Печенье итальянского происхождения, без которого немыслим классический рецепт тирамису и всевозможные кондитерские вариации, навеянные тирамису. У нас такое печенье продают где угодно, от суперов до кондитерских. Выглядит оно как пальчики, длиной около 11 см, с одной стороны покрыто легкой сахарной корочкой. Пористое, сухое, легко впитывает влагу. Такое печенье можно испечь и дома. Я, правда, никогда не пекла, поскольку нужды в этом нет.
Спасибо, Ларочка за чудный рецепт - у меня и дети, и муж обожают шоколадные десерты :) Да, печенье это я знаю, тирамису делаю с ним, есть итальянское и французское. По мне оно суховато :) Вот бы свое испечь :) Это как с лазаньей - можно купить готовые "пластинки" (ой, как по-русски, не "пластинки" же?!), но свои тают во рту :) Ларочка, у меня, кстати уже кулинарная "библиотека" собралась - больше сотни книг, а о журналах я молчу (почти все на немецком) :) В прошлом году купила очень толстую книгу (кажется, на английском, потом посмотрю), где собраны лучшие рецепты всех регионов Австралии. Ларочка, я могу тебе ОЧЕНЬ интересные, оригинальные, и уже испробованные рецепты присылать по почте, если хочешь :)
Лар, так люблю читать твои посты! Про печенье - я теперь вообще все пеку сама, а для десертов магазинные "Савоярди" вполне годятся! Как раз и замечательно, что сухие! Их задача - впитать влагу и превратиться в нежную субстанцию. Я бы с удовольствием полистала твои книги. И очень признательна за предложение прислать рецепты... к сожалению, у меня очень мало свободного времени и куча рецептов, томящихся в очереди. Так что давай пока отложим эту прекрасную акцию! Вариант - вывесь в своем журнале! Не пропадать же добру, да еще проверенному в деле!
Спасибо тоже :) Я так и думала, что у тебя куча рецептов, выстроившихся в дли-и-ииииинную очередь - у меня то же самое:) - но на всякий случай предложила :) Хорошо, будет время, напишу у себя :)
Comments 27
Reply
Reply
Reply
У нас такое печенье продают где угодно, от суперов до кондитерских. Выглядит оно как пальчики, длиной около 11 см, с одной стороны покрыто легкой сахарной корочкой. Пористое, сухое, легко впитывает влагу.
Такое печенье можно испечь и дома. Я, правда, никогда не пекла, поскольку нужды в этом нет.
Reply
Reply
Ларочка, у меня, кстати уже кулинарная "библиотека" собралась - больше сотни книг, а о журналах я молчу (почти все на немецком) :)
В прошлом году купила очень толстую книгу (кажется, на английском, потом посмотрю), где собраны лучшие рецепты всех регионов Австралии. Ларочка, я могу тебе ОЧЕНЬ интересные, оригинальные, и уже испробованные рецепты присылать по почте, если хочешь :)
Reply
Я бы с удовольствием полистала твои книги. И очень признательна за предложение прислать рецепты... к сожалению, у меня очень мало свободного времени и куча рецептов, томящихся в очереди.
Так что давай пока отложим эту прекрасную акцию! Вариант - вывесь в своем журнале! Не пропадать же добру, да еще проверенному в деле!
Reply
Я так и думала, что у тебя куча рецептов, выстроившихся в дли-и-ииииинную очередь - у меня то же самое:) - но на всякий случай предложила :) Хорошо, будет время, напишу у себя :)
Reply
Reply
Reply
Записала в мемориз. Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment