Самое печальное, что жара будет лишь крепчать :( А с томатным соусом проще: вот здесь я в очередной раз рассказала, как можно его приготовить из свежих помидоров.
А я знаю рецепт, как сделать, чтобы пост, передержанный в режиме "для себя", не потерялся в ленте друзей. Саму научили. Когда он готов для себя и отшлифован до блеска, надо его скопировать и вставить в текст нового поста, и отправить для всех. А тот, что был для себя - удалить :))
Верочка, спасибо! Рецепт полезный :) А я в режиме "для себя" не пишу - просматриваю бланк с готовым постом и потом исправляю. Правда, иногда что-то ускользает - и приходится редактировать пост, который френды уже видели.
Когда я была в Израиле, нам давали шварму с жареным(!) картофелем, салатом и томатным соусом и, возможно, с хумусом =) А тортильи у нас, в Украине, можно заменить тоненьким лавашом(выглядит, по крайней мере, точно так же. По поводу соуса... извините, может плохо искала, хотелось бы спросить, знаете ли вы как делают лимонный соус (такой прозрачный,с кусочками лимонаи в меру густоват) ? нам его подавали к овощам и рыбе. Или может он был покупной?..
Израильтяне очень любят соус из кунжутной пасты - и паста, и соус называются "тхина". Ну и хумус - непременно :) Описанный вами лимонный соус - т.е. прозрачный и густоватый - не пробовала ни разу. И ничего о нем не слышала. Попробую поискать.
У меня мысли были, может этот лимонный соус был на основе какого-нибудь масла? но оливковое и подсолнечное точно бы чувствовалась... А тхину я дома пытаюсь делать)размачиваю кунжут, далее мелко перемалываю+горчичный порошок+ложка масла и специи - очень похоже, но, увы, не кошерно)
Рецептов в Сети очень много. Посмотрите вот вот такой, например, с картинками. Тесто для этих лепешек делают на воде - но автор использует часть молока.
Comments 31
Reply
Reply
2. Как готовить томатный соус собственного приготовления?
Reply
А с томатным соусом проще: вот здесь я в очередной раз рассказала, как можно его приготовить из свежих помидоров.
Reply
Reply
Рецепт полезный :)
А я в режиме "для себя" не пишу - просматриваю бланк с готовым постом и потом исправляю. Правда, иногда что-то ускользает - и приходится редактировать пост, который френды уже видели.
Reply
Reply
Но он сразу был открыт для всех. Заглючило где-то - с ЖЖ это случается.
Reply
А тортильи у нас, в Украине, можно заменить тоненьким лавашом(выглядит, по крайней мере, точно так же.
По поводу соуса... извините, может плохо искала, хотелось бы спросить, знаете ли вы как делают лимонный соус (такой прозрачный,с кусочками лимонаи в меру густоват) ? нам его подавали к овощам и рыбе. Или может он был покупной?..
Reply
Описанный вами лимонный соус - т.е. прозрачный и густоватый - не пробовала ни разу. И ничего о нем не слышала. Попробую поискать.
Reply
А тхину я дома пытаюсь делать)размачиваю кунжут, далее мелко перемалываю+горчичный порошок+ложка масла и специи - очень похоже, но, увы, не кошерно)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Посмотрите вот вот такой, например, с картинками.
Тесто для этих лепешек делают на воде - но автор использует часть молока.
Reply
Leave a comment