Миф 37.

Jun 15, 2014 00:30

37. Поголовье крупного рогатого скота выросло на 60%. 1-ое место в мире по количеству лошадей, крс, овец, и одно из первых по количеству коз и свиней.

Россия действительно имела наибольшее в мире поголовье лошадей (34 млн.), так как она была самой населенной страной в той зоне, где лошади используются повсеместно. Как известно, в Индии, Китае, на Ближнем и Среднем Востоке, в Юго-Восточной Азии, в Латинской Америке и Африке лошади как тягловая сила практически не применялись. Самая крупная после России страна в ареале лошади - США, которые по численности населения на тот момент в 1.7 раза отставали от России.

По той же самой причине Россия отнюдь не могла быть лидером по численности крупного рогатого скота - там, где нет лошадей, пашут и перевозят грузы на буйволах. В России было 52 млн. голов крупного рогатого скота, в Индии - 137 млн., в США - 63 млн.

В России было довольно много овец (74 млн.), но она, разумеется, отставала от стран, богатых пастбищами - Аргентины (83 млн.) и Австралии (85 млн.). Кстати, обе последние страны на тот момент обгоняли по ВВП на душу населения не только Россию, но и развитые страны Европы.

Свинья же была для России несколько экзотическим животным - население привыкло к говядине как основному виду мяса, и свинина представляла собой редкий и "барский" продукт. Свиней, соответственно, в стране было немного -  14 млн., в то время как в США их было 59 млн., в Германии 21 млн., в Австро-Венгрии - 14 млн., а у основного экспортера свинины, Бразилии - 19 млн.
Previous post Next post
Up