А что сегодня на десерт?

Aug 25, 2006 14:12

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Read more... )

Десерты, шоколад, муссы

Leave a comment

Comments 38

ansanta January 23 2009, 11:07:59 UTC
Подскажите, пожалуйста, для этого рецепта сливки должны быть холодные, или комнатной температуры?

Спасибо!

Reply

i_lara January 23 2009, 13:21:44 UTC
Сливки для соединения с шоколадной смесью могут быть комнатной температуры. Сливки для украшения должны быть холодными - так их легче взбивать.

Reply


m0ckery March 9 2010, 09:51:11 UTC
а можно ли этим промазывать бисквит?

Reply

i_lara March 9 2010, 10:51:33 UTC
Можно - когда мусс застынет, разумеется.

Reply


chuchundra_mc May 15 2012, 08:10:55 UTC
а можно без водяной бани в микроволновке растопить?
я для мастики использую маршмелоу и плавлю с лимонным соком в микроволновке, может и тут получится?

Reply

i_lara May 15 2012, 09:21:07 UTC
Насчет мастики не поняла, она тут вроде ни к чему. Это просто мусс как он есть. Лимонный сок не нужен. В микроволновке растопить можно, но надо быть очень внимательным.

Reply

chuchundra_mc May 15 2012, 11:02:43 UTC
извините, это я просто аналогии вспомнила в каких случаях я с маршмелоу имела дело. к муссу это конечно не имеет отношение.
но микроволновку попробую

Reply

i_lara May 15 2012, 11:13:21 UTC
А, ну тогда да.

Reply


рецепты livejournal May 15 2012, 08:19:24 UTC
Пользователь chuchundra_mc сослался на вашу запись « рецепты» в контексте: [...] шоколадный мусс с "зефирушками" http://i-lara.livejournal.com/28439.html?view=18012951#t18012951 [...]

Reply


Leave a comment

Up