Выпечка уикенда

Nov 23, 2009 09:37

КОНВЕРТИКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА


Read more... )

сырное тесто, бататы, кашкавал, несладкая выпечка, сыры

Leave a comment

Comments 42

letnie_sumerki November 23 2009, 09:10:29 UTC
Ого! ого-го! Отличная идея, обязательно попробую! раньше с тестом возилась без удовольствия, а теперь как-то все чаще с ним вожусь. Старею видать.
И баклажаны с дымком мы любим, и кашкавал знаем - у нас болгарские сыры так и называются))))

Reply

i_lara November 23 2009, 09:25:25 UTC
Танюша, я тоже больше тяготею к выпечке. Возиться с тестом - просто блаженство. Успокаивает и отвлекает. По то, что все сыры у вас зовутся "кашкавалом", я тоже уже знаю. У нас это особый сорт твердых сыров. А общее название сыров, независимо от их категории и сорта, -"гвина" :)

Reply


jane_smith November 23 2009, 13:01:46 UTC
это просто пытка какая-то...
нннням...

хочу такой конвертик! ((( а сыра такого у нас нет (((

Reply

i_lara November 23 2009, 13:45:20 UTC
Жаль. Хороший сыр :)

Reply


greenarine November 23 2009, 14:15:26 UTC
Лар, а чем можно батат заменить? Может картофелем? Вряд ли я в Москве батат найду.
А выглядит всё просто изумительно, слюнки текут.

Reply

i_lara November 23 2009, 15:13:11 UTC
Нарочка, мне картофель как-то не видится, но он вполне допустим. Специально для тех, кто батат не понимает, не признает или просто не может купить, я предложила вариант с рикоттой (это мягкий свежий сыр) и вялеными помидорами. Прекрасно впишутся и полоски печеного перца (можно из банок).

Reply

greenarine November 23 2009, 18:21:27 UTC
О! Сто тысяч о!:) Попробую и с тем, и с дургим. Аж слюнки потекли. Спасибо, Ларочка:)

Reply

i_lara November 23 2009, 21:33:02 UTC
На здоровье :)

Reply


kusto_diva November 23 2009, 14:35:08 UTC
Ну,в общем, ты всё про моё знаешь!;))))))))) Вот и сделаю на НГ!Пусть (как бы) мои сыроеды побалуются.;)))))

Reply

i_lara November 23 2009, 15:14:40 UTC
Побалуй, Танюша! Раз в год можно - и успех гарантирован :)

Reply


petit_marmiton November 23 2009, 21:35:55 UTC
Прелестно! Нам, знатным сыроедам и сыроманам - самое оно. Запеченый баклажан должен быть превосходен в этом сочетании, но батат... Наверное в Москве все можно найти, но, если я что-то в чем-то понимаю, то этот зверь по вкусу похож на сладкую картошку. Да? Если так, то это не наш вариант. Попробую сделать с начинкой из рикотты. В любом случае, спасибо за идею :)

Reply

i_lara November 24 2009, 04:35:07 UTC
Да, батат сладковат :) Но при этом его вкус прекрасно сочетается со вкусами козьего сыра и баклажана. В наших краях это сочетание очень активно используется - в разных блюдах в теплых салатах, например. Но, конечно, конвертики можно начинить и иначе. Можно завернуть в сырное тесто головку камамбера - это дивно. Рецепт в журнале.

Reply


Leave a comment

Up