Эк мы с тобой, душа моя, мыслим в унисон! :)) А я завтра собираюсь заниматься спасением продуктов! У меня, правда, набор овощей чуть другой, и лабане вместо йогурта, но идея такая же, даже еще проще!
Я всегда мыслю в унисон ))) - но побаловать себя, любимую, не всегда удается... Скажи, а лабане очень кислая штука? На что больше похоже - на простоквашу или на кефир?
Лабане у нас - не простокваша и не кефир! Оно у нас - как творог 5%, только кислее! У нас его едят практиццки килограммами (чада была на нем просто помешана долго!), а подают - как хумус: размазывают толсто-толсто по глубокой тарелке, поливают от всей души оливковым маслом и щедро присыпают затаром. Можно еще и орегано сверху! А едят, закусывая им овощной салат. Особые извращенцы, которые не мы, "вытирают" его питой.
Вы там в Израиле, простите, "слишком много кушать"!!! Что значит "Только цукини и круглые временами исчезают"??? У нас в Расее только такие и бывают! :)))
О да, у нас много всего, включая квадратные помидоры, - сорт, специально выведенный для экспорта :) Но я махнулась бы внесезонным кабачком или сезонным цукини на июльское лукошко малины... на тарелку вишни, только что сорванной с веток...
Comments 136
а что же делать нам, у которых время кабачков уже прошло???
я так обожаю кабачковые оладьи!
Reply
Reply
можно попытаться обмануть себя и сделать оладьи из картошки :)
Reply
Reply
А я завтра собираюсь заниматься спасением продуктов! У меня, правда, набор овощей чуть другой, и лабане вместо йогурта, но идея такая же, даже еще проще!
Reply
Скажи, а лабане очень кислая штука? На что больше похоже - на простоквашу или на кефир?
Reply
У нас его едят практиццки килограммами (чада была на нем просто помешана долго!), а подают - как хумус: размазывают толсто-толсто по глубокой тарелке, поливают от всей души оливковым маслом и щедро присыпают затаром. Можно еще и орегано сверху! А едят, закусывая им овощной салат. Особые извращенцы, которые не мы, "вытирают" его питой.
Reply
Reply
А зачм бумага, если все равно липнет? Я пользуюсь отноразовыми подносами из фольги и масло кисточкой.
Лабане похожа на кислый жидкий творог.
Reply
Так ведь и не должно было прилипнуть, если бы я не взялась спасать моцареллу! Фета бы так не расплавилась, полагаю.
Лабане надо наконец попробовать...
Reply
в загашник рецептик! :)
спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Но я махнулась бы внесезонным кабачком или сезонным цукини на июльское лукошко малины... на тарелку вишни, только что сорванной с веток...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment