Берете сушки. Обычные. Молочные. Замочить их в молоке, на пару часиков. Они слегка разбухнут. А потом по рецепту... Выкладываете на смазанный противень + в каждую фарш.)))
Это и правда вкусно... причем удержу нет... смотришь на них - и хочется еще штучку сжевать... Про соус. Его название звучит так: Worchestershire sauce, произносится же "вустерский". В состав входят тамаринд, соевый соус, анчоусы, черная патока, солодовый уксус, восточные пряности. Вообще компонентов довольно много. Мне кажется, что в Москве сейчас все есть, включая и этот соус. Но особо паниковать из-за его отсутствия тоже не стоит - можно обогатить фарш каким-нибудь другим любимым соусом, который подходит к мясным блюдам, либо специями помимо черного перца.
Если не найдешь, добавь по щепотке мускатного ореха, душистого перчика, сахара, капельку соевого соуса... Иногда я добавляю в фарш чуток водицы - для сочности... Чувствую, мужа (и тебя!) ждет по возвращении пир на весь мир! :))
Спасибо на добром слове! Ну кто же после этого будет возражать против френдшипа!
Бумажные розетки не подойдут, а вот одноразовые формочки из фольги - вполне. Требование то же: смазать донышко и стеночки маслом (я обычно использую кулинарный спрей).
Спасибо еще раз, обязательно попробую. У меня вечная проблема с закусками для гостей, традиционные здесь чипсы и всякие хрустящие штучки, которые обычно подают к аперитиву, надоели до безобразия, а своей фантазии нема :)
Выглядит очень похоже на половинки персика или абрикоса. Эх, Лара, я сижу на работе, где кроме пыльных книг и компа нет ничего съестного. А тут такое мясное великолепие с соусом. Кстати, как он выглядит, я-тундра. В торговых сетях он есть?
Галочка, я тебе сочувствую! Ну потерпи еще немножку книжную пыль! Соус, разумеется, есть, я его в каком-то супере купила. Сейчас попробую фотку вставить.
Comments 43
Reply
Reply
А знаете, очень вкусненько нечто подобное делать из обычных сушек :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Просвяти неуча, что такое Вустерский соус?
Reply
Про соус. Его название звучит так: Worchestershire sauce, произносится же "вустерский". В состав входят тамаринд, соевый соус, анчоусы, черная патока, солодовый уксус, восточные пряности. Вообще компонентов довольно много.
Мне кажется, что в Москве сейчас все есть, включая и этот соус. Но особо паниковать из-за его отсутствия тоже не стоит - можно обогатить фарш каким-нибудь другим любимым соусом, который подходит к мясным блюдам, либо специями помимо черного перца.
Reply
Reply
Чувствую, мужа (и тебя!) ждет по возвращении пир на весь мир! :))
Reply
Классная у вас подборка рецептов и исполнение :)
Зафрендила вас, если вы не против :)
Спасибо!
Reply
Бумажные розетки не подойдут, а вот одноразовые формочки из фольги - вполне. Требование то же: смазать донышко и стеночки маслом (я обычно использую кулинарный спрей).
Reply
Reply
Если вопросы появятся - не стесняйся!
Reply
Reply
Соус, разумеется, есть, я его в каком-то супере купила.
Сейчас попробую фотку вставить.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment