Зая, я про меренги нифига не умею и не любят их у меня, я просто сказать приветик, и еще раз поцеловать твои щОЧки за хлебушек. Мы не покупали хлеб с тех пор НИ РАЗУ!!! (покосилась на миску с тестом). стала добавлять чуть больше соли, полчайной ложки сахару, и тмин. От Ханыка и детей - отдельные респекты и уважухи!!! я тебя лю!
Меренги бывают разные, и есть такие, которые я просто обожаю (те, которые добавляются в нежное миндальное тесто). А хлеб и я пеку каждую неделю. Но сегодня изменила ему - у меня печется чудесный хлеб с песто. Но это не значит, что я отказалась от кастрюльного. Специально для него купила спельту - особую муку, которая полезная. Соли тоже добавляю больше. Ах, какой аромат несется с кухни...
Меренги люблю, по поводу французских, итальянских, швейцарских точно утверждать не буду, тк часто видела, что итальянсими меренгами называют миндальное печенье "макарун"-их я люблю и очень часто делаю...но считала французским "изобретением"...может и не права...
Да, макаруны - французский патент. Хотя есть версия, что во Францию это лакомство завезли из Италии, но именно французы переосмыслили идею и довели ее до совершенства.
кажется, нет... сейчас нашла в гугле фотографию безе - это такие твердые белковые штучки? тогда точно не пробовала. вдела в продаже, ага, у меня друг их мешками поедает... а мне твердое не нравится...
Comments 77
Мы не покупали хлеб с тех пор НИ РАЗУ!!!
(покосилась на миску с тестом). стала добавлять чуть больше соли, полчайной ложки сахару, и тмин.
От Ханыка и детей - отдельные респекты и уважухи!!!
я тебя лю!
Reply
А хлеб и я пеку каждую неделю. Но сегодня изменила ему - у меня печется чудесный хлеб с песто. Но это не значит, что я отказалась от кастрюльного. Специально для него купила спельту - особую муку, которая полезная.
Соли тоже добавляю больше.
Ах, какой аромат несется с кухни...
Reply
Reply
Если успею новые фото сделать, то конечно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только вчера читала у Катаева, как его вдова Бунина угощала меренгами со взбитыми сливками.)))
Reply
Reply
а узнать про них - интересно:)
Reply
Reply
сейчас нашла в гугле фотографию безе - это такие твердые белковые штучки? тогда точно не пробовала. вдела в продаже, ага, у меня друг их мешками поедает... а мне твердое не нравится...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment