Об образовании #1

Dec 14, 2011 23:42

На днях разговаривал с кузиной супруги. Учится она в 8 классе средней школы ( Read more... )

выпускники, образование

Leave a comment

Comments 6

kukaev December 15 2011, 04:55:59 UTC
Человека формирует среда. Это факт. Ценности, восприятие окружающего мира - всё это формируется как раз в возрасте 10-11 класса и первых курсов в ВУЗе. Большинство тех, кто вначале получает профессию, так и не получают образование. Т.е. они могут потом получить диплом, но не получают образования. Если говорить о технарях (с которыми мне доводилось сталкиваться), то основная масса колледжников, идущих в ВУЗ, идут только лишь затем, чтобы получить корочки и стать мастером. Они никогда не будут такими крутыми конструкторами, как Диман, или расчетчиками, как Серега. У основной массы колледжников с высшим образованием другой полет мысли.

Reply


maxi_funy December 15 2011, 11:53:13 UTC
Такое ощущение, что писал неудачник :) Нет ну честное слово. Бла-бла-бла, вот меня запихнули, а у меня не вышло, а я вот хотел стать врачом (инженером, спецом хирургом и пр.). А ещё мне девочка (8-ми классница!!!) мне сказала, что потеряет два года только для ЕГЭ (пффф, извините, это реально бред). И теперь вот вы ВСЕ родители сделайте правильно. Правильно - это дать хорошее образование, хорошую базу, а не отправить в ПТУ своего ребёнка. Хорошее образование зависит от ВУЗа и школы (но не ШКОЛЫ как таковой, а от правильной подготовки ребёнка к восприятию информации, к её поиску переработке и "обмозговыванию", усидчивости в конце концов) ВУЗ тоже не учит профессии, он даёт базу, на основе которой человек строит свой ОПЫТ и НАВЫКИ.
У всех жизненные ситуации разные и под одну гребёнку не надо всех причёсывать.

Reply

i_patrin December 15 2011, 13:16:27 UTC
То что вы написали, это неоспоримые факты. И про гребенку, и про усидчивость и то что ВУЗ не учит и т.д. Но я о другом! Я о том, что мы по старинке относимся к среднему профессиональному образованию - как к пту полному гопоты, а не как к более разумному шагу на пути ко взрослой жизни и к высшему образованию, нежели 10-11 класс средней школы.
Из двух бед нужно еще подумать какое выбрать!

Reply


i_patrin December 15 2011, 13:03:39 UTC
к счастью среда не ограничивается школой, вузом и иным образоват.институтом. В моей среде в школе в 10-11 классах преобладали алкоголь, курение, жевание насвая и поедание "колес". это есть в каждой обычной школе. Но родители смогли создать для меня другую среду, более сильного влияния (культура и спорт). Не 10-11 класс формирует восприятие к жизни, а любящие родители. которые воспитывают в ребенке целеустремленность в первую очередь.

Reply


saw_ December 15 2011, 18:42:41 UTC
Уж что что но отправлять ребенка в пту (они как были так и есть рассадники гопоты) я не собираюсь ни в коем случае. Не ожидал вообще от тебя такого )
Неужели лишние годы в каблухе что то дадут твоему ребенку? Я уверено что ничего хорошего.
Мне не на кого пожаловаться что меня запихнули не юрфак родители мне предлагали другие варианты я сам решил.
Где то года 2 после окончания вуза я не был доволен своей профессией и думал зря не пошел в мед, но сейчас я вполне доволен и не жалею )

Reply

i_patrin December 16 2011, 04:22:39 UTC
где ты в посте увидел, что меня "запихнули" или "я жалуюсь"? я сам осознанно в то время пришел на юриста. варианты были. И даже я оправдывал эту профессию какое-то время, "как некий багаж знаний для успешной жизни". Никто меня не отговорил к сожалению. 10-11 класс не меньший рассадник гопоты. И я конечно не говорю о тех ПТУ , какие они есть сейчас, как и все остальные школы мракобесия. Дочь моя не будет получать профессию в России, если не будет к тому времени реформы образования. Я говорю, что смысла сейчас учиться в 10-11 классах нет, а чтобы не тратить время на ЕГЭ, нужно начинать учиться на профессию.

Reply


Leave a comment

Up