Заготовка: 2 ст. просеянной муки 100 г. размягченного сливочного масла 1 ст. сахара (сахар частично заменила на мёд) 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 корешок имбиря (50-70 гр) 1 ч.л. молотой корицы 3 гвоздики
Приготовление Гвоздику измельчить в ступке, имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить в муку имбирь, гвоздику, разрыхлитель, яйцо. Взбить масло с сахаром добела, все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться очень пластичным. Его нужно тоненько раскатать (3 мм.), вырезать формочками. Чтобы печеньки не прилипли, можно смазать противень маслом, но я использовала пекарскую бумагу (ничего не липнет и не пригорает, и с мытьем проблем не будет).Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Имбирное печенье
Заготовка:
2 ст. просеянной муки
100 г. размягченного сливочного масла
1 ст. сахара (сахар частично заменила на мёд)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 корешок имбиря (50-70 гр)
1 ч.л. молотой корицы
3 гвоздики
Приготовление
Гвоздику измельчить в ступке, имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить в муку имбирь, гвоздику, разрыхлитель, яйцо. Взбить масло с сахаром добела, все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться очень пластичным. Его нужно тоненько раскатать (3 мм.), вырезать формочками. Чтобы печеньки не прилипли, можно смазать противень маслом, но я использовала пекарскую бумагу (ничего не липнет и не пригорает, и с мытьем проблем не будет).Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment