Как мне кажется, био катастрофы вряд ли избежать, РФ уверенно идёт и туда тоже, как и ко всем остальным катастрофам.
Кстати, в РФ прошёл 2-е чтение законопроект о принудительной эвакуации:
Канал НАРОДНЫЙ СОВЕТ РОССИИ "... В местах эвакуации глава Роспотребнадзора Попова заботливо предусмотрела обязательную вакцинацию, бараки и расстановку коек - 2 кв.м. на человека, баня на 7 мест на 1000 человек. Возвращать вас домой, во всяком случае по тем документам, что есть сегодня, похоже, никто не собирается - процедура возврата там не прописана. ... Убедиться, что законопроект прошел второе чтение вы можете по ссылке
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7"
Естественно, сейчас все предполагают, что это намечено для "эвакуации" невакцинированных, но, как читаем ниже, возможна и другая ситуация, когда вакцинированные через несколько лет не умрут или станут тромбозными инвалидами, но станут умственно неполноценными ... и это могут быть миллионы людей почти сразу .... тогда "эвакуация" и лечение может понадобиться уже вакцинированным ...
===
Краткий перечень доказанных и возможных побочных эффектов, возникающих после вакцинации от COVID-19
https://columela.livejournal.com/ пишет в
https://zdesvamnetut100.livejournal.com/96889.html «COVID-19: трудный экзамен для человечества»
В 2021 г. вышла в свет книга «COVID-19: трудный экзамен для человечества» авторства М.В. Супотницкого - микробиолога, канд. биол. наук, старшего научного сотрудника, полковника мед. службы в отставке, на протяжении 30 лет работавшего в НИУ биологического профиля Минобороны СССР и РФ и занимавшегося в т.ч. производством вакцин.
Значительная часть работы посвящена доказанным и возможным побочным эффектам от вакцинации против COVID-19, которые описаны в официальных научных статьях ученых со всего мира. Это данные из академической науки, а не блогосферы, потому они особенно ценны. Было бы очень неплохо прилагать эти сведения к заявлениям против сегрегации и дискриминации депутатам, президенту РФ, Патриарху, образцы которых мы разместили ранее (
https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_287387). Также можно и нужно дополнять этими тезисами заявления в адрес работодателей, прокуроров (
https://ouzs.ru/news/narod-vs-fashizma-pishem-zayavleniya-genprokuroru-protiv-ogranicheniya-bazovykh-grazhdanskikh-prav/) и т.д.
Краткий перечень доказанных и возможных побочных эффектов, возникающих после вакцинации от COVID-19:
1. Антителозависимое усиление инфекции (ADE). Открыто в 1964 году. Суть механизма - в усугублении тяжести болезни у прежде вакцинированного носителя, и в усилении поражающих способностей вируса при заражении вакцинированных и дальнейшем распространении. Уже в 21 веке ADE было экспериментально доказано для известных коронавирусов, в т.ч. благодаря исследованиям коронавирусов у животных. В 2020 году опубликована работа, показывающая, что ADE может проявляться при вакцинации любыми вакцинами против SARS-CoV-2, протестированными как на моделях in vitro, так и in vivo.
В этой связи вызывает недоумение высказывание старшего научного сотрудника НИЦ им. Гамалеи, к.б.н. Мануйлова В.А. (08 июня 2021), о том, что для COVID-19 ADE не существует, а работы по теме перестали публиковаться со второй половины ХХ века (!). Это при том, что сам феномен ADE был открыт в 1960-х годах. Поэтому здесь вопрос к компетенции научных сотрудников НИЦ им. Гамалеи. Либо это их попытка скрыть данный феномен от людей, вакцинированных их вакциной, т.е. преступление - см. УК РФ Статья 237.
2. Феномен антигенного импринтинга (АИ). Суть феномена - в производстве В-клетками памяти человека антител, но не к нынешнему вирусу-возбудителю, а к антигенно сходному с ним штамму, с которым прежде сталкивался человек. В этом случае иммунная система вакцинированного своим ответом на вирус утяжеляет течение болезни.
