(Untitled)

Jul 10, 2009 08:48

Poll Меренги

опросы, меренги

Leave a comment

Comments 77

iva_no_va July 10 2009, 05:57:16 UTC
Зая, я про меренги нифига не умею и не любят их у меня, я просто сказать приветик, и еще раз поцеловать твои щОЧки за хлебушек.
Мы не покупали хлеб с тех пор НИ РАЗУ!!!
(покосилась на миску с тестом). стала добавлять чуть больше соли, полчайной ложки сахару, и тмин.
От Ханыка и детей - отдельные респекты и уважухи!!!
я тебя лю!

Reply

i_lara July 10 2009, 06:37:56 UTC
Меренги бывают разные, и есть такие, которые я просто обожаю (те, которые добавляются в нежное миндальное тесто).
А хлеб и я пеку каждую неделю. Но сегодня изменила ему - у меня печется чудесный хлеб с песто. Но это не значит, что я отказалась от кастрюльного. Специально для него купила спельту - особую муку, которая полезная.
Соли тоже добавляю больше.
Ах, какой аромат несется с кухни...

Reply

love_n_happy July 10 2009, 07:22:13 UTC
(смущаясь) Ларочка, а с нами поделитесь рецептом хлеба с песто?

Reply

i_lara July 10 2009, 09:00:07 UTC
Уже целый год собираюсь поделиться... :(
Если успею новые фото сделать, то конечно

Reply


raechka_sav July 10 2009, 06:27:52 UTC
Меренги люблю, по поводу французских, итальянских, швейцарских точно утверждать не буду, тк часто видела, что итальянсими меренгами называют миндальное печенье "макарун"-их я люблю и очень часто делаю...но считала французским "изобретением"...может и не права...

Reply

i_lara July 10 2009, 06:32:31 UTC
Если будут желающие разобраться, мы все разложим по полочкам. И меренги, и макаруны :)

Reply

salamuna July 10 2009, 21:42:50 UTC
нада ,нада) а "макароны" вроде как французские, да?:)

Reply

i_lara July 11 2009, 04:10:24 UTC
Да, макаруны - французский патент. Хотя есть версия, что во Францию это лакомство завезли из Италии, но именно французы переосмыслили идею и довели ее до совершенства.

Reply


krokodilovna July 10 2009, 06:29:36 UTC
Надо же, как Вы "в тему" спросили!
Только вчера читала у Катаева, как его вдова Бунина угощала меренгами со взбитыми сливками.)))

Reply

i_lara July 10 2009, 06:46:10 UTC
Держу руку на пульсе :))

Reply


kisunika July 10 2009, 06:30:39 UTC
люблю или нет, не знаю, никогда не пробовала:)
а узнать про них - интересно:)

Reply

i_lara July 10 2009, 06:46:45 UTC
Как? И безе ни разу не пробовали?

Reply

kisunika July 10 2009, 06:54:03 UTC
кажется, нет...
сейчас нашла в гугле фотографию безе - это такие твердые белковые штучки? тогда точно не пробовала. вдела в продаже, ага, у меня друг их мешками поедает... а мне твердое не нравится...

Reply

i_lara July 10 2009, 06:56:50 UTC
Я тоже не ем безе. Но меренги, к счастью, - это не только безе.

Reply


annie_celeblas July 10 2009, 07:25:54 UTC
*мечтательно* Обожаю безе и все с ним.

Reply

i_lara July 10 2009, 09:09:40 UTC
Попробую рассказать о том, как это можно сделать на собственной кухне :)

Reply


Leave a comment

Up