Типология переноса личной энергии от визуализаций до фаерболов. Часть 1

Feb 03, 2016 18:51

Интересный систематичный анализ, спасибо Napoli !

Оригинал взят у napoli в Типология переноса личной энергии от визуализаций до фаерболов. Часть 1
1, 2, 3

В документации, которую нам раздали в программе фейри-шаманизма, есть упоминание того, что в те дома, где есть кошки, фейри не приходят. Никакого другого объяснения этому не дано. Куратор программы, Мэри, всегда имела кошек дома, и я начинаю задаваться вопросом, видела ли она реального фейри хоть раз в жизни или у неё всё на уровне внутренних визуализаций вот уже 20 лет.

Прошлой весной я писала о том, как наблюдала странное поведение моего кота, когда пытаюсь практиковать астральные выходы. Я даже этот вопрос задала фейри-шаману RJ Стюарту, но он ничего внятного на эту тему не сказал, кроме того, что всё может быть и что он лично никогда не делает фейри-работу, когда у него на коленях сидит кошка. Он тогда при малейшей попытке помедитировать сразу тупо засыпает.

В попытках найти этому феномену разумное объяснение я до недавнего момента натыкалась на некое пространство, сотканное из легенд, верований, суеверий и мистики, и это всё не желало складываться в логичную картину. Однако мой недавний постинг о генетике фейри со ссылкой на случай у ifeya добавил некоторые недостающие кусочки паззлу внетелесных выходов.

Постепенно я пришла к выводу, что и обычные визуализации, и шаманские путешествия, и астральные выходы, и физическое перемещение, как описывается у ifeya, суть явления одной природы, но разной интенсивности. Я эту идею кстати уже прорабатывала в постинге о типах шаманских путешествий.

В том постинге я сделала акцент на регулярную мистическую практику, то есть на целенаправленное развитие контролируемой способности проявляться через сознательное усилие, в идеале - движением мысли. От меня тогда ускользнуло, что астральные выходы и прочие мистические опыты у многих людей могут случаться спонтанно как результат некоей естественной деятельности мозга или личной энергии.

Мы пытаемся описать некие явления разными терминами, взятыми из разных традиций и не всегда проверенными. Люди могут писать целые тома о каком-то термине, так до конца не поняв, что конкретно он описывает. Цель моих постингов - в принципе, сделать то же самое :-), но постараться понять всё-таки до конца, чтобы, возможно, наметить и пути реализации, постараться описать сам процесс, максимально нейтрально, без эмоций и стараясь не бездумно копировать старые термины, а подбирая слова, которые, на мой взгляд более-менее точно отражают понимаемую мной суть. А большинство разногласий в определениях, на мой взгляд, были из-за того, что люди спорили о названиях, а стоило рассмотреть другие аспекты данных феноменов.

Стоит также всегда помнить, что то информационное поле, которое я называю, например, астральным выходом, духом или энергией, не совпадает с информационными полями других людей, которые они называют теми же словами. Но я не могу требовать от них, чтобы они читали сотни моих предыдущих постингов для того, чтобы получить приблизительно то же представление, что у меня. Так что любые споры о потенциальной некорректности терминологии считаю бесполезными и в любой дискуссии на эту тему предпочитаю видеть честные попытки понять суть явлений, а не подобрать под них ярлык из имеющихся.

Я сейчас постараюсь обновить мои прежние классификации в свете того, как я понимаю это явление сейчас. Как я уже сказала, для меня визуализации, шаманские путешествия, астральные выходы, сны, моментальное физическое перемещение - суть явления одной природы, но разной интенсивности. Различают их также некоторые другие аспекты, имеющие каждый свою интенсивность, свою шкалу.

Я выделяю 4 параллельных, но не зависимых друг от друга переменных, 4 процесса, 4 шкалы, которые формируют процесс энергетического проявления:

  1. интуиция
  2. проявленность собственного тела
  3. лёгкость впадения в транс
  4. визуализация в проявленном мире

Их можно графически представить как 4 параллельных прямых. Значения на этих параллельных прямых можно обозначить точками. И вот разные физиологически распространённые или исторически зафиксированные комбинации этих точек и будут тем, что мы называем визуализацией, шаманским путешествием, трансом, сном, астральным выходом и т.д.

1. По шкале интуиции человек идёт от самых отдалённых вариантов развития событий (пальцем в небо), до восприятия в точности того, что произошло, происходит или произойдёт в проявленном мире. При очень слабой интуиции энергия человека утекает в те миры, в те варианты событий, которые вряд ли реализуются. Тот факт, что именно этот вариант пришёл человеку в голову, может указывать на то, чтó у него в душе оттягивает энергию. Если у него много непроработанных страхов, старых травм, сильных желаний и прочего, что сильно управляет им в настоящем и программирует будущее (см. недавние постинги об Арье Старк), то сознание человека оттянется этими страхами и желаниями в сторону множества тех вариантов развития событий, где присутствует реализация этих страхов и желаний. Как правило, их внутреннее давление на психику относительно велико и требует выплёскивания в постоянной безопасной визуализации и проговаривании данных сценариев во внутреннем диалоге по принципу клапана регулировки давления. Таким образом, все страхи, тревоги, напряжения, планы, мысли и прочее заполняют собой наше ближайшее подсознание и замутняют реальное видение событий. Это надо принимать во внимание, например, в гадании и в шаманском консультировании.

При нулевой или близкой к нулевой интуиции:
- в визуализациях и шаманских путешествиях человек увидит только свои фантазии
- в снах будет пережёвывать содержание своей дневной психической деятельности
- в астрале вынесет его в его собственные фантазии о том месте, где он находится, каким бы реалистичным оно ни казалось
- не до конца понимаю, что будет, если человек прокачает скилл мгновенного перемещения при нулевой интуиции. Если допустить, что переход осуществляется в рамках нашего мира, то при спонтанном перемещении он окажется в незапланированном месте, не имея ни малейшего понятия, как там оказался (см. похищения инопланетянами). При намеренном перемещении попадёт совсем не туда, куда заказывал. "Сделать хотел грозу, а получил козу".

При средней интуиции:
В визуализациях, шаманских путешествиях, снах и астрале человек увидит схожие с реальностью модели ситуаций при различии деталей. Например, встреча рыцаря в доспехах и сражение с ним может указывать на реальную ситуацию разборок с гаишниками.
При переходе аналогично заказ "Перенесите меня, сапоги-скороходы, к Эйфелевой башне" может реализоваться как перемещение к ближайшей высоковольтной линии.

При отличной интуиции:
Человек увидит в точности ту ситуацию, которую он воспримет сам (если смотрит для себя) или другой человек (если смотрит для другого). Это ещё называют дальновидением, дальнослышанием.
При переходе человек попадёт в точности на то место, какое заказывал.

Соответственно, можно сделать вывод, что работа над тем, что ворует нашу энергию и управляет нашими решениями и реакциями, позволит нам продвинуться по шкале интуиции. Это объясняет появление ясновидения и прочей экстрасенсорики у йогов, буддийских монахов и всех прочих, кто усиленно работает над собой.
Previous post Next post
Up