3. Патогенный прайминг (термин введён в 2020 году) - иммунологический феномен, при котором антитела к антигену вируса, введенному с составе вакцины, перекрестно взаимодействуют с органами и тканями человека. В результате возникают специфические аутоиммунные и аутовоспалительные реакции.
4. Специфическая токсичность спайкового белка - единственного антигенного компонента COVID-вакцин. Доказано, что S-белок проникает в кровь вакцинированного и разносится по организму, специфически взаимодействуя с рецептором АСЕ2. Он токсичен и вызывает патологию сосудов (тромбозы и миокардиты) и мозга человека, к тому же обладает свойствами прионного белка. Таким осложнениям есть многочисленные подтверждения не только в исследованиях учёных, но и в данных VAERS, организации, собирающей информацию о поствакцинальных осложнениях в США.
5. Синдром индуцированной вакцинной мимикрии COVID-19 (термин введён в 2021 году) - частное проявление специфической токсичности циркулирующего в кровеносном русле спайкового белка, синтезированного в ядре клетки в результате вакцинации векторными вакцинами. Результат -тромбозы церебральных венозных синусов через 4-14 суток после вакцинации, а также тромбоз внутренних вен.
6. Возможная связь с прионными болезнями и нейродегенерацией. Экспериментально показано, что S-белок обладает прионным эффектом, т.е. вызывает неправильную укладку белков нейрональных клеток и повреждает нейроны мозга. В крови он индуцирует образование нерастворимых амилоидных сгустков, мешающих кровотоку и вызывающих тромбозы сосудов. В отдаленной перспективе-развитие прионных болезней мозга у вакцинированных. Игнорирование этого свойства S-белка приведет к тому, что через несколько лет у десятков миллионов вакцинированных россиян будет выявлено слабоумие и нейродегенеративные заболевания мозга.
Все эти феномены подробно изложены в монографии Супотницкого М.В «COVID-19: трудный экзамен для человечества». «Русская панорама», М.: 2021, ISBN 978-5-93165-476-8.В Санкт-Петербурге книга продается в магазине «Подписные издания». Литейный, 57.
Полная версия памятки с тезисами по последствиям ковид-вакцинации и ссылками на соответствующие научные статьи из книги Супотницкого.
https://ouzs.ru/upload/iblock/ae0/ae01edc359e0eb8e8cc89b578c6b1ca3.pdfИсточник
https://ouzs.ru/news/vyshla-v-svet-nauchnaya-monografiya-voennogo-mikrobiologa-rasskazyvayushchaya-o-strashnykh-pobochkakh/ =====
Пишет
https://bacr.livejournal.com/298649.html Антителозависимое усиление, хроническая форма ковида и их связь с антителами к спайку
Странно, люди с хорошим образованием, степенями научными, не хотят прививаться. В.В. Путин
Предисловие от редактора: Все массово применяемые в США, ЕС и России векторные и мРНК вакцины основываются на полном спайк белке ковида-19. Спайк был выбран иммунизаторами от ковида-19 как очень иммуногенный белок (очень удобно!) дающий множество нейтрализующих антител. Этот самый простой и самый опасный подход к вакцинации породил всплеск заболеваемости во всех странах, принявших программу вакцинации такими вакцинами. Ниже описываются возможные механизмы, которые могут превратить вакцинированных в хронических носителей вируса или суперраспространителей, то есть рассадников болезни.
