Leave a comment

Comments 51

oksana_slk April 22 2011, 09:37:32 UTC
Как аппетитно!
... )

Reply

i_lara April 22 2011, 12:00:10 UTC
:)

Reply


oso_de_oro April 22 2011, 09:37:38 UTC
Ах, как опять все аппетитно :-)
Жаль только, что в наших краях Пасха и баклажаны - понятия несовместимые, приличные баклажаны будут еще не скоро, а я их так люблю!!!

Reply

i_lara April 22 2011, 11:53:44 UTC
А у нас именно сейчас отличные баклажаны. Не горькие, с вкусной светлой мякотью.

Reply


resni4ka_love April 22 2011, 09:52:11 UTC
Не знала,что моя любимая еврейская игра из баклажанов называется баба гануш.)))Делаю ее давно и очень люблю,особенно вкусно получается,если баклажаны запечь на огне.

Reply

i_lara April 22 2011, 11:56:27 UTC
С пастой тахини - да, так и называется. У этой "бабы" арабское происхождение.

Reply

resni4ka_love April 22 2011, 13:18:01 UTC
Конечно у нас пасту тахини не продают,у нас просто не знают,что это такое,но я умею ее сама делать и тоже очень люблю.)))
Вы прелесть,у вас бесподобные рецепты!))

Reply

i_lara April 22 2011, 13:56:31 UTC
Спасибо :)

Reply


green_gluk April 22 2011, 09:53:41 UTC
А у меня пасхальные профитроли опали, собаки...уф.

Reply

i_lara April 22 2011, 11:57:04 UTC
Бывает. Не огорчайся!

Reply

_a_s_ April 22 2011, 14:32:56 UTC
Им нужно было дать еще чуть-чуть постоять в духовке, они бы поднялись. И охлаждать надо только в ней.

Reply

green_gluk April 22 2011, 14:37:40 UTC
Я так и сделала. Пекла сколько нужно и охладила в духовке.

Reply


veronika_myself April 22 2011, 10:05:39 UTC
Чадушка приехала?
А соус тахини реально в супермаркете найти?

Reply

i_lara April 22 2011, 11:58:25 UTC
В наших суперах есть, вне сомнений :) Может быть, и у вас тоже.
Только готовый я не очень люблю. Доча научила его делать, и мне понравилось :)

Reply

veronika_myself April 22 2011, 12:04:14 UTC
А ты нас, жаждущих, научишь? Я по тэгу тхина не нашла.

Reply

i_lara April 22 2011, 12:12:02 UTC
А я уже учила :) Вот, у себя же скопипастила:
Моя дочь с удовольствием готовила тхину так, как ее научила подружка-сабра (коренная израильтянка): взбила вилкой немного натуральной тхины, понемногу вливая воду (надо сказать, что натуральная паста довольно темная и выглядит весьма непрезентабельно). Соус светлел на глазах, меняя и консистенцию. Затем в плошку с соусом дочь добавила зубчик измельченного чеснока, мелко нарезанную петрушку, свежевыжатый лимонный сок, соль, паприку и кумин (пробуйте и добавляйте все это по вкусу) и, тщательно перемешав напоследок, налила в плошку немного оливкового масла.
Только, Вероничка, у вас проще, наверное, купить готовый соус, чем натуральную кунжутную пасту. Эту пасту не едят - сырец, так сказать. Ее доводят :)

Reply


Leave a comment

Up