Вегетарианское

Dec 26, 2006 12:09


ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЛУКА-ПОРЕЯ И ЙОГУРТА


Read more... )

кабачки, цукини, Блюда из овощей, йогурт, оладьи, лук-порей

Leave a comment

Comments 136

taitsi December 26 2006, 12:15:20 UTC
как соблазнительно...
а что же делать нам, у которых время кабачков уже прошло???
я так обожаю кабачковые оладьи!

Reply

i_lara December 26 2006, 12:21:14 UTC
Ох, жалко как... Но отнюдь не смертельно, и это главное. Рецепту ничего не сделается - будет ждать до очередного кабачкового сезона!

Reply

taitsi December 26 2006, 12:42:06 UTC
ох, но до него еще так далеко!!!
можно попытаться обмануть себя и сделать оладьи из картошки :)

Reply

i_lara December 26 2006, 13:10:02 UTC
Из картошки - самые вкусные оладушки! Кстати, я вывешивала очень удачный рецепт. :)

Reply


white_linen December 26 2006, 12:23:44 UTC
Эк мы с тобой, душа моя, мыслим в унисон! :))
А я завтра собираюсь заниматься спасением продуктов! У меня, правда, набор овощей чуть другой, и лабане вместо йогурта, но идея такая же, даже еще проще!

Reply

i_lara December 26 2006, 12:37:30 UTC
Я всегда мыслю в унисон ))) - но побаловать себя, любимую, не всегда удается...
Скажи, а лабане очень кислая штука? На что больше похоже - на простоквашу или на кефир?

Reply

white_linen December 26 2006, 12:42:55 UTC
Лабане у нас - не простокваша и не кефир! Оно у нас - как творог 5%, только кислее!
У нас его едят практиццки килограммами (чада была на нем просто помешана долго!), а подают - как хумус: размазывают толсто-толсто по глубокой тарелке, поливают от всей души оливковым маслом и щедро присыпают затаром. Можно еще и орегано сверху! А едят, закусывая им овощной салат. Особые извращенцы, которые не мы, "вытирают" его питой.

Reply

white_linen December 26 2006, 12:44:04 UTC
А насчет унисона - не обольщайся! У меня нет извращенного унисона питацца шоколадными тортами!!!:)))))))))

Reply


achernitsky December 26 2006, 12:45:54 UTC
Идея хороша, фотография замечательная.

А зачм бумага, если все равно липнет? Я пользуюсь отноразовыми подносами из фольги и масло кисточкой.

Лабане похожа на кислый жидкий творог.

Reply

i_lara December 26 2006, 13:02:45 UTC
Спасибо! :)

Так ведь и не должно было прилипнуть, если бы я не взялась спасать моцареллу! Фета бы так не расплавилась, полагаю.

Лабане надо наконец попробовать...

Reply


pattu December 26 2006, 16:53:07 UTC
какой чудесный рецепт! жаль, что кабачковый сезон у нас уже кончился :(
в загашник рецептик! :)
спасибо :)

Reply

i_lara December 26 2006, 17:24:51 UTC
Получился, как выяснилось, такой не_всюду_сезонный рецепт... А у нас кабачки, кажется, не переводятся. Только цукини и круглые временами исчезают :)

Reply

pattu December 26 2006, 19:54:44 UTC
Вы там в Израиле, простите, "слишком много кушать"!!! Что значит "Только цукини и круглые временами исчезают"??? У нас в Расее только такие и бывают! :)))

Reply

i_lara December 27 2006, 07:15:08 UTC
О да, у нас много всего, включая квадратные помидоры, - сорт, специально выведенный для экспорта :)
Но я махнулась бы внесезонным кабачком или сезонным цукини на июльское лукошко малины... на тарелку вишни, только что сорванной с веток...

Reply


markpon December 26 2006, 23:04:41 UTC
вот умеешь ты попасть в тему :) именно в мою по еде :)) завтра сделаю..., не, жене поручу, времени совсем нет.

Reply

i_lara December 27 2006, 07:16:49 UTC
Ага... прочитала твои мысли! Иногда у меня получается... :))

Reply


Leave a comment

Up