Замечательно! Спасибо! Я вместо хлебный крошек использую натертый картофель. Однажды зазевалась, натерла на крупной терке - с тех пор так и продолжаю :)
Вот этот рулет, в частности, был на столе! Совсем свеженький! :) Еще были такие блюда: закуска "Капрезе", просто селедка, салат из кабачков и яиц, винегрет (для папы), куриные пулки в апельсиново-луковом соусе, морковь, запеченная с тимьяном, на сладкое - пай с вишней и белым шоколадом и вдобавок клаффути (вишня осталась, надо было ее пристроить). Всё, кроме пая, есть в каталоге. Будешь смеяться, но мама приволокла свой селедочно-творожный паштет! :))) --- Спасибо за поздравления, всем всё очень понравилось!
боже как это все звучит! я только-только учусь готовить, и читая тебя все кажется легко и вкусно! в смысле я не боюсь и делаю все быстро и вроде вкусно :)
Очень славный рецепт, спасибо, Лара! Похоже, Данит Соломон получила в твоем лице отличного популяризатора и переводчика. Приготовлю такую запеканку при первом же случае, меня смущает, не получится ли готовое блюдо суховатым,- жирный фарш не использую, не стоит ли добавить пару ложек сметаны, майонеза или немного воды при замешивании фарша?
Ага... С бени Сайдой я уже слегка познакомилась, теперь надо и с прочими свести знакомство! :) Стел, этот рулет получается очень сочным за счет крупной луковицы, крупной же морковки, изюма, а также четырех крупных яиц. Я, во всяком случае, ничего не добавляла, а готовлю такой рулет уже не впервые. Возможно, если использовать только говядину, то можно и добавить что-то в фарш. На твое усмотрение :)
Можно я влезу? Лара, не обидитесь? Я делаю масные запеканки с начинкой. В фарш кладу хлеб, замоченный в молоке. Я не соблюдаю кашрут, но если ожидаются соблюдающие гости, я хлеб замачиваю в воде. Этого и большого количества лука бывает достаточно, чтобы блюдо получилось сочным.
Нет, не обижусь! Замачивание хлеба (сухарей) в воде или в молоке практикую и я. Иногда вдобавок натираю сырой картоель на мелкой терке. Но ультимативные котлеты не требуют даже этого - получаются пышными и сочными. В этой запеканке сочность достигается за счет крупного лука, крупной же моркови и приличного к-ва яиц. Но рецепт, как говорится, не догма! :)
Comments 125
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как прошел мамин д.р.?
что подавали? :)
Поздравляю ее!
Reply
Еще были такие блюда: закуска "Капрезе", просто селедка, салат из кабачков и яиц, винегрет (для папы), куриные пулки в апельсиново-луковом соусе, морковь, запеченная с тимьяном, на сладкое - пай с вишней и белым шоколадом и вдобавок клаффути (вишня осталась, надо было ее пристроить). Всё, кроме пая, есть в каталоге.
Будешь смеяться, но мама приволокла свой селедочно-творожный паштет! :)))
---
Спасибо за поздравления, всем всё очень понравилось!
Reply
я только-только учусь готовить, и читая тебя все кажется легко и вкусно!
в смысле я не боюсь и делаю все быстро и вроде вкусно :)
готовлюсь к 20му :)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Стел, этот рулет получается очень сочным за счет крупной луковицы, крупной же морковки, изюма, а также четырех крупных яиц. Я, во всяком случае, ничего не добавляла, а готовлю такой рулет уже не впервые. Возможно, если использовать только говядину, то можно и добавить что-то в фарш. На твое усмотрение :)
Reply
Я делаю масные запеканки с начинкой.
В фарш кладу хлеб, замоченный в молоке.
Я не соблюдаю кашрут, но если ожидаются соблюдающие гости, я хлеб замачиваю в воде.
Этого и большого количества лука бывает достаточно, чтобы блюдо получилось сочным.
Reply
В этой запеканке сочность достигается за счет крупного лука, крупной же моркови и приличного к-ва яиц. Но рецепт, как говорится, не догма! :)
Reply
Leave a comment