К чаю, кофе или так полакомиться

Mar 12, 2007 11:30


БРИОШИ С ШОКОЛАДНЫМ ПАТИСЬЕРОМ. И НЕ ТОЛЬКО


Read more... )

Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, патисьер, шоколад, бриоши

Leave a comment

Comments 103

barbu March 12 2007, 11:08:42 UTC
chokoladnym pAtisierom, navernoe?))

Reply

i_lara March 12 2007, 11:21:08 UTC
О да, это местное произношение. Исправлю :)

Reply

barbu March 12 2007, 14:41:20 UTC
:) spasibo ogromnoe za recept))

Reply

i_lara March 12 2007, 14:51:40 UTC
Не за что! Буду рада, если ленивые бриошики понравятся! :)

Reply


irusik March 12 2007, 11:11:41 UTC
Ларочка, спасибо! очень люблю булочки всяко-разные! а с начинкой - так вообще вкуснятинка! :)

у меня вопросик про крахмал. он обязательно должен быть кукурузный или картофельный тоже подойдует?

Reply

i_lara March 12 2007, 11:31:32 UTC
Ириш, у меня дома картофельный крахмал - редкое явление: как правило, в большинстве рецептов рекомендуется использовать кукурузный. Но это не столь принципиально.

Reply


polinar March 12 2007, 12:07:12 UTC
удивительно красиво и аппетитно!

а есть фото в разрезе? )))

я с дрожжами не дружжу...никак...пару раз попыталась и не хочу больше - не мое...не поднимается, как-будто не дрожжи кладу, а гири ;((

Reply

i_lara March 12 2007, 12:10:58 UTC
Только старые фотки, сейчас разрез не фотографировала.
Дрожжевое тесто - самое волшебное, Полинка, поверь! :)

Reply

polinar March 12 2007, 14:04:25 UTC
я верю, еше как верю, и люблю его очень - это как детство с запахами бабушкиных булочек и пирожков, которые делались только в духовке, а не в жиру, но..... не получается у меня, получаются замечательные такие плотные коржики вместо булочек, по принципу "поганой овцы", но не булочки...

Reply

i_lara March 12 2007, 14:33:31 UTC
Понимаю... а у нас дома, представь, дрожжевое тесто не водилось вообще! Даже не знаю, почему. Я его осваивала сама, по книжкам! :)) И скажу только, что ни от какого другого теста не получаю столько удовольствия и кайфа... Хотела даже запостить заметки по поводу дрожжевого теста и методов работы с ним, но потом передумала. В Сети масса материалов на эту тему, полно и всякой несетевой литературы, так что нет смысла открывать Америку заново...

Reply


allissa March 12 2007, 12:55:15 UTC
Лар, а как оно в разрезе получается? У тебя написано "смазать готовым кремом", так что, получается много теста, а внутри немножко крема?

Reply

i_lara March 12 2007, 13:36:25 UTC
Алиса, изначально бриоши вообще пекли (и продолжают по традиции печь сейчас) без начинки. Их разрезали или разламывали и смазывали сливочным маслом.
Начинки и добавки в виде изюма, например, появились позже, это уже вариации, вызванные желанием разнообразить выпечку из бриошного теста. Но количество начинки зависит от тебя. Хочешь больше - клади больше. Правда, тесто под напором начинки может потрескаться и начинка выползет на свет. Выглядит это все равно довольно симпатично.

Reply

allissa March 12 2007, 14:09:51 UTC
Ага, ну попробую:)

Reply

i_lara March 12 2007, 14:26:48 UTC
Очень похоже на булочки, которые ты пекла. Там ведь тоже тесто а ля бриошь! :))

Reply


da_fomor March 12 2007, 12:57:00 UTC
хочется попробовать - но страшно!!

Reply

i_lara March 12 2007, 13:41:20 UTC
Волков бояться - в лес не ходить! Но дрожжевое тесто совсем не похоже на волка! Его надо беречь от сквозняков, использовать дрожжи, срок годности которых не истек, вымесить с любовью и энергией - и оно ответит любовью!
Попробуй как-нибудь самое простое тесто. Когда поймешь принцип, будет получаться и дрожжевая выпечка.

Reply

da_fomor March 12 2007, 14:40:15 UTC
у меня хорошо получилась пицца (которая у тебя называется зеленой), но тесто вымешивала хлебопечка. а вот сконы (хотя они как раз без дрожжей) у меня не получаются, совсем не мое.
но бриоши уж очень дивно выглядят!

Reply

i_lara March 12 2007, 14:45:20 UTC
Можно вымешивать тесто миксером. Кстати, и хлебопечка тоже вполне справится. Только масло нельзя добавлять сразу, а спустя минут 7 после включения машины. Когда масло полностью впитается в тесто, перенести его на припыленную мукой доску, еще немного вымесить вручную, положить в миску, накрыть - и в холодильник. :)

Reply


Leave a comment

Up