И действительно хочется сварить фарфалле себе лично, есть их с ореховым соусом - и ни с кем не делиться!:)))) Вкуснота необыкновенная!
500 г фарфелле
горсть очищенных грецких орехов
250 мл сливок жирностью 33%
маленький пучок кинзы (я брала петрушку, потому кинзу не люблю)
1 зубчик чеснока (брала два)
1 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец (я использовала молотую морскую соль и приправу из 4-х перцев)
1. Орехи измельчить. Они должны быть очень мелкими, но не превратиться в пыль. Чеснок измельчить ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, орехи и мелко нарезанную зелень. Обжаривайте на небольшом огне 1-2 мин.
2. Добавьте сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока сливки немного не уварятся и не загустеют, 10 мин. В самом конце приготовления посолите, поперчите, добавьте натертый пармезан, перемешайте.
3. Фарфалле отварите согласно инструкции на упаковке (у меня это было 12 мин), откиньте на дуршлаг. Добавьте в сковороду с соусом, перемешайте и подавайте немедленно на подогретых тарелках.