Возбудитель ковида-19 называется SARS-CoV-2. Его предшественник, просто SARS-CoV без номера, он же SARS-CoV-1, в 2002 году породил локальную эпидемию, начавшуюся в Южном Китае. В 2005 - 2019 годах было опубликовано множество работ по S-белку (спайку) SARS-CoV. Это белок с подвохом, он участвует в большом количестве совершенно разных механизмов, включая антителозависимое усиление [1] 2014, а также проникновение в В-клетки иммунной системы [2] 2007. Антитела к спайку также вызвали поражение легких искажая реакцию макрофагов [3] 2019. Как было замечено ещё в 2010 китайцами [4], спайк белок индуцирует превращение В-клеток человека в макрофагоподобные клетки. Сходная работа есть и по SARS-CoV-2, но пока имеет статус препринта.
Статья [5] 2021 описывает один из возможных механизмов подавления адаптивного иммунитета при помощи S-белка, а также потенциальные побочные эффекты от антител к полноразмерному спайк белку. Использование антигенных эпитопов спайка в качестве вакцины против SARS-CoV-2 может быть более безопасным и эффективным, чем использование полноразмерного спайка, что соответствует подходу Вектора в создании вакцины.
С биологической точки зрения коронавирусы и нидовирусы, как семейства, нацелены на персистенцию, то есть сохранение в спящей (нидовирусы [13]) или относительно малоактивной форме (коронавирусы в кишечнике [11]) внутри организма. Общеизвестный пример персистентного вируса - герпес, относящийся к другому семейству. Клетки зараженные SARS-CoV-2 выделяют лактатдегидрогеназу [6] подобно раковым клеткам, что может использоваться в качестве одного из маркеров для обнаружения скрытой инфекции.
Для персистенции этих вирусов нужна описанная выше манипуляция иммунной системой хозяина, то есть провоцирование такого типа иммунной реакции, которая будет способствовать сохранению вируса внутри него. В провоцировании такой реакции помимо спайка играет роль и нуклеокапсид (N-белок) [7]. Антителозависимое усиление неизбежная проблема для всех вакцин, хотя ряд учёных пытаются утверждать, что SARS-CoV-2, в отличие от всех ближайших родственников, никак к нему не способен и не проявит его в будущем. Даже вирусы действующие по тактике ударить и убежать до какой-то степени пытаются использовать антителозависимое усиление [8] 2021.
Послесловие от редактора: Критики программы вакцинации не обязаны доказывать опасность вакцин, напротив проверка безопасности вакцинации является обязанностью производителей вакцин и регулирующих органов. Задача критиков сводится к указанию возможных опасностей [9]. Производители и регулирующие органы обязаны своевременно отвечать на критику, а не пытаться затыкать рот при помощи следственного комитета. Существование отдельных случаев антителозависимого усиления признается даже сторонниками вакцинации и официальных протоколов лечения [10]. Самой срочной задачей является проверка гипотезы о том, что среди вакцинированных, может быть, существенное количество персистентных носителей вируса или какое-то количество суперраспространителей, ответственных за взрывообразный рост заболеваемости ковид-10 во всех странах в которых проводилась массовая вакцинация мРНК и векторными вакцинами, но не применялась программа ранней терапии на основе ивермектина. Проверка может осуществляться с помощью ПЦР тестов образцов из носоглотки и ректума (такие тесты распространены в Китае), поиск повышенных уровней лактатдегидрогеназы и зашкаливающих уровней антител к спайку. Возможные маркеры включают SAA и другие белки [12].
[0] Данный текст публицистическая заметка, ранее не опубликованная в открытом доступе. Данный текст содержит коллективное творчество из закрытой и частично анонимной группы. Я являюсь редактором этого текста, но далеко не основным автором. Распространение приветствуется, можно без ссылок на меня или со ссылками.
Текст не претендует на полноту библиографии, но старается обсудить историю вопроса, и основные аспекты проблемы антитело, персистенции и связи этого с вакцинацией. Многие цитируемые статьи, были написаны до начала эпидемии ковида-19 в спокойной обстановке, авторами свободными от политического и экономического давления и тем более цензуры со стороны властей. Научный обзор по теме
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.02.22.432407v1.full 2021 На пересечении между SARS-CoV-2, макрофагами и адаптивным иммунным ответом: Ключевая роль в патогенезе, зависящем от антител, но не в усилении инфекции при COVID-19.
