ответ из правительства по
Челобитная Государю был получен и получен звонок из Думы - где мне объяснили что я не совсем точно выразил свое желание и конституционное право. Предложили написать теперь просьбу в комитет при Думе с просьбой разработать закон для реализации моего права по Конституции, статья 32, пункт 1.
И я написал (советую всем это написать тоже):
Председателю комитета Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
по конституционному законодательству
и государственному строительству
Плигину Владимиру Николаевичу
Прошение
Прошу Вас, Разработать закон в связи с правом, записанным в Конституции РФ:
статья 32, пункт 1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
Который бы позволял, тем гражданам РФ, что желают непосредственно управлять делами государства (так как это делают Депутаты Думы) и не принимали участия в выборах своих представителей (депутатов в Думу), осуществлять непосредственное управление делами государства, а именно: голосовать в Думе по принимаемым законам лично с учетом веса их голоса в сравнении свесом голоса депутата.
Предлагаю ввести в закон следующие моменты:
1. предоставление гражданам данных (видео, аудио и текстовых) из Думы РФ по принимаемым законам (тексты законов, их обсуждение и прочая информация необходимая для работы депутатов Думы);
2. предоставление гражданам средств удаленного голосования в Думе (для прямого голосования граждан по принимаемым законам в Думе) с возможностью голосовать в течение недели после голосования депутатов по данному закону в самой Думе. Окончательный подсчет голосов должен происходить с учетом голосов отдельных граждан, то есть через неделю;
3. в целях правомерного учета голоса каждого избирателя, закрепить за каждым депутатом Думы количество голосов, равное количеству избирателей, проголосовавших за данного депутата Думы, либо доли от общего числа проголосовавших избирателей на выборах депутатов Думы, то есть учитывать в голосованиях голоса избирателей закрепленные за депутатом, а не голоса депутатов. Эти данные можно получить в ЦИК. Ибо иначе совершается ущемление прав множества граждан РФ, так как 1 голос каждого Депутата равен и не зависит от реального числа избирателей, отдавших за него голос. А это значит что тот депутат, за которого проголосовало наименьшее количество избирателей, ущемляет права тех избирателей, которые проголосовали за депутата, набравшего большее число голосов на выборах в Думу, так как голоса выше количества первого депутата попросту не учитываются в управлении страной! То есть большая часть избирателей страной вообще ни как не управляют.
4. в целях выполнения пункта 3 - исключить из системы выборов и голосований выборы по партийным спискам и вообще какое-либо партийное участие в системе, так как это ущемляет права граждан, не состоящих в партиях - так как партийные члены, будучи избранными в Думу не выполняют наказы граждан, а выполняют наказы своей партии.
Пожелания и предложения.
По п.1, желаю получать данные через интернет или телевидение в формате общедоступного портала интернет или канала общественного телевидения.
По п.2, желаю участвовать в голосовании Думы:
- через интернет, с использованием логина, пароля и СМС-уведомления/подтверждения;
- по телефону, с использованием кодовых слов и идентификатора голоса.
Для чего предлагаю ввести предварительную регистрацию в системе голосования по паспорту гражданина в месте жительства (регистрация через почтовые отделения, сбербанк, паспортный стол).
Всегда Ваш,
Ермолаев Дмитрий Сергеевич,
послано в
комитет сегодня!
шлем копию еще
СЮДА пишем там в Кому адресовано: Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству