Лар, я не знаю какая у тебя специальность, но кулинар, повар если можно так сказать, и фотограф ты отменный. не верится, что это может быть просто хобби.
Духовка для меня не новость, просто сделали ремонт и деньги закончились и ещё нужна была куча вещей, но сейчас уже вроде пришло время так что скоро буду что то печь./ ням, ням./
У меня была аналогичная история после ремонта... я просто осталась без плиты (ее оставили хозяева, а месяца через два решили вернуть свое добро)... денег на плиту не было, и мне их просто... подарили! Такое вот стряслось чудо!
Буду рада, если понравится! Разрезаешь в длину пополам и сплетаешь между собой обе части - это будет своеобразная коса из двух жгутов, причем старайся, чтобы раскрывшаяся часть (с начинкой) была сверху. Это становится очень понятно в деле! :)
Лар, а я давно порывалась тебя спросить: когда же ты явишь моего фаворита? И тут пожалуйста - вот и он, во всей красе! :) Все собираюсь повторить его, вот только какую-нибудь устойчиво-несбегающую начинку надо задумать (мак не люблю, видимо, как и твое чадо). Скажи, пожалуйста, а ты не интересовалась этимологией названия "кранч"? После того, как мне попались яблоки сорта "хани кранч" и мюсли "ореховый кранч", мне кажется, это не просто указание на рулетоподобную форму, как я думала вначале, а какое-то более широкое понятие. Даже посмотрела в словаре, но - увы...
Свет, по-моему, больше всего кранчу "идет" шоколадная начинка. Это касается как гармоничного сочетания шоколада с тестом, так и удобства - в отличие от прочих начинок шоколад не растекается, когда ты сворачиваешь разрезанные части в одну как бы косу. Еще один любимый мною вариант - вишневая начинка (на самом верхнем снимке). У нас она продается уже готовой для пирогов. Этимология интересовала, но ничего путного я не нашла. Мне кажется, слово "кранч" немецкого происхождения, видимо, ответ надо искатьо там, но мои познания в немецком близки к нулю :))
Да, шоколадная начинка замечательна! Но хочется ведь с чем-то новеньким поэкспериментировать. В немецком я не нашла аналога, но мой уровень - что называют "начинающий". Если только приспособить английское to crunch (грызть) :)
Красавцы какие! У меня есть похожий рецепт, но я не догадывалась, что можно их так красиво оформлять. Как ты (ничего что я на ты?) делаешь две начинки в одном? И вот этот, жутко красивый, с шоколадом, кремом и ягодой, как делать начинку? Вид у него, с ума сойдти :)))
Спасибо, Ханочка! Конечно же, на ты, без церемоний! Писала тебе ответ - и он пропал. Ошибка. :(( Вот, повторяю... Если тебе хочется комбинированный пирог, то тесто, предназначенное для одного, раздели на 2 части. Каждую раскатай в пласт и смажь одну, например, шоколадной начинкой, другую - ванильной. Каждый пласт сворачиваешь рулетом, разрезаешь вдоль, сворачиваешь в косу и укладываешь в форму, один на другой. Ставишь в тепло - пирог должен подняться до краев формы. Перед отправкой в духовку я смазываю кранч желтком, смешанным с теплым молочком, или просто яйцом, хотя это и необязательно. Для шоколадной начинки отлично подходит паста "Нутелла". Но если у меня есть настроение (и время!), я готовлю специальную, более изысканную шоколадную начинку. Наверное, попозже добавлю рецепт в основной пост. А ванильный крем взяла вот отсюда!
Ханочка, эту работу прекрасно выполняет миксер, но, поскольку практически все компоненты закладываются сразу, то вполне подойдет и хлебопечка, режим "Тесто".
Comments 105
Reply
Вообще-то специальность моя - журналист... не повар я и не кондитер... истинная правда!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Разрезаешь в длину пополам и сплетаешь между собой обе части - это будет своеобразная коса из двух жгутов, причем старайся, чтобы раскрывшаяся часть (с начинкой) была сверху.
Это становится очень понятно в деле! :)
Reply
Скажи, пожалуйста, а ты не интересовалась этимологией названия "кранч"? После того, как мне попались яблоки сорта "хани кранч" и мюсли "ореховый кранч", мне кажется, это не просто указание на рулетоподобную форму, как я думала вначале, а какое-то более широкое понятие. Даже посмотрела в словаре, но - увы...
Reply
Еще один любимый мною вариант - вишневая начинка (на самом верхнем снимке). У нас она продается уже готовой для пирогов.
Этимология интересовала, но ничего путного я не нашла. Мне кажется, слово "кранч" немецкого происхождения, видимо, ответ надо искатьо там, но мои познания в немецком близки к нулю :))
Reply
В немецком я не нашла аналога, но мой уровень - что называют "начинающий". Если только приспособить английское to crunch (грызть) :)
Reply
( ... )
Reply
Как ты (ничего что я на ты?) делаешь две начинки в одном?
И вот этот, жутко красивый, с шоколадом, кремом и ягодой, как делать начинку? Вид у него, с ума сойдти :)))
Reply
Писала тебе ответ - и он пропал. Ошибка. :((
Вот, повторяю...
Если тебе хочется комбинированный пирог, то тесто, предназначенное для одного, раздели на 2 части. Каждую раскатай в пласт и смажь одну, например, шоколадной начинкой, другую - ванильной. Каждый пласт сворачиваешь рулетом, разрезаешь вдоль, сворачиваешь в косу и укладываешь в форму, один на другой. Ставишь в тепло - пирог должен подняться до краев формы. Перед отправкой в духовку я смазываю кранч желтком, смешанным с теплым молочком, или просто яйцом, хотя это и необязательно.
Для шоколадной начинки отлично подходит паста "Нутелла". Но если у меня есть настроение (и время!), я готовлю специальную, более изысканную шоколадную начинку. Наверное, попозже добавлю рецепт в основной пост.
А ванильный крем взяла вот отсюда!
Reply
Вот и будет чем занятся сегодня :)))))
Ты тесто месила руками или в хлебопечке?
Reply
Reply
Leave a comment