Fat free) теперь есть))) только вчера купила попробовать и вроде даже вкус ничего) а так конечно тяжеловата... Но вкусно.... И не каждый день такое можно позволить)
Нужна натуральная кунжутная паста, не покупаю уже готовые соусы тахини, они ужасны. Паста тоже бывает разная, например, горьковатая. Надо постепенно пробовать от разных производителей и записывать впечатления. Это поможет впоследствии выбрать то, что устраивает больше всего. Вот тебе цитата из моего давнего поста о том, как приготовить дома. <Моя дочь с удовольствием готовила тхину так, как ее научила подружка-сабра (коренная израильтянка): взбила вилкой немного натуральной тхины, понемногу вливая воду (надо сказать, что натуральная паста довольно темная и выглядит весьма непрезентабельно). Соус светлел на глазах, приобретая более жидкую консистенцию. Затем в плошку с соусом дочь добавила зубчик измельченного чеснока, мелко нарезанную петрушку, свежевыжатый лимонный сок, соль, паприку и кумин (пробуйте и добавляйте все это по вкусу) и, тщательно перемешав напоследок, налила в плошку немного оливкового масла. Хотите ускорить процесс? Взбейте все компоненты блендером.>
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за удовольствие от фотографий)))
Reply
Reply
Reply
Попробуйте с нежным и легким йогуртовым соусом + немного мягкого творога. Это можно позволить себе чаще :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а скажи мне душа моя - как ты делаешь соус тахини?
Reply
Паста тоже бывает разная, например, горьковатая. Надо постепенно пробовать от разных производителей и записывать впечатления. Это поможет впоследствии выбрать то, что устраивает больше всего.
Вот тебе цитата из моего давнего поста о том, как приготовить дома.
<Моя дочь с удовольствием готовила тхину так, как ее научила подружка-сабра (коренная израильтянка): взбила вилкой немного натуральной тхины, понемногу вливая воду (надо сказать, что натуральная паста довольно темная и выглядит весьма непрезентабельно). Соус светлел на глазах, приобретая более жидкую консистенцию. Затем в плошку с соусом дочь добавила зубчик измельченного чеснока, мелко нарезанную петрушку, свежевыжатый лимонный сок, соль, паприку и кумин (пробуйте и добавляйте все это по вкусу) и, тщательно перемешав напоследок, налила в плошку немного оливкового масла. Хотите ускорить процесс? Взбейте все компоненты блендером.>
Reply
Leave a comment