Ларочка, привет! Отличный рецепт, спасибо. У иеня был похожий рецепт с каннелони, позаимствованный из кулинарной книги. Составители его рекомендовали предварительно слегка отварить каннелони с добавлением чайной ложки оливкого масла. Впрочем, та же проблема и с пластами лазаньи: отваривать предварительно или нет. И еще один вопрос: при нашем изобилии свежих помидоров стараюсь не пользоваться консервированными: как ты думаешь, сколько свежих помидор нужно взять, для получения необходимого количества соуса?
Стел, эти каннеллони НЕ нуждаются в предварительной варке. (О чем, кстати, написано и на упаковке: посмотри внимательно!) Иначе за 50 минут варки тесто превратится черт знает во что... Если запекать с сырной начинкой, которую, в отличе от мясной, не надо долго готовить, тогда другое дело.
К-во помидоров назвать, увы, не могу. Каков "выход соуса" из конкретного к-ва, не знаю. Сама всегда готовлю соусы на глаз. Но для этого блюда соуса должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть каннеллони.
О, да вы почитатель каннеллони! Мне хочется еще попробовать с начинкой из рикотты и зелени, запечь под светлым соусом, с сырной корочкой... Должно быть вкусно... А дары моря какие именно?
ну, не колдунья ли? :))) у меня эти канелоги год уже лежат, всё руки до них не доходят. Просто забываю про них. Когда покупалось, думала, набью начинкой от italian sausage. Но с курицей даже интереснее, и, главное - всё есть в наличии! Ура!..
Вот и будет сегодня на обед! :) Вот спасибо за рецепт-то!
Мысль материальна. В том числе и мысль кулинарная! :))) Не бывает и случайных покупок. Я ведь никогда раньше не покупала и не готовила каннеллони, а тут вот неожиданно для себя взяла и купила. Едва начала копаться в свой Большой энциклопедии пасты, как подоспел готовенький рецептиус! :) (Оф: чудесный юпик! )
Ну это для нас она необычная. :) Многие хозяйки добавляют в фарш сметану, майонез, чтобы не был сухим. Но в Италии нет сметаны, точно знаю. И нет творога. Зато есть мягкий по консистенции и нейтральный сыр рикотта. Вот этим, думаю, объясняется такое сочетание. Знаешь, если бы мне надо было самой тесто для каннеллони делать, я бы точно никогда не опробовала рецепт... Снимаю шляпу!
Comments 92
Отличный рецепт, спасибо. У иеня был похожий рецепт с каннелони, позаимствованный из кулинарной книги. Составители его рекомендовали предварительно слегка отварить каннелони с добавлением чайной ложки оливкого масла. Впрочем, та же проблема и с пластами лазаньи: отваривать предварительно или нет.
И еще один вопрос: при нашем изобилии свежих помидоров стараюсь не пользоваться консервированными: как ты думаешь, сколько свежих помидор нужно взять, для получения необходимого количества соуса?
Reply
Если запекать с сырной начинкой, которую, в отличе от мясной, не надо долго готовить, тогда другое дело.
К-во помидоров назвать, увы, не могу. Каков "выход соуса" из конкретного к-ва, не знаю. Сама всегда готовлю соусы на глаз. Но для этого блюда соуса должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть каннеллони.
Reply
Reply
Reply
Reply
Этот вид пасты был еще не освоен... по-моему, очень зимний рецепт
Reply
Reply
Должно быть вкусно...
А дары моря какие именно?
Reply
Reply
Reply
у меня эти канелоги год уже лежат, всё руки до них не доходят.
Просто забываю про них. Когда покупалось, думала, набью начинкой от italian sausage. Но с курицей даже интереснее, и, главное - всё есть в наличии! Ура!..
Вот и будет сегодня на обед! :)
Вот спасибо за рецепт-то!
Reply
Не бывает и случайных покупок. Я ведь никогда раньше не покупала и не готовила каннеллони, а тут вот неожиданно для себя взяла и купила. Едва начала копаться в свой Большой энциклопедии пасты, как подоспел готовенький рецептиус! :)
(Оф: чудесный юпик! )
Reply
вообще, я про канелони, получается, что наврала! Проверила - нету у меня их.
Есть manicotti. :)))
( ... )
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Знаешь, если бы мне надо было самой тесто для каннеллони делать, я бы точно никогда не опробовала рецепт...
Снимаю шляпу!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment