Для крема: 0,5 литра сметаны 1 стакан сахара Ингредиенты взбить и поставить в холодильник.
Для теста: 3 яйца 60 г масла сливочного 2 ч.л. соды 2 ст.л. мёда 1 стакан сахара 3 стакана муки Яйца взбить добела, добавить сахар и дальше продолжать взбивать (пока сахара не растворится), затем влить мёд и растаявшее масло. Поставить смесь на водяную баню.
Постоянно помешивать. Добавить соду (погашенную уксусом). Продолжать помешивать. Когда смесь увеличится вдвое, добавить муку. Как только тесто станет однородным, снять с бани и замесить на столе.Разделить тесто на 8 частей, раскатать. Выпекать каждый корж по 5-7 минут.
Готовые горячие коржи обрезать по форме (я обрезаю по большой тарелке). Смазать кремом. Между коржами можно выкладывать всякие сухофрукты и орешки.
ЗЫ: крем , конечно, простой, но очень подходить к этому торту.
Comments 3
Reply
Для крема:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
Ингредиенты взбить и поставить в холодильник.
Для теста:
3 яйца
60 г масла сливочного
2 ч.л. соды
2 ст.л. мёда
1 стакан сахара
3 стакана муки
Яйца взбить добела, добавить сахар и дальше продолжать взбивать (пока сахара не растворится), затем влить мёд и растаявшее масло. Поставить смесь на водяную баню.
Постоянно помешивать. Добавить соду (погашенную уксусом). Продолжать помешивать. Когда смесь увеличится вдвое, добавить муку. Как только тесто станет однородным, снять с бани и замесить на столе.Разделить тесто на 8 частей, раскатать. Выпекать каждый корж по 5-7 минут.
Готовые горячие коржи обрезать по форме (я обрезаю по большой тарелке). Смазать кремом. Между коржами можно выкладывать всякие сухофрукты и орешки.
ЗЫ: крем , конечно, простой, но очень подходить к этому торту.
Надеюсь, рецепт понравится:)
Reply
Reply
Leave a comment