-специальной подготовки, и позволит развивать и вносить изменения в зависимости от развития технологий обучения, передового мирового опыта и комплекса решаемых задач. Цель создания университета - передать накопленный в Чеченской Республике опыт по борьбе с международным терроризмом специальным подразделениям и частям различных спецслужб Российской Федерации


Общий вид авиационного здания со стороны гостиницы.


Сергей Шваля повез показать нам РУС. Это палаточный городок, где живут участники соревнований или просто гражданские лица, приехавшие провести время в РУС.


Сергей показывает нам гриль на целого барашка:-)))


Столовая.


Фото 88.


Жилая палатка.


Система для сушки обуви.


А мы двигаемся к стрельбищу...


И издалека смотрим на наши самолетики рядом с Ан-28.


Еще раз авиационный корпус РУСа.


Это основное здание?


Издалека видна крыша здания для отработки навыков скалолазания и альпинизма в городских условиях.


Тут много тренажеров, помогающих освоится специалистам.


Это просто тренажер для поддержания хороших физических навыков.


И здание с различными фасадами, для отработки навыков скалолазания и промышленного альпинизма.


На территории университета построен тактический город, позволяющий имитировать ведение боя в реальных условиях и отрабатывать тактики антитеррористических действий, а также открытый стрелковый комплекс с более чем 20 стрелковыми галереями разной дальности стрельбы.
Тактический город и стрелковые галереи позволяют создавать непредсказуемую обстановку. К примеру, моделируются различные ситуации штурма и захвата заложников террористами.


Но Сергей Александрович Теплых мимо красивых девушек пройти не может:-)))


Инструктор по стрельбе? На поясе не граната, а сумочка:-)))


Набор техники для отработки захвата при преследовании?


Фасад с одной стороны здания для альпинизма. Кроме того, на территории построен тактический водоем с площадью зеркала воды 2 гектара и глубиной 10 м для всевозможных тренировок по ведению стрельбы и отработке парашютного и безпарашютного десантирования на воду.


А мы едем дальше... Полоса препятствий для соревнований. Здесь проходит гонка Героев. Для реализации направления физического и военно-патриотического развития молодежи в 2017 году на территории РУС была возведена трасса федерального проекта бега с препятствиями «Гонка Героев». Трасса разработана по образцу полосы препятствий для тренировок спецназа, она также используется для физической подготовки и сдачи служебных нормативов различных специальных подразделений Росгвардии по ЧР. 2400 участников пробежали 10 километров, преодолев 37 препятствий по пересеченной местности, с предодолением горной реки.


Пьедестал почета... Инструкторскую команду специалистов университета возглавляет Помощник Главы ЧР, первый заместитель Начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Команда имеет обширный опыт подготовки и проведения специальных операций. Она уже четвертый год работает над развитием программ обучения, готовит тренеров и руководит проектом создания Университета. Также, многие зарубежные военные подразделения проявляют интерес к обучению в ВУЗе.


И прибыли на полигон для стрельбы по тарелочкам.


Места для стрелков.


А мы с руководителем этого полигона едем посмотреть на полигон. Около реки остановились пострелять.


На той стороне продолжение полосы препятствий.


Первым оружие в руки получил Сергей Александрович Теплых...


Показательные выступления с фотографированием.


Весь такой решительный...


Но держит благодаря подсказкам инструктора все правильно.


Как правильно фотографировать держащего оружие тоже подсказывал инструктор...


Видимо опыт богатый и давно известны самые выигрышные положения:-)))


Фото 117.


Крупнее


Следом пошел Евгений Овсянников. Оружие он любит, но навыков обращения с ним у него немного...


Положение готовности к стрельбе.


Никак не может от счастья убрать улыбку с лица.


Пальчик на курке держит, но это опять же инструктор так сказал...


Соберись тряпка...


Разберись:-)))


А теперь в боевой позиции...


Конечно, чтобы миниминизировать отдачу, надо было упирать ружье в центр тяжести? Те просто в центр:-)))


Тяжелый взгляд уже может уничтожить мишень:-)))


Анна Ипполитова, наш инструктор (не смотрите на бороду, он русский:-)), Сергей Теплых, Сергей Шваля, Евгений Овсянников.


Все те же, но крупнее


Сергей Теплых решил сыграть за аппарат по выбрасыванию тарелочек:-)))


Агент 142...:-)))


Следующая жертва Анна Сергеевна Ипполитова...


Готова к стрельбе...


Кому то может не поздоровиться:-)))


Еще один ракурс...


И еще один...


Фото 1.


С другой стороны.


Инструктор на память фотографирует на смартфон:-)))


Счастье:-)))


Правильная постановка.


К бою готова...


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Йоуу, полегче:-)))


А мы двигаемся дальше....

ан-28, теплых сергей александрович, юца, cessna-172, чечня, 2021, aviat husky a1b

Previous post Next post
Up