К чаю

Dec 18, 2006 10:05


МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С РИКОТТОЙ


Read more... )

Сладкая выпечка, рикотта, Булочки, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 119

allissa December 18 2006, 08:41:01 UTC
Лар, а рикотта же довольно жидкая, она не вытекает?

Reply

i_lara December 18 2006, 08:52:38 UTC
Нет, ничего не вытекает. Даже из потрескавшихся булочек не вытекло. :)

Reply

allissa December 18 2006, 10:38:11 UTC
А вручную такое тесто вымешать можно? Нет у меня миксера, я дрожжевое руками вымешиваю:( Вместо изюма точно положу клюкву, у нас в кондитерской возле работы как раз продаются типа ватрушки с рикоттой и клюквой, очень вкусно сочетание!:)

Reply

i_lara December 18 2006, 10:43:03 UTC
Безусловно! Ведь когда придумалось такое тесто, о миксерах никто понятия не имел!
И вообще дрожжевое тесто очень любит руки!
Когда у тебя мука смешается со всеми компонентами и получится тесто, меси его примерно 10 минут. Это стандартное время. А клюква с рикоттой - это прекрасно, я тоже часто заменяю клюквой изюм :))

Reply


глупый вопрос? sibiro4ka December 18 2006, 08:46:29 UTC
А что такое рикота? У нас, наверняка, такого нет и чем можно заменить?

Reply

Re: глупый вопрос? i_lara December 18 2006, 08:55:19 UTC
Рикотта - итальянский сыр, мягкий, отличается нейтральным вкусом, что делает его незаменимым компонентом как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Заменить можно творогом, только очень желательно НЕ КИСЛЫМ. Хорошенько его протереть, чтобы не было комочков. :)

Reply

Re: глупый вопрос? sibiro4ka December 18 2006, 09:12:52 UTC
я так и подумала. У нас есть хороший домашний творог. Спасибо. Потом еще будут вопросы. Я уже почти все оладьи твои пепробовала, кроме банановых и шоколадных. Бананы и так сьедаем.)) А вот тыквенные, капустные, кукурузные отлично пошли. Да еще очень понравились сиротские котлеты, почему то не знала про такие раньше. А так хорошо во время поста. Котлеток всегда хочется.

Reply

Re: глупый вопрос? i_lara December 18 2006, 09:17:48 UTC
Да, вполне подойдет хороший творог. Сдабривать его можно чем угодно по вкусу.
Очень рада успеху оладушков, я так просто их обожаю! Вот сейчас у нас оладушко-пончиковая неделя как раз... Наверное, подброшу еще что-то из своей оладьевой коллекции :)

Reply


shappoklyak December 18 2006, 08:48:43 UTC
Лара, уж прости за глупый вопрос. Но что такое рикотта?))

Reply

i_lara December 18 2006, 08:57:28 UTC
Я выше ответила, поэтому продублирую, ладно? Рикотта - итальянский сыр, мягкий, отличается нейтральным вкусом, что делает его незаменимым компонентом как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Заменить можно творогом, только очень желательно НЕ КИСЛЫМ. Хорошенько его протереть, чтобы не было комочков. :)
И еще - глупых вопросов в кулинарии не бывает! Лучше спросить, чем потом терзаться в сомнениях. Важна любая мелочь!

Reply

shappoklyak December 18 2006, 09:08:47 UTC
да уж, я вижу с рикоттой у многих вышел конфуз)
Не ожидала, что это сыр. Думала что-то типа джема)

Спасибо тебе за подробное объяснение.

А новогодней вкусной красотой побалуешь нас?)

Reply

i_lara December 18 2006, 09:13:01 UTC
Вот и мне казалось, что рикотта большинству знакома! Это у сыра такое звонкое и красивое название :))

А что хочется к Новому году? Каких именно красот? Подробнее, плиз!

Reply


u_1iss December 18 2006, 08:51:09 UTC
Красиво, красиво... Я, пожалуй, и эти испробую - обожаю дрожжевую выпечку с начинкой.

Только прости мне мое невежество, рикотта - это сыр? И если его нет, то чем возможно заменить.

Reply

i_lara December 18 2006, 09:03:21 UTC
Спасибо! Про рикотту я выше ответила, даже дважды, поэтому лично тебе скажу, что практически в любом супере можно найти рикотту в темно-синих баночках производства "Гад". Обрати внимание: она бывает соленой, поэтому надо выбирать рикотту с натуральным вкусом. Кроме того, есть рикотта 5% жирности, которую я обычно и покупаю. Сплошь диета!
Вариант - в отделах мааданийот можно купить сыр по кличке урда. Это однозначно 100-процентный аналог рикотты, к тому же подешевле.
На худой конец подойдет мягкий творог типа гвина левана :)

Reply

u_1iss December 18 2006, 10:05:56 UTC
i_lara December 18 2006, 10:09:38 UTC
Леночка, можно было пирожки напечь с соленой рикоттой, добавив нарезанную зелень, лучок... Тесто - слоеное или вытяжное, можно в виде рулета... Я с такой начинкой и тестом фило делаю обалденно вкусную запеканку :)

Reply


belated_words December 18 2006, 08:57:43 UTC
чудо какое, обязательно надо попробовать. Карин я люблю, у меня по её рецептам обычно всё хорошо плучается.

Reply

i_lara December 18 2006, 09:10:41 UTC
Да, Карин очень славная. Мне нравится, как лихо она обходится со столь специфическим тестом - замес миксером, почти никакого ручного труда, обминки и т.д. :)

Reply

belated_words December 18 2006, 09:22:34 UTC
Я люблю смотреть её передачи. Сразу видно - человек действительно любит печь, она с таким удовольствием всё рассказывает, демонстрирует!

Reply

i_lara December 18 2006, 09:42:18 UTC
Я раньше тоже смотрела на 10-м канале, а сейчас она куда-то унеслась, понятия не имею, где - а главное, когда - идет ее программа...
Она действительно чрезвычайно хороша уже тем, что абсолютно не раздражает! И готовит с упоением :)

Reply


Leave a comment

Up