Выпечка уикенда

Apr 23, 2009 08:42

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Read more... )

творог, вишня, без яиц, творожное тесто, мак, штрудель

Leave a comment

Comments 255

ssolaa April 23 2009, 06:06:01 UTC
а если готовить сразу, а не охлаждать тесто? Тем более, так длительно. (Я помню печенье из такого же теста, так там все сразу раскатывалось и выпекалось)

Reply

i_lara April 23 2009, 06:25:15 UTC
Понимаете, мы хотим приготовить не печенье, а ШТРУДЕЛЬ.
Я объяснила, почему нужно охлаждать тесто, чтобы оно идеально подходило для штруделя. Такое тесто прекрасно раскатывается - а раскатывать для штруделя надо тонко, и не так быстро черствеет, как обычное творожное тесто.

Reply

ssolaa April 23 2009, 06:46:58 UTC
Лара, я согласна, охлажденное раскатывается легче. Но что-то думается мне, что охлаждать аж целые сутки это уж слишком. Я-то точно не вытерплю :)

Reply

i_lara April 23 2009, 06:53:02 UTC
Не сутки - ночь. 8 часов. Если не терпится - значит, надо выбирать быстрые рецепты. Типа маффинов.

Хотите качественную выпечку? Наберитесь терпения :)

Reply


estee_zara April 23 2009, 06:16:27 UTC
Какой творог предпочтительнее, "русский" или баночный коттедж?

Reply

i_lara April 23 2009, 06:19:06 UTC
"Коттедж" вообще не подходит. "Русский", "Тув таