Вокруг аллигаторовой груши

Apr 30, 2007 19:01

АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ


Read more... )

клубника, авокадо, Салаты

Leave a comment

Comments 127

ele_le April 30 2007, 17:32:38 UTC
замечательное сочетание :)

арахисовой пасты с кусочками орехов сюда тоже б пошло в жобаление к маринаду

Reply

i_lara April 30 2007, 17:37:58 UTC
а я вот не пойму эту пасту... так просто она у нас не идет... помню, банка пасты неизвестно как дома оказалась, так я ее в выпечку пристраивала, чтоб добро не пропало :)))

Reply

ele_le April 30 2007, 17:44:17 UTC
наши тоже домашние к ней - никак :)
у меня и сладкая, инесладкая есть...
И "с пупырышками" была - то есть с кусочками ореха...

Тоже - стоит-стоит, потом выбрасываю :(
а можно в салатную заправку с простым маслом растительным (вместо арахисового), - у нас китайцы, похоже, так делают заправку к салату листовому, вкусно весьма и недорого.

Reply

i_lara April 30 2007, 17:48:35 UTC
А я извела ту банку (с кусочками орехов) - делала нечто типа брауниз, неплохо, но аромат уж очень своеобразный - и с тех пор не покупаю вообще :)

Reply


letnie_sumerki April 30 2007, 17:53:38 UTC
Ларочка!
А что за листья араголы (рокет)?! Кудрявого салата у нас как травы.
Все остальное тоже есть: я сегодня как знала - купила авокадо! Я ж его обожжжаю!
Только арагола-рокет это мне не понятно((( Рукола что ли?

Reply

i_lara April 30 2007, 17:58:51 UTC
Танюша, это рукола, правильно! Сейчас допишу, потеряла по дороге это слово! :(

Reply

letnie_sumerki April 30 2007, 18:09:44 UTC
Урааааааааааа, правильно я догадалась! Вон мои кило клубники умяли, завтра по твоему рецепту авокадо сотворю)))
Ларочка, крылышки в чесночко-медвяном соусе мои теперь заказывают почти каждый день))

Reply

i_lara April 30 2007, 18:14:23 UTC
Танюш, я очень рада успеху крылышек :)
И рецепт поправила, спасибо тебе! Потому что никак не могла понять, что же меня не устраивает в названии этих листьев :)))

Reply


vip07 April 30 2007, 17:54:45 UTC
Какое фото, захлебнулась с разбега, сделаю обязательно, делаю подобный салат, но с другим соусом и без авокадо, а у тебя такие полезные компоненты, можно орегано не добавлять?

Reply

i_lara April 30 2007, 18:00:45 UTC
Вика, спасибо :)
Вполне можно и без орегано, я тоже не добавляла.

Reply

vip07 April 30 2007, 18:04:12 UTC
ne lublu ya ego ili poka ne ponimau.

Reply

i_lara April 30 2007, 18:06:43 UTC
Я посыпаю сушеным орегано несладкие булочки, для пиццы тоже неплохо. Но совсем не обязательно! :)

Reply


ira106 April 30 2007, 18:02:05 UTC
Обожаю авокадо! На выходные всего прикуплю (холодильник забит авокадо) и попробую, спасибо :о)
Из любимых салатов с авокадо:
авокадо (естесссно)
мягкий творог (гвина левана)
зелёный лук
соль
Тоже вкусно получается.

Reply

i_lara April 30 2007, 18:09:06 UTC
очень вкусно! :)
посмотри в моем журнале другие салаты с авокадо, я тут уже неоднократно признавалась в любви к этому фрукту :)

Reply


lilipu April 30 2007, 18:16:53 UTC
Выглядит потрясающе, спасибо за идею.

Из авокадо очень вкусно делать салат с грейпфрутом, рецепт ресторана Ше Паниз.

Reply

i_lara April 30 2007, 18:30:31 UTC
Очень заинтересовал вариант с грейпфрутом. А подробности можно узнать? :)

Reply

lilipu April 30 2007, 18:35:59 UTC
Конечно. :)
В оригинале (на моей тарелке, хотя есть опубликованные рецепты из этого ресторана, очень советую) было просто разрезанное на ломтики авокадо, кусочки грейпфрута (без белых пленок), свежевыдавленный чеснок, свежесмолотый черный перец, оливковое масло. Дома я делаю все то же самое, но на салатных (смеси) листьях. Этот салат лучше делать не в салатной миске, а на большом плоском блюде.

Reply

i_lara April 30 2007, 18:38:53 UTC
Спасибо большое, классное сочетание! Непременно попробую! :)

Reply


Leave a comment

Up