А что у нас на десерт?

Aug 01, 2006 10:30


ШОКОЛАДНЫЙ "МАРКИЗ"


Read more... )

Десерты, без выпечки, шоколад

Leave a comment

Comments 27

ranja August 1 2006, 08:33:39 UTC
хочу

Reply

i_lara August 1 2006, 09:21:29 UTC
Сейчас отрежу для тебя ломтик!

Reply


be_my_flower August 1 2006, 11:14:43 UTC
скажите, а что это за печенье и где его берут?

Reply

i_lara August 1 2006, 11:25:35 UTC
Печенье итальянского происхождения, без которого немыслим классический рецепт тирамису и всевозможные кондитерские вариации, навеянные тирамису.
У нас такое печенье продают где угодно, от суперов до кондитерских. Выглядит оно как пальчики, длиной около 11 см, с одной стороны покрыто легкой сахарной корочкой. Пористое, сухое, легко впитывает влагу.
Такое печенье можно испечь и дома. Я, правда, никогда не пекла, поскольку нужды в этом нет.

Reply

be_my_flower August 1 2006, 11:29:35 UTC
Спасибо вам огромное! =) обязательно поищу у нас такое)

Reply


lara_berlinka August 1 2006, 12:21:10 UTC
Спасибо, Ларочка за чудный рецепт - у меня и дети, и муж обожают шоколадные десерты :) Да, печенье это я знаю, тирамису делаю с ним, есть итальянское и французское. По мне оно суховато :) Вот бы свое испечь :) Это как с лазаньей - можно купить готовые "пластинки" (ой, как по-русски, не "пластинки" же?!), но свои тают во рту :)
Ларочка, у меня, кстати уже кулинарная "библиотека" собралась - больше сотни книг, а о журналах я молчу (почти все на немецком) :)
В прошлом году купила очень толстую книгу (кажется, на английском, потом посмотрю), где собраны лучшие рецепты всех регионов Австралии. Ларочка, я могу тебе ОЧЕНЬ интересные, оригинальные, и уже испробованные рецепты присылать по почте, если хочешь :)

Reply

i_lara August 1 2006, 13:45:22 UTC
Лар, так люблю читать твои посты! Про печенье - я теперь вообще все пеку сама, а для десертов магазинные "Савоярди" вполне годятся! Как раз и замечательно, что сухие! Их задача - впитать влагу и превратиться в нежную субстанцию.
Я бы с удовольствием полистала твои книги. И очень признательна за предложение прислать рецепты... к сожалению, у меня очень мало свободного времени и куча рецептов, томящихся в очереди.
Так что давай пока отложим эту прекрасную акцию! Вариант - вывесь в своем журнале! Не пропадать же добру, да еще проверенному в деле!

Reply

lara_berlinka August 1 2006, 14:20:17 UTC
Спасибо тоже :)
Я так и думала, что у тебя куча рецептов, выстроившихся в дли-и-ииииинную очередь - у меня то же самое:) - но на всякий случай предложила :) Хорошо, будет время, напишу у себя :)

Reply


lara_berlinka August 1 2006, 12:24:15 UTC
Забыла про фотографию к десерту написать, а она - чудесна опять!!!:)

Reply

i_lara August 1 2006, 13:46:56 UTC
Спасибо... Так приятно это слышать! Сколько бы это не писалось и не произносилось...

Reply


aaronchik_mom August 1 2006, 16:27:31 UTC
Мммм, какая вкуснятина и на тощак ;-(
Записала в мемориз. Спасибо!

Reply

i_lara August 1 2006, 16:58:56 UTC
Не, натощак не стоит! ::))

Reply


Leave a comment

Up