Не так давно мне на глаза попалось одно, хм, стихотворение. Конечно, стихотворением это сложно назвать, но мысль там прослеживается ой какая верная! Обычно я пропускаю этот мусор мимо глаз, однако в этот раз я изумился, насколько точно сие произведение характеризует наше времечко. Скажем, это зарифмованные грамотные мысли. С литературной точки зрения стихотворение интереса не представляет, с эстетической - тоже. Подвергаю цензуре.
Я люблю арт-хаус муви,
Винзавод мой дом родной.
Я - большой знаток культуры,
Современной - не простой!
Вижу смысл в чём угодно,
Будь то хоть кусок г*вна.
Для арт-хауса всё годно,
И г*вно - концепция!
Быдло люто ненавижу,
Идиотов не люблю,
Тех, кто смотрит телевизор
За людей не признаю.
Точно знаю - я умён,
Я арт-хаусом спасён!
Мне всего семнадцать лет,
И уже я, бл***, эстет!
Ох, кто здесь не узнает себя (да из моих коллег по факультету, взять хотя бы их)! Глаза б только разули. Да 80% "продвинутой" молодёжи подходит под это описание! Я не имею в виду тех, кто пивко с семечками потребляет; речь идёт о тех молодых людях и девушках (которые, кстати, являются наиболее яркими примерами в этой области), которые претендуют на что-то большее.
Конечно! Давайте все читать "Коммерсантъ", не понимая ни единой строчки оттуда: "Какой ещё доуджонс? Какая ещё Набиуллина?" Ах да, так мы ещё все знатоки моды, все крутые дизайнеры и вообще все из себя такие-сякие модненькие-креативненькие. Если мне ещё хоть кто-то сделает замечание по поводу того, что у меня часы к шнуркам не подходят, я если не плюну, то рассмеюсь в лицо уж точно. Нет, выглядеть хорошо надо. Но давайте мы в маразм это не будем переводить. И я люблю щегольнуть, да, но беситься в прямом смысле с жиру и навешивать на себя полиэтиленовые пакеты и предметы домашнего быта - увольте. Тут я, конечно, немного преувеличил, но, надеюсь, суть ясна. Не хватает мозгов детишкам, чтобы нормально самовыражаться. Давайте вот парни окончательно переоденутся в юбки, а все девушки окончательно обреются налысо. Нет, вы что, это же ТВОРЧЕСТВО!!! Или вы слишком скудоумны, чтобы понять, что у нас так проявляется творческая свобода? Мда... Похоже, у людей малость с головой не в порядке, раз это нонче творчеством обзывается. Это обчный, как его.., "креатив". Причём, в самом негативном значении.
А какие у нас все ценители прекрасного! Господин Морозов (о котором, кстати, чуть ниже) очень грамотно меня спросил: "Вы хотите пойти на выставку Пикассо, потому что правда его любите или потому что все туда пойдёт, будут по полчаса стоять у каждой картины и говорить: 'Ах, как замечательны и чётки эти линии'?". Это уже отсылка к стихотворению; впрочем, оно говорит само за себя, я не буду его комментировать. И уж тем более я не говорю о "велелепных" познаниях наших ребятишек в литературе. Это вообще ах. Я не говорю сейчас о всех, это аксиома, так что кого заденет - того заденет, а если уж нет, то Вы или слепы, или хороший человек. Кстати, в ЖЖ собралась ещё относительно адекватная публика (у меня в друзьях, во всяком случае), так что никого конкретно я не имел в виду.
Конкретикой нас давеча порадовал
последний крик Антона Морозова, после которого, видимо, мой пост будет воспринят не так, как мне этого хотелось бы, ну да ладно. Перемывая костяшки некоторым господам и заменяя их имена на латинские бкувы (что, по мне, отдаёт советчиной, хотя вы вправе со мной не согласиться), Антон Алексеевич не забыл упомянуть и господина Лекманова, только, почему-то, перейдя с шифров на "открытость". Это, боюсь, было ошибочкой, нарушившей стилистику всего поста. С таких забавных и достойных "уважения" замечаний в адрес A, N, F и проч., скатиться до люблю/не люблю... Антон, не Ваш уровень! Надо сказать, Олег Андершанович - действительно культовая и широко обсуждаемая персона в "стенах" нашей группы (сразу вспоминается пост про "переспелого сисадмина с пузиком" одного моего приятеля, ох, Боже ты мой, грехи-то какие ужасные), впрочем, от семинаров у меня лично остались только приятные впечатления. Кстати, об одном занятии планирую написать кой-какой текстик в понедельник. У меня есть мыслишки относительно теории литературы, впрочем, они так мыслишками и останутся.
Вот. Кто не опроверг что-то, или официально не присоединился к моим обвинениям, или честно не признался в том, что он такой, как я и сказал - тот слабый человек, который боится сознаться в собственной некомпетентности. Хе-хе)