Ах, как опять все аппетитно :-) Жаль только, что в наших краях Пасха и баклажаны - понятия несовместимые, приличные баклажаны будут еще не скоро, а я их так люблю!!!
Не знала,что моя любимая еврейская игра из баклажанов называется баба гануш.)))Делаю ее давно и очень люблю,особенно вкусно получается,если баклажаны запечь на огне.
Конечно у нас пасту тахини не продают,у нас просто не знают,что это такое,но я умею ее сама делать и тоже очень люблю.))) Вы прелесть,у вас бесподобные рецепты!))
А я уже учила :) Вот, у себя же скопипастила: Моя дочь с удовольствием готовила тхину так, как ее научила подружка-сабра (коренная израильтянка): взбила вилкой немного натуральной тхины, понемногу вливая воду (надо сказать, что натуральная паста довольно темная и выглядит весьма непрезентабельно). Соус светлел на глазах, меняя и консистенцию. Затем в плошку с соусом дочь добавила зубчик измельченного чеснока, мелко нарезанную петрушку, свежевыжатый лимонный сок, соль, паприку и кумин (пробуйте и добавляйте все это по вкусу) и, тщательно перемешав напоследок, налила в плошку немного оливкового масла. Только, Вероничка, у вас проще, наверное, купить готовый соус, чем натуральную кунжутную пасту. Эту пасту не едят - сырец, так сказать. Ее доводят :)
Comments 51
( ... )
Reply
Reply
Жаль только, что в наших краях Пасха и баклажаны - понятия несовместимые, приличные баклажаны будут еще не скоро, а я их так люблю!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы прелесть,у вас бесподобные рецепты!))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А соус тахини реально в супермаркете найти?
Reply
Только готовый я не очень люблю. Доча научила его делать, и мне понравилось :)
Reply
Reply
Моя дочь с удовольствием готовила тхину так, как ее научила подружка-сабра (коренная израильтянка): взбила вилкой немного натуральной тхины, понемногу вливая воду (надо сказать, что натуральная паста довольно темная и выглядит весьма непрезентабельно). Соус светлел на глазах, меняя и консистенцию. Затем в плошку с соусом дочь добавила зубчик измельченного чеснока, мелко нарезанную петрушку, свежевыжатый лимонный сок, соль, паприку и кумин (пробуйте и добавляйте все это по вкусу) и, тщательно перемешав напоследок, налила в плошку немного оливкового масла.
Только, Вероничка, у вас проще, наверное, купить готовый соус, чем натуральную кунжутную пасту. Эту пасту не едят - сырец, так сказать. Ее доводят :)
Reply
Leave a comment