Leave a comment

Comments 31

cherez_jopu July 2 2009, 06:57:20 UTC
а просто-ли самому приготовить тортилью?

Reply

i_lara July 2 2009, 08:41:45 UTC
Просто ли? Думаю, да. Хотя сама никогда не пекла - просто нужды нет. Если уж очень хочется, можно купить готовые.

Reply


hamudim July 2 2009, 07:08:17 UTC
1. Присоединяюсь к каждому вашему слову, описывающему эту жуткую жару.
2. Как готовить томатный соус собственного приготовления?

Reply

i_lara July 2 2009, 08:39:46 UTC
Самое печальное, что жара будет лишь крепчать :(
А с томатным соусом проще: вот здесь я в очередной раз рассказала, как можно его приготовить из свежих помидоров.

Reply


vera_56 July 3 2009, 07:26:20 UTC
А я знаю рецепт, как сделать, чтобы пост, передержанный в режиме "для себя", не потерялся в ленте друзей. Саму научили. Когда он готов для себя и отшлифован до блеска, надо его скопировать и вставить в текст нового поста, и отправить для всех. А тот, что был для себя - удалить :))

Reply

i_lara July 3 2009, 07:45:47 UTC
Верочка, спасибо!
Рецепт полезный :)
А я в режиме "для себя" не пишу - просматриваю бланк с готовым постом и потом исправляю. Правда, иногда что-то ускользает - и приходится редактировать пост, который френды уже видели.

Reply

vera_56 July 3 2009, 14:33:00 UTC
А ваш у меня в ленте оказался позади многих уже прочитанных, хотя я просматкиваю назад до уже знакомых, а ваш нашла позади них :)

Reply

i_lara July 3 2009, 16:19:19 UTC
Закатился назад, как мячик :)
Но он сразу был открыт для всех. Заглючило где-то - с ЖЖ это случается.

Reply


shammynaomie July 3 2009, 07:40:37 UTC
Когда я была в Израиле, нам давали шварму с жареным(!) картофелем, салатом и томатным соусом и, возможно, с хумусом =)
А тортильи у нас, в Украине, можно заменить тоненьким лавашом(выглядит, по крайней мере, точно так же.
По поводу соуса... извините, может плохо искала, хотелось бы спросить, знаете ли вы как делают лимонный соус (такой прозрачный,с кусочками лимонаи в меру густоват) ? нам его подавали к овощам и рыбе. Или может он был покупной?..

Reply

i_lara July 3 2009, 07:49:55 UTC
Израильтяне очень любят соус из кунжутной пасты - и паста, и соус называются "тхина". Ну и хумус - непременно :)
Описанный вами лимонный соус - т.е. прозрачный и густоватый - не пробовала ни разу. И ничего о нем не слышала. Попробую поискать.

Reply

shammynaomie July 3 2009, 10:13:11 UTC
У меня мысли были, может этот лимонный соус был на основе какого-нибудь масла? но оливковое и подсолнечное точно бы чувствовалась...
А тхину я дома пытаюсь делать)размачиваю кунжут, далее мелко перемалываю+горчичный порошок+ложка масла и специи - очень похоже, но, увы, не кошерно)

Reply


(The comment has been removed)

i_lara July 4 2009, 03:24:32 UTC
Рецептов в Сети очень много.
Посмотрите вот вот такой, например, с картинками.
Тесто для этих лепешек делают на воде - но автор использует часть молока.

Reply


Leave a comment

Up
[]