ПредПраздничное

Oct 23, 2010 20:36

Сегодня в Омске уже ёлку на площади поставили, а я вот имбирных напекла
Read more... )

мёд, рецепт, корица, выпечка, имбирь, гвоздика

Leave a comment

Comments 8

serj_sven October 23 2010, 17:22:15 UTC
Ира, а слабО угостить коллег в понедельник? :))) Я так специально бы зашел :)

Reply

beljour October 23 2010, 18:37:53 UTC
Она жадная. Слопает всё сама или скормит племянникам.

Reply

i_risha October 23 2010, 18:46:29 UTC
ыыы))) племяшки уже догрызают

Reply


snotty_r October 24 2010, 16:12:50 UTC
Тут тэги есть рецепты?))

Reply

i_risha October 24 2010, 17:16:22 UTC
теперь - да!
Имбирное печенье

Заготовка:
2 ст. просеянной муки
100 г. размягченного сливочного масла
1 ст. сахара (сахар частично заменила на мёд)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 корешок имбиря (50-70 гр)
1 ч.л. молотой корицы
3 гвоздики

Приготовление
Гвоздику измельчить в ступке, имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить в муку имбирь, гвоздику, разрыхлитель, яйцо. Взбить масло с сахаром добела, все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться очень пластичным. Его нужно тоненько раскатать (3 мм.), вырезать формочками. Чтобы печеньки не прилипли, можно смазать противень маслом, но я использовала пекарскую бумагу (ничего не липнет и не пригорает, и с мытьем проблем не будет).Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Reply

(The comment has been removed)

i_risha October 25 2010, 17:37:01 UTC
аха)))

Reply


Leave a comment

Up