Всегда делала эту икру для моментального истребления, а не в качестве долгоиграющей закуски, но в прошлом году ее оказалось какое-то промышленное количество и я рискнула, дабы добру не пропадать.) Затем она была благополучно забыта в районе верхней полки холодильника на всю зиму. Но зато потом, когда нашлась, была уничтожена стоя и прямо из банки авитаминизированной за зиму семьей.)
Рецепт:
- 3 кабачка
- 3 помидора
- 3 болгарских перца
- 2 небольших луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, перец
- зелень
Помидоры, перец и кабачки режем маленькими кубиками. С помидор можно снять кожицу (я не снимала). Надсечь, залить кипятком на минуту, затем в холодную воду и она прекрасно снимается. Лук, чеснок мелко рубим. В глубоком большом сотейнике разогреваем оливковое масло и тушим лук и чеснок до мягкости, затем добавляем перцы. Опять тушим минут 7. Добавляем помидоры. Ждем, пока они пустят сок, мешаем. Затем кабачки. Накрываем крышкой и тушим минут 30. Пару раз в середине перемешайте, посолите и поперчите. Если будет много сока, откройте крышку и дотушивайте без нее. В конце влейте ложку бальзамического уксуса и мелко порубленную зелень. Какую любите. Я вот ее без кинзы не представляю.) Затем горячую разложите в стерилизованные банки. Я стерилизую в духовке при 150 градусах минут 20. Крышки отдельно кипячу. Все!
С черным хлебом прекрасно!