Ого! ого-го! Отличная идея, обязательно попробую! раньше с тестом возилась без удовольствия, а теперь как-то все чаще с ним вожусь. Старею видать. И баклажаны с дымком мы любим, и кашкавал знаем - у нас болгарские сыры так и называются))))
Танюша, я тоже больше тяготею к выпечке. Возиться с тестом - просто блаженство. Успокаивает и отвлекает. По то, что все сыры у вас зовутся "кашкавалом", я тоже уже знаю. У нас это особый сорт твердых сыров. А общее название сыров, независимо от их категории и сорта, -"гвина" :)
Нарочка, мне картофель как-то не видится, но он вполне допустим. Специально для тех, кто батат не понимает, не признает или просто не может купить, я предложила вариант с рикоттой (это мягкий свежий сыр) и вялеными помидорами. Прекрасно впишутся и полоски печеного перца (можно из банок).
Прелестно! Нам, знатным сыроедам и сыроманам - самое оно. Запеченый баклажан должен быть превосходен в этом сочетании, но батат... Наверное в Москве все можно найти, но, если я что-то в чем-то понимаю, то этот зверь по вкусу похож на сладкую картошку. Да? Если так, то это не наш вариант. Попробую сделать с начинкой из рикотты. В любом случае, спасибо за идею :)
Да, батат сладковат :) Но при этом его вкус прекрасно сочетается со вкусами козьего сыра и баклажана. В наших краях это сочетание очень активно используется - в разных блюдах в теплых салатах, например. Но, конечно, конвертики можно начинить и иначе. Можно завернуть в сырное тесто головку камамбера - это дивно. Рецепт в журнале.
Comments 42
И баклажаны с дымком мы любим, и кашкавал знаем - у нас болгарские сыры так и называются))))
Reply
Reply
нннням...
хочу такой конвертик! ((( а сыра такого у нас нет (((
Reply
Reply
А выглядит всё просто изумительно, слюнки текут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment