Мастер-класс по мыльным пузырям

Apr 08, 2011 21:00


Как приготовить правильную смесь
Ингредиенты


=1 доля глицерина (пузырь на 25мл - 10 рублей в аптеке)



=1 доля сахара



К сахару надо добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста. Пузыри будут крепче, уж не знаю почему, но проверено.

=2 доли моющего средства (типа фейри, 100р за литр)



=6 долей воды (дистиллированой в идеале. минимум газов и солей!!)



=удобная тара


Процесс
Шаг 1: сыпем сахар на дно



Шаг 2: доливаем глицерина


Шаг 3: добавляем в наш слоеный коктейль фэйри



Шаг 4: аккуратно наливаем чистой воды





Шаг 5: размешиваем, так, чтобы все растворилось




Чем и как пускать пузыри
Простой инструмент
Берем шнурок, связываем его в петлю, макаем в раствор и дуем либо позволяем надуть пузырь ветру.






Инструмент посложнее
Нам нужен шнурок и 2 палочки\карандаша. Делаем из шнурка равнобедренный треугольник, к двум вершинам привязываем палочки, третья свисает. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и движением рук наполняем наш сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать :)






Наслаждаемся!
Авторы: rhunwolf, rhunwolf

Previous post Next post
Up