[1]
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7092860 2014 Антителозависимая коронавирусная инфекция SARS опосредуется антителами против спайковых белков
[2]
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7115629 2007 Антитела против S-белка защищают хомяков от атипичной пневмонии, несмотря на их способность опосредовать FcyRII-зависимое проникновение в В-клетки in vitro.
[3]
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6478436 2019 Анти-спайковый IgG вызывает тяжелое острое повреждение легких, искажая реакцию макрофагов во время острой инфекции SARS-CoV
[4]
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20667598 2010 Спайковый белок SARS индуцирует фенотипическое превращение В-клеток человека в макрофагоподобные клетки
[5]
https://www.mdpi.com/1999-4915/13/10/2056/htm 2021 Спайк SARS-CoV-2 ухудшает восстановление повреждений ДНК и ингибирует рекомбинацию V(D)J in vitro
[6]
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33189832/ 2021 Ключевая роль эффекта Варбурга в репликации SARS-CoV-2 и связанной с этим воспалительной реакции
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Варбурга_(онкология)
[7]
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7190499 2020 Биохимическая характеристика нуклеокапсидного белка SARS-CoV-2
[8]
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0065277621000298 2021 Антителозависимое усиление: Неизбежные проблемы при разработке вакцины
[9]
https://brightoncollaboration.us/wp-content/uploads/2021/07/VAED-vaccine-publication.pdf 2021 Усиленное заболевание, связанное с вакциной: определение случая и руководящие принципы сбора, анализа и представления данных о безопасности иммунизации. В числе авторов Стенли Перлман входящий в число топ-5 специалистов по нидовирусам.
[10] Я вижу вакцинированных с титром антител (по Abbott) 10000 АЕ, 20000 АЕ, 30000 АЕ и даже более 40000 АЕ (верхний предел метода), которые получили обе дозы вакцины и попали в больницу с тяжелым COVID-19. Увы, это никак нельзя списать на беспечность самих пациентов. Это - Антителозависимое Усиление Инфекции (АЗУИ)… Имеет ли значение тип вакцины для развития АЗУИ? Нет, я вижу такую реакцию после введения совершенно разных вакцин. Значит ли это, что вакцинироваться не надо? Нет, не значит! Массового развития АЗУИ я не наблюдаю. проф. Олександр Кухарчук
[11]
https://www.gazeta.ru/science/2021/01/22_a_13450922.shtml Усиливает иммунитет: чем полезен SARS-CoV-2 в кишечнике. Ученые выяснили, как остатки SARS-CoV-2 в кишечнике стимулируют иммунитет… Через 3 месяца после болезни у 7 из 14 обследованных пациентов тесты показали наличие генетического материала SARS-CoV-2 и его белков в клетках, которые выстилают кишечник.
[12]
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/research/coronavirus/docsum?text=saa см публикации по результату поиска
[13] У хронических вирусов есть две фазы жизненного цикла - активная и спящая (дормантная). Коронавирусы животных обычно "обитают" в тонком кишечнике. Оттуда они могут легко попадать в кровь и диссеминироваться по организму, в случае наличия подходящих условий для активной фазы (активной репликации). Точные причины перехода вируса из одного состояния в другое неизвестны. По герпесу это известно эмпирически - стресс, ослабление иммунной системы служит триггером, который включает "литический цикл". Вместо латентного. По куриным коронам проверяли - для них триггером служит ослабление Т-клеточного звена. Они начинают выходить из почек, где присутствуют в почти не обнаружимых концентрациях. В дормантном состоянии нидовирусы могут присутствовать в макрофагах, часто бессимптомно. Также они присутствуют в тканях и в лимфоидных органах. Такое явление называется формированием вирусных резервуаров, см выше [11]. из анонимного интервью, проверяйте факты сами.
[14]
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/aji.13494 2021 Молекулярная мимикрия между SARS-CoV-2 и женской репродуктивной системой. Cпайк имеет как минимум 41 общую иммунную детерминанту (пентапептиды) с 27 белками человека, которые связаны с развитием яйцеклетки, восприимчивостью матки, децидуализацией и плацентацией. Все общие пентапептиды, которые были идентифицированы, за исключением четырех, также присутствуют в эпитопах, полученных из спайка гликопротеина SARS-CoV-2, которые были экспериментально подтверждены как иммунореактивные.
Інформатика Та Програмування 8 ноября 2021, 02:53:28 Изменен: 8 ноября 2021, 03:54:32 ВыбратьОтслеживать
Весной вышло два важных препринта, которые описывают
манипулятивное взаимодействие САРС-2 с макрофагами. В принципе, они пишут об одном и том же.
АDE наблюдается, только специфическое -в основном, это антитело-зависимое заражение.
Потом вирус "сводит макрофаги с ума" и они гибнут. По данным авторов, репликация вируса прекращается раньше т.е. она "абортивна".
Но не всегда такое получается. И не со всеми макрофагами.
Возможно, нужен корецептор, поскольку в мае 2021 фирма
CytoDyn, Inc. ( clinical-stage biotechnology company) cообщила об особой роли ССR5 ( здесь видим аналог ВИЧ ).
Он экспрессируется при системном воспалении.
По нему есть ряд статей, которые можно найти, вбив ССR5 на любом "ковидном" поисковом ресурсе. Скорее всего, они выложены и на сайте CytoDyn.
Но вернёмся назад. ...Первый препринт называется
"At the Intersection Between SARS-CoV-2, Macrophages and the Adaptive Immune Response: A Key Role for Antibody-Dependent Pathogenesis But Not Enhancement of Infection in COVID-19"
и сообщает нам:
"Here, we present evidence that dysregulation of the immune response in COVID-19 begins with activation of macrophages by non-neutralizing antibodies and induction of ACE2 expression, rendering these cells susceptible to killing by SARS-CoV-2"
а также:
"COVID-19 is difficult to reconcile with the established paradigm for ADE as SARS-CoV-2 is able to infect and kill, but not replicate in several key leukocyte populations (8-12)"
Второй препринт называется
"SARS-CoV-2 infects blood monocytes to activate NLRP3 and AIM2 inflammasomes, pyroptosis and cytokine release"
и сообщает нам:
"These findings taken together suggest that antibody-mediated SARS-CoV-2 infection of monocytes/macrophages triggers inflammatory cell death that aborts production
of infectious virus but causes systemic inflammation that contributes to severe COVID-19 disease pathogenesis."
Інформатика Та Програмування 8 ноября 2021, 03:41:29 Изменен: 8 ноября 2021, 03:48:03
а вот в сентябре вНатуре
вышла статья от китайцев, которые копают наиболее глубоко
"A dual-role of SARS-CoV-2 nucleocapsid protein in regulating innate immune response"
и они сообщают
" In this study, we demonstrated that low-dose SARS-CoV-2 N protein inhibits IFN-I production
by disturbing the interaction of TRIM25 and RIG-I and inhibiting the phosphorylation
and nuclear translocation of IRF3, STAT1 and STAT2, whereas high-dose N protein promotes the IFN-I and inflammatory cytokine expression"
Ивермектин ( авермектины вообще) в первую очередь влияет на "nuclear translocation" самых разных белков.
В данном случае для профилактики заражения
может влиять "ныряние" нуклеокапсида вируса
в ядро, описанное для самых разных вирусов ( и коронавирусов, включая САРС-1, САРС-2 и МЕРС.)
А поскольку описаны случаи выхода из цитокинового шторма за счёт ивм, то здесь ивм "замораживает" гибель
макрофагов - вроде самое опасное явление в случае данного коронавируса - за счёт прекращения транспорта самых разных белков в их ядро.