Деревенская трапеза

Jan 28, 2007 12:02


КАННЕЛЛОНИ ПО-ТОСКАНСКИ  ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ


Read more... )

Паста, фаршировать, фарш, рикотта, перец, каннеллони

Leave a comment

Comments 92

markizeta January 28 2007, 11:37:44 UTC
Ларочка, привет!
Отличный рецепт, спасибо. У иеня был похожий рецепт с каннелони, позаимствованный из кулинарной книги. Составители его рекомендовали предварительно слегка отварить каннелони с добавлением чайной ложки оливкого масла. Впрочем, та же проблема и с пластами лазаньи: отваривать предварительно или нет.
И еще один вопрос: при нашем изобилии свежих помидоров стараюсь не пользоваться консервированными: как ты думаешь, сколько свежих помидор нужно взять, для получения необходимого количества соуса?

Reply

i_lara January 28 2007, 12:08:36 UTC
Стел, эти каннеллони НЕ нуждаются в предварительной варке. (О чем, кстати, написано и на упаковке: посмотри внимательно!) Иначе за 50 минут варки тесто превратится черт знает во что...
Если запекать с сырной начинкой, которую, в отличе от мясной, не надо долго готовить, тогда другое дело.

К-во помидоров назвать, увы, не могу. Каков "выход соуса" из конкретного к-ва, не знаю. Сама всегда готовлю соусы на глаз. Но для этого блюда соуса должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть каннеллони.

Reply

ele_le January 28 2007, 12:55:54 UTC
такого соуса - никогда много не бывает! :)

Reply

i_lara January 28 2007, 13:08:32 UTC
Ага! Соус вкусняша, такой спайси! :)

Reply


ranja January 28 2007, 12:25:38 UTC
впечатлилась! никогда каннелонни до этого не делала, спасибо за пост, это мой толчок пойти купить каннелони трубочки и сделать!

Reply

i_lara January 28 2007, 13:00:08 UTC
Ранечка, и я благодаря этому рецепту дебютировала с каннеллони :)
Этот вид пасты был еще не освоен... по-моему, очень зимний рецепт

Reply


a_gent_agent January 28 2007, 12:43:13 UTC
Вы читаете мои мысли %) Вчера дважды за день (!!!) готовил каннеллони %) Один раз с курицей, второй с дарами моря.

Reply

i_lara January 28 2007, 13:02:47 UTC
О, да вы почитатель каннеллони! Мне хочется еще попробовать с начинкой из рикотты и зелени, запечь под светлым соусом, с сырной корочкой...
Должно быть вкусно...
А дары моря какие именно?

Reply

a_gent_agent January 28 2007, 13:57:29 UTC
Банально - тигровые креветки плюс немного пармской ветчины для пикантности.

Reply

i_lara January 28 2007, 14:02:59 UTC
У нас с креветками не очень... Тигровых крупных в продаже не бывает. Если и появляются, то только мороженые. И такие мелковатые, я бы сказала...

Reply


ele_le January 28 2007, 12:53:50 UTC
ну, не колдунья ли? :)))
у меня эти канелоги год уже лежат, всё руки до них не доходят.
Просто забываю про них. Когда покупалось, думала, набью начинкой от italian sausage. Но с курицей даже интереснее, и, главное - всё есть в наличии! Ура!..

Вот и будет сегодня на обед! :)
Вот спасибо за рецепт-то!

Reply

i_lara January 28 2007, 13:07:04 UTC
Мысль материальна. В том числе и мысль кулинарная! :)))
Не бывает и случайных покупок. Я ведь никогда раньше не покупала и не готовила каннеллони, а тут вот неожиданно для себя взяла и купила. Едва начала копаться в свой Большой энциклопедии пасты, как подоспел готовенький рецептиус! :)
(Оф: чудесный юпик! )

Reply

ele_le January 28 2007, 13:28:12 UTC
пасиб за "чудесный" ))

вообще, я про канелони, получается, что наврала! Проверила - нету у меня их.
Есть manicotti. :)))


... )

Reply

i_lara January 28 2007, 13:35:57 UTC
Неа, не скажу! Паста - это свято. А мы чтим национальные святыни, включая кулинарные! :)

Reply


(The comment has been removed)

i_lara January 28 2007, 13:18:10 UTC
Ну это для нас она необычная. :) Многие хозяйки добавляют в фарш сметану, майонез, чтобы не был сухим. Но в Италии нет сметаны, точно знаю. И нет творога. Зато есть мягкий по консистенции и нейтральный сыр рикотта. Вот этим, думаю, объясняется такое сочетание.
Знаешь, если бы мне надо было самой тесто для каннеллони делать, я бы точно никогда не опробовала рецепт...
Снимаю шляпу!

Reply

(The comment has been removed)

i_lara January 28 2007, 13:37:31 UTC
Ну шляпу-то по всей справедливости заслужила! Не многие могут этим похвастать! :)

Reply


Leave a comment

Up