В меню званого обеда или фуршета

Jan 14, 2007 13:22



ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО


Read more... )

фарш, мясной рулет, Закуски, фуршет

Leave a comment

Comments 125

(The comment has been removed)

i_lara January 14 2007, 11:58:11 UTC
буду рада, если попробуете изобразить :)

Reply

avielnaomi January 14 2007, 12:25:14 UTC
Ой , как хорошо , и очень даже в тему (впрочем , как всегда !)! У меня как раз фарш разморажживается ! Спасибо ! Сделаю обязательно ! Сегодня же !

Reply

i_lara January 14 2007, 12:33:24 UTC
На здоровье! Удачной дегустации! :)

Reply


daisy_gorgeous January 14 2007, 12:01:32 UTC
Замечательно! Спасибо! Я вместо хлебный крошек использую натертый картофель. Однажды зазевалась, натерла на крупной терке - с тех пор так и продолжаю :)

Reply

i_lara January 14 2007, 12:16:59 UTC
Натертый картофель (как и натертый кабачок) придает фаршу сочность. Но этот рулет получается сочным и с хлебной крошкой :)

Reply


brmr January 14 2007, 12:04:17 UTC
вкусненько!!!

как прошел мамин д.р.?
что подавали? :)

Поздравляю ее!

Reply

i_lara January 14 2007, 12:22:48 UTC
Вот этот рулет, в частности, был на столе! Совсем свеженький! :)
Еще были такие блюда: закуска "Капрезе", просто селедка, салат из кабачков и яиц, винегрет (для папы), куриные пулки в апельсиново-луковом соусе, морковь, запеченная с тимьяном, на сладкое - пай с вишней и белым шоколадом и вдобавок клаффути (вишня осталась, надо было ее пристроить). Всё, кроме пая, есть в каталоге.
Будешь смеяться, но мама приволокла свой селедочно-творожный паштет! :)))
---
Спасибо за поздравления, всем всё очень понравилось!

Reply

brmr January 14 2007, 12:29:58 UTC
боже как это все звучит!
я только-только учусь готовить, и читая тебя все кажется легко и вкусно!
в смысле я не боюсь и делаю все быстро и вроде вкусно :)

готовлюсь к 20му :)

Reply

i_lara January 14 2007, 12:34:31 UTC
уверена, что у тебя всё получится замечательно! :)

Reply


typed_by_mur4a January 14 2007, 12:08:10 UTC
Выходите за меня замуж!!! Это просто обалдеть. И вроде бы как не очень сложно...

Reply

(The comment has been removed)

Re: Мне уже вкусно typed_by_mur4a January 14 2007, 12:17:25 UTC
:)))Отличная мысль!

Reply

Re: Мне уже вкусно i_lara January 14 2007, 12:35:39 UTC
Боюсь, вы будете сыты только по уикендам! :) (А я полностью ухайдакаюсь на кухне!)

Reply


markizeta January 14 2007, 12:15:05 UTC
Очень славный рецепт, спасибо, Лара! Похоже, Данит Соломон получила в твоем лице отличного популяризатора и переводчика. Приготовлю такую запеканку при первом же случае, меня смущает, не получится ли готовое блюдо суховатым,- жирный фарш не использую, не стоит ли добавить пару ложек сметаны, майонеза или немного воды при замешивании фарша?

Reply

i_lara January 14 2007, 12:39:11 UTC
Ага... С бени Сайдой я уже слегка познакомилась, теперь надо и с прочими свести знакомство! :)
Стел, этот рулет получается очень сочным за счет крупной луковицы, крупной же морковки, изюма, а также четырех крупных яиц. Я, во всяком случае, ничего не добавляла, а готовлю такой рулет уже не впервые. Возможно, если использовать только говядину, то можно и добавить что-то в фарш. На твое усмотрение :)

Reply

leon_orr January 14 2007, 12:49:30 UTC
Можно я влезу? Лара, не обидитесь?
Я делаю масные запеканки с начинкой.
В фарш кладу хлеб, замоченный в молоке.
Я не соблюдаю кашрут, но если ожидаются соблюдающие гости, я хлеб замачиваю в воде.
Этого и большого количества лука бывает достаточно, чтобы блюдо получилось сочным.

Reply

i_lara January 14 2007, 13:02:55 UTC
Нет, не обижусь! Замачивание хлеба (сухарей) в воде или в молоке практикую и я. Иногда вдобавок натираю сырой картоель на мелкой терке. Но ультимативные котлеты не требуют даже этого - получаются пышными и сочными.
В этой запеканке сочность достигается за счет крупного лука, крупной же моркови и приличного к-ва яиц. Но рецепт, как говорится, не догма! :)

Reply


Leave a comment

Up