Между застольями

Dec 21, 2006 10:41


СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ


Read more... )

овощи, брокколи, Супы

Leave a comment

Comments 90

горчичные зерна akoshkina December 21 2006, 17:31:37 UTC
А вот у меня вопрос про зерна.. Я отчего-то никогда не использовала их. Посему, горчичные зерна для меня загадка... Их целыми ложку в суп, да?

Reply

Re: горчичные зерна i_lara December 21 2006, 17:36:37 UTC
Да, именно не в порошке, не размолотые, а целенькие... Они придают своеобразный аромат и вкусовой оттенок. Но это очень индивидуально, не все понимают и принимают, поэтому поаккуратней с горчицей! :)

Reply

Re: горчичные зерна akoshkina December 21 2006, 17:57:17 UTC
Спасибо! Ничего страшного не случится со мной!) Важно - целостность блюда.)

Reply

Re: горчичные зерна i_lara December 21 2006, 18:10:01 UTC
Слышу речь гурмана! :)

Reply


(The comment has been removed)

i_lara December 21 2006, 18:37:15 UTC
Брокколи еще и красивая... :) А добра в ней всякого сколько - включая антиоксиданты :)))

Reply

(The comment has been removed)

i_lara December 21 2006, 19:32:31 UTC
Я сегодня опять купила упаковку. Может быть, в выходные приготовлю гарнирчик :)

Reply


nasturtsia December 24 2006, 19:34:53 UTC

Лара, искренне радуюсь тому, что обнаружила Ваш журнал.
Все так аппетитно, красиво и, в выгодном отличие от рецептов из глянцевых журналов, мне под силу.
Смотрю - и радуюсь: "ах, вот это я смогу изготовить, это же не блюдо, приготовленное в фотошопе"...
Радую гурмана-мужа вашими супчиками... Чудеса - да и только! Так быстро и вкусно!!!
Изготовила вот чудо-брокколисуп (по следам бельгийского картофельного красавца). Великолепен. Я с вашей помощью вношу новые вкусы в наше довольно однообразное традиционно-консервтивное меню.
Может быть, придет день и решусь на выпечку :о))
Ах, какое вам спасибо! Какое СПА-СИ-БО! :о)

Reply

i_lara December 24 2006, 19:46:11 UTC
И я рада! И что получается, и что меню становится интересней. В этом и состоит моя цель - мне хочется, чтобы кухня из скучной обязаловки и рутины, какой ее считают очень многие, превратилась в праздник и приносила удовольствие всей семье.
Уверена, что и выпечку полне можно осилить. Не так страшен черт!
В общем, успехов и кайфа! :)

Reply


evka December 25 2006, 09:33:10 UTC
*сглатывая слюну*
Лара, а вот вопрос не по теме: как Вы делаете эту свою подпись на фотографиях? Как её вставлять, и вообще - весь процесс от и до не опишете ли? Спасибо заранее.

Reply

i_lara December 25 2006, 10:17:42 UTC
Процесс описать не просто - я пользуюсь уже готовым шаблоном :)
Дело в том, что этот логотип мне подарили - специально сделали, причем на выбор, в двух вариантах. Потому что самый первый, который в начале журнала, жутко портил снимки, и я была им недовольна.
Этот логотип упакован в фотошопный файл. И мне остается только вызвать на экран нужную картинку (открываю нужный файл) и буквально перетащить в желаемое место готовую подпись. Потом это сэйвится для Web - и в итоге получается фотка с подписью...

Reply

evka December 25 2006, 11:03:59 UTC
Спасибо, попытаюсь себе что-нибудь придумать...

Reply

i_lara December 25 2006, 12:13:04 UTC
Удачи! :)

Reply


annie_celeblas February 7 2008, 12:41:40 UTC
Лара, у меня глупый вопрос. Я хочу этот супчик приготовить на выходных, но не имею понятия, где берут семена горчицы. Они продаются в суперах?

Reply

i_lara February 7 2008, 12:53:25 UTC
В суперах не видела - я такие вещи покупаю на рынке, в лавках, где специями торгуют :)

Reply

annie_celeblas February 7 2008, 12:56:19 UTC
И называется "зраей хардаль"?

Reply

i_lara February 7 2008, 13:03:29 UTC
ага... это всегда можно купить в такой лавочке.

Reply


Leave a comment

Up