С одной стороны "желудочно-ориентированые", с другой, живущие по принципу "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть с руки". Где-то между ними работники самой лживой профессии - труженики рекламного бизнеса (гестоганные кгитики ага). Всё уравновешено.
Бегбедер это "вторая производная" рекламного лохотрона. Чувак красиво натянул своих бывших коллег-лохотронщиков. Когда вышла книга, то я ещё имел некоторое отношение к рекламному бизнесу и видел, как мои коллеги запоем читают эту книгу "ах, как это правдиво", "ах, как это смело". После чего закрывали книгу и шли дальше заниматься "разводом лохов". Никакого действия эта книга не произвела (кроме личного профита Бегбедера), а Бегбедер - эталонный левак.
По моим наблюдениям, Европа в целом все же не живет ради желудка. Что не отменяет поразительность явления гастротуризма.
А корень явления ты поймал, скорее всего, верно. Гастротуризм и потребление экзотических для нас продуктов (с выкладыванием подробростей в уютный Инстаграмчик или Фейсбучек) для них - способ продемонстрировать Высокие Запросы, Иной Уровень Потребления, принадлежность к Элите, Не Таким, Как Все.
И вот ты отнимаешь у Не Такого то, что делает его Не Таким. Естественно, ему это не нравится, ведь быть Не Таким каким-то иным способом (особенно виртуозно играть на фортепьяно, быть выдающимся специалистом в своей области, писать очень хорошие книги, да просто иметь какой-то внутренний стержень, не зависящий от того, что на тебе надето и что ты съел вчера на обед и где) он не может...
существует лишь в их воображении Те 14% "избранных" это знают, потому и высираются о собственной исключительности. Вплоть до про2.7ба 180 килорублей на то, чтобы убедиться в собственном плебейском происхождении)
Мне сложно сказать о жителях Европы, я о своем знакомом скажу. Когда начались все эти санкции/контрсанкции, персонажа (а ему уже под 70) дико бомбануло оттого, что в магазине пропал некий козий сыр. А на фразу "ну купи другой тоже козий, их же навалом", порвало вообще поперек - вот еще я буду искать замену! При этом данное существо не голодало в своей жизни никогда, его отец работал по строительной части при нашем горкоме, сам он подвизался на поприще службы тыла советской армии, а сейчас сидит у нас в плановом отделе на начальничьей должности, желания уехать к родне в землю обетованную не изъявляет.
По сабжу: какая эталонная мразь. И какой каминг-аут...
А гастро-туризм, как тут выше описал один ватник товарищ, одним словом можно обозначить, как ПОНТЫ. И вот этой мрази из "Коммерсанта" и ей подобным, понты дороже всего на свете. Даже дороже Родины. Ничего святого...
Я в курсе. Но тема-то до сей поры горячая. Хотя, я не могу понять этих нытиков. Чего они так убиваются по пармезану. Вон у нас в Бежицком универмаге все санкционные годы продаётся швейцарский твёрдый сыр, который от головы откалывают специальным ножом и продают в виде "щебёнки". Дороговат, конечно, но хорошие понты и не должны стоить дёшево... )))
Присоединюсь к мнению: те, кому нечем выпендриться, а хочется в уютном стограмчике или фейспученьке блеснуть некаквсешностью - платят твердым ойро за это удовольствие быть причисленными к элеге и лухари. На деле - лохи, делающие выручку заведениям. Лиса Алиса и кот Базилио одобряют и поют свою песенку))
Comments 63
Reply
Reply
Reply
естественно, не произвела никакого действия. но тем, кто не работал в рекламе, дала хоть информацию к размышлению.
Reply
А корень явления ты поймал, скорее всего, верно. Гастротуризм и потребление экзотических для нас продуктов (с выкладыванием подробростей в уютный Инстаграмчик или Фейсбучек) для них - способ продемонстрировать Высокие Запросы, Иной Уровень Потребления, принадлежность к Элите, Не Таким, Как Все.
И вот ты отнимаешь у Не Такого то, что делает его Не Таким. Естественно, ему это не нравится, ведь быть Не Таким каким-то иным способом (особенно виртуозно играть на фортепьяно, быть выдающимся специалистом в своей области, писать очень хорошие книги, да просто иметь какой-то внутренний стержень, не зависящий от того, что на тебе надето и что ты съел вчера на обед и где) он не может...
Reply
насчёт нитаковости ты всё верно написал. правда, нитаковость эта существует лишь в их воображении.
Reply
существует лишь в их воображении
Те 14% "избранных" это знают, потому и высираются о собственной исключительности. Вплоть до про2.7ба 180 килорублей на то, чтобы убедиться в собственном плебейском происхождении)
Reply
Reply
Когда начались все эти санкции/контрсанкции, персонажа (а ему уже под 70) дико бомбануло оттого, что в магазине пропал некий козий сыр. А на фразу "ну купи другой тоже козий, их же навалом", порвало вообще поперек - вот еще я буду искать замену!
При этом данное существо не голодало в своей жизни никогда, его отец работал по строительной части при нашем горкоме, сам он подвизался на поприще службы тыла советской армии, а сейчас сидит у нас в плановом отделе на начальничьей должности, желания уехать к родне в землю обетованную не изъявляет.
Reply
Reply
Reply
Reply
А гастро-туризм, как тут выше описал один ватник товарищ, одним словом можно обозначить, как ПОНТЫ. И вот этой мрази из "Коммерсанта" и ей подобным, понты дороже всего на свете. Даже дороже Родины. Ничего святого...
Reply
именно понты, да. ради того, шёбы угодить их раздутому чувству собственной важности.
Reply
Я в курсе. Но тема-то до сей поры горячая.
Хотя, я не могу понять этих нытиков. Чего они так убиваются по пармезану. Вон у нас в Бежицком универмаге все санкционные годы продаётся швейцарский твёрдый сыр, который от головы откалывают специальным ножом и продают в виде "щебёнки". Дороговат, конечно, но хорошие понты и не должны стоить дёшево... )))
Reply
а убиваются они потому, шё контрсанкции нанесли ущерб Эуропе, на которую желудочно-ориентированная оппозиция дрочит.
Reply
Лиса Алиса и кот Базилио одобряют и поют свою песенку))
Reply
Reply
Leave a comment