Leave a comment

Comments 54

tiketiger October 18 2012, 08:04:40 UTC
да-да. баклажаны не люблю, но в таком виде - вполне и с песней

Reply

i_lara October 18 2012, 08:42:55 UTC
И это не может не радовать :)

Reply

tiketiger October 18 2012, 08:43:44 UTC
меня это мало радует - я сама не готовлю, мне никто не готовит :))

Reply

i_lara October 18 2012, 08:45:17 UTC
Жаль.

Reply


aplion October 18 2012, 08:20:36 UTC
Ох как же я люблю баклажаны) особенно с дымком) а мы их еще и с филадельфией жуем))))
Спасибо за удовольствие от фотографий)))

Reply

i_lara October 18 2012, 08:43:25 UTC
Филадельфия не тяжеловата?

Reply

aplion October 18 2012, 08:54:30 UTC
Fat free) теперь есть))) только вчера купила попробовать и вроде даже вкус ничего) а так конечно тяжеловата... Но вкусно.... И не каждый день такое можно позволить)

Reply

i_lara October 18 2012, 09:01:25 UTC
Это да.
Попробуйте с нежным и легким йогуртовым соусом + немного мягкого творога. Это можно позволить себе чаще :)

Reply


searching_girl October 18 2012, 08:23:00 UTC
это очень вкусно!

Reply

i_lara October 18 2012, 08:43:43 UTC
Согласна :)

Reply


djam_ka October 18 2012, 08:27:25 UTC
Блюдо, прекрасное в своей простоте! В субботу доберусь до рынка, куплю бакалажаны...

Reply

i_lara October 18 2012, 08:44:43 UTC
У меня сейчас сразу два запекаются. Перцы уже испечены. Буду рагу готовить :)

Reply


sorokovna October 18 2012, 08:53:09 UTC
все как я люблю, нет - просто обожаю-)
а скажи мне душа моя - как ты делаешь соус тахини?

Reply

i_lara October 18 2012, 08:58:48 UTC
Нужна натуральная кунжутная паста, не покупаю уже готовые соусы тахини, они ужасны.
Паста тоже бывает разная, например, горьковатая. Надо постепенно пробовать от разных производителей и записывать впечатления. Это поможет впоследствии выбрать то, что устраивает больше всего.
Вот тебе цитата из моего давнего поста о том, как приготовить дома.
<Моя дочь с удовольствием готовила тхину так, как ее научила подружка-сабра (коренная израильтянка): взбила вилкой немного натуральной тхины, понемногу вливая воду (надо сказать, что натуральная паста довольно темная и выглядит весьма непрезентабельно). Соус светлел на глазах, приобретая более жидкую консистенцию. Затем в плошку с соусом дочь добавила зубчик измельченного чеснока, мелко нарезанную петрушку, свежевыжатый лимонный сок, соль, паприку и кумин (пробуйте и добавляйте все это по вкусу) и, тщательно перемешав напоследок, налила в плошку немного оливкового масла. Хотите ускорить процесс? Взбейте все компоненты блендером.>

Reply


Leave a comment

Up