А вручную такое тесто вымешать можно? Нет у меня миксера, я дрожжевое руками вымешиваю:( Вместо изюма точно положу клюкву, у нас в кондитерской возле работы как раз продаются типа ватрушки с рикоттой и клюквой, очень вкусно сочетание!:)
Безусловно! Ведь когда придумалось такое тесто, о миксерах никто понятия не имел! И вообще дрожжевое тесто очень любит руки! Когда у тебя мука смешается со всеми компонентами и получится тесто, меси его примерно 10 минут. Это стандартное время. А клюква с рикоттой - это прекрасно, я тоже часто заменяю клюквой изюм :))
Re: глупый вопрос?i_laraDecember 18 2006, 08:55:19 UTC
Рикотта - итальянский сыр, мягкий, отличается нейтральным вкусом, что делает его незаменимым компонентом как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Заменить можно творогом, только очень желательно НЕ КИСЛЫМ. Хорошенько его протереть, чтобы не было комочков. :)
Re: глупый вопрос?sibiro4kaDecember 18 2006, 09:12:52 UTC
я так и подумала. У нас есть хороший домашний творог. Спасибо. Потом еще будут вопросы. Я уже почти все оладьи твои пепробовала, кроме банановых и шоколадных. Бананы и так сьедаем.)) А вот тыквенные, капустные, кукурузные отлично пошли. Да еще очень понравились сиротские котлеты, почему то не знала про такие раньше. А так хорошо во время поста. Котлеток всегда хочется.
Re: глупый вопрос?i_laraDecember 18 2006, 09:17:48 UTC
Да, вполне подойдет хороший творог. Сдабривать его можно чем угодно по вкусу. Очень рада успеху оладушков, я так просто их обожаю! Вот сейчас у нас оладушко-пончиковая неделя как раз... Наверное, подброшу еще что-то из своей оладьевой коллекции :)
Я выше ответила, поэтому продублирую, ладно? Рикотта - итальянский сыр, мягкий, отличается нейтральным вкусом, что делает его незаменимым компонентом как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Заменить можно творогом, только очень желательно НЕ КИСЛЫМ. Хорошенько его протереть, чтобы не было комочков. :) И еще - глупых вопросов в кулинарии не бывает! Лучше спросить, чем потом терзаться в сомнениях. Важна любая мелочь!
Спасибо! Про рикотту я выше ответила, даже дважды, поэтому лично тебе скажу, что практически в любом супере можно найти рикотту в темно-синих баночках производства "Гад". Обрати внимание: она бывает соленой, поэтому надо выбирать рикотту с натуральным вкусом. Кроме того, есть рикотта 5% жирности, которую я обычно и покупаю. Сплошь диета! Вариант - в отделах мааданийот можно купить сыр по кличке урда. Это однозначно 100-процентный аналог рикотты, к тому же подешевле. На худой конец подойдет мягкий творог типа гвина левана :)
Леночка, можно было пирожки напечь с соленой рикоттой, добавив нарезанную зелень, лучок... Тесто - слоеное или вытяжное, можно в виде рулета... Я с такой начинкой и тестом фило делаю обалденно вкусную запеканку :)
Да, Карин очень славная. Мне нравится, как лихо она обходится со столь специфическим тестом - замес миксером, почти никакого ручного труда, обминки и т.д. :)
Я раньше тоже смотрела на 10-м канале, а сейчас она куда-то унеслась, понятия не имею, где - а главное, когда - идет ее программа... Она действительно чрезвычайно хороша уже тем, что абсолютно не раздражает! И готовит с упоением :)
Comments 119
Reply
Reply
Reply
И вообще дрожжевое тесто очень любит руки!
Когда у тебя мука смешается со всеми компонентами и получится тесто, меси его примерно 10 минут. Это стандартное время. А клюква с рикоттой - это прекрасно, я тоже часто заменяю клюквой изюм :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень рада успеху оладушков, я так просто их обожаю! Вот сейчас у нас оладушко-пончиковая неделя как раз... Наверное, подброшу еще что-то из своей оладьевой коллекции :)
Reply
Reply
И еще - глупых вопросов в кулинарии не бывает! Лучше спросить, чем потом терзаться в сомнениях. Важна любая мелочь!
Reply
Не ожидала, что это сыр. Думала что-то типа джема)
Спасибо тебе за подробное объяснение.
А новогодней вкусной красотой побалуешь нас?)
Reply
А что хочется к Новому году? Каких именно красот? Подробнее, плиз!
Reply
Только прости мне мое невежество, рикотта - это сыр? И если его нет, то чем возможно заменить.
Reply
Вариант - в отделах мааданийот можно купить сыр по кличке урда. Это однозначно 100-процентный аналог рикотты, к тому же подешевле.
На худой конец подойдет мягкий творог типа гвина левана :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Она действительно чрезвычайно хороша уже тем, что абсолютно не раздражает! И готовит с упоением :)
Reply
Leave a comment