(Untitled)

Jul 30, 2006 15:12


МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ЧАШЕЧКАХ ИЗ ТЕСТА


Read more... )

фарш, тефтели, Закуски, фуршет

Leave a comment

Comments 43

velik July 30 2006, 12:57:49 UTC
блестящая идея! браво!

Reply

i_lara July 30 2006, 13:15:01 UTC
Спасибки! :))

Reply


allianc July 30 2006, 13:02:59 UTC
Вкуснятина!!!!
А знаете, очень вкусненько нечто подобное делать из обычных сушек :)))

Reply

i_lara July 30 2006, 13:18:45 UTC
С сушками? Слышала, но не пробовала.

Reply

*потирая ручки" allianc July 30 2006, 15:34:35 UTC
Берете сушки. Обычные. Молочные. Замочить их в молоке, на пару часиков. Они слегка разбухнут. А потом по рецепту... Выкладываете на смазанный противень + в каждую фарш.)))

Reply

Re: *потирая ручки" i_lara July 30 2006, 16:07:44 UTC
Занятно... Надо бы как-нибудь сушками разжиться... Стараюсь не покупать такие штучки, которые грызутся как семечки... от соблазна подальше...

Reply


m_a_s_h_k_i_n July 30 2006, 13:54:38 UTC
У меня уже слюнки текут...
Просвяти неуча, что такое Вустерский соус?

Reply

i_lara July 30 2006, 14:25:21 UTC
Это и правда вкусно... причем удержу нет... смотришь на них - и хочется еще штучку сжевать...
Про соус. Его название звучит так: Worchestershire sauce, произносится же "вустерский". В состав входят тамаринд, соевый соус, анчоусы, черная патока, солодовый уксус, восточные пряности. Вообще компонентов довольно много.
Мне кажется, что в Москве сейчас все есть, включая и этот соус. Но особо паниковать из-за его отсутствия тоже не стоит - можно обогатить фарш каким-нибудь другим любимым соусом, который подходит к мясным блюдам, либо специями помимо черного перца.

Reply

m_a_s_h_k_i_n July 30 2006, 15:00:11 UTC
Ага, пасиба, поищу. Если не найду - заменю чем-нибудь. Скорее бы муж что ли возвращался из командировки...

Reply

i_lara July 30 2006, 16:03:00 UTC
Если не найдешь, добавь по щепотке мускатного ореха, душистого перчика, сахара, капельку соевого соуса... Иногда я добавляю в фарш чуток водицы - для сочности...
Чувствую, мужа (и тебя!) ждет по возвращении пир на весь мир! :))

Reply


evalund July 30 2006, 14:17:36 UTC
А одноразовыми формочками можно пользоваться, как вы считаете? Такими, из бумаги, или из фольги?

Классная у вас подборка рецептов и исполнение :)
Зафрендила вас, если вы не против :)
Спасибо!

Reply

i_lara July 30 2006, 14:29:33 UTC
Спасибо на добром слове! Ну кто же после этого будет возражать против френдшипа!

Бумажные розетки не подойдут, а вот одноразовые формочки из фольги - вполне. Требование то же: смазать донышко и стеночки маслом (я обычно использую кулинарный спрей).

Reply

evalund July 30 2006, 15:16:49 UTC
Спасибо еще раз, обязательно попробую. У меня вечная проблема с закусками для гостей, традиционные здесь чипсы и всякие хрустящие штучки, которые обычно подают к аперитиву, надоели до безобразия, а своей фантазии нема :)

Reply

i_lara July 30 2006, 16:05:28 UTC
Заглядывай почаще, придумаем что-нибудь эдакое нечипсовое для твоих гостей! :))
Если вопросы появятся - не стесняйся!

Reply


volna3 July 30 2006, 16:09:26 UTC
Выглядит очень похоже на половинки персика или абрикоса. Эх, Лара, я сижу на работе, где кроме пыльных книг и компа нет ничего съестного. А тут такое мясное великолепие с соусом. Кстати, как он выглядит, я-тундра. В торговых сетях он есть?

Reply

i_lara July 30 2006, 16:24:45 UTC
Галочка, я тебе сочувствую! Ну потерпи еще немножку книжную пыль!
Соус, разумеется, есть, я его в каком-то супере купила.
Сейчас попробую фотку вставить.


... )

Reply

volna3 July 30 2006, 17:48:47 UTC
Усекла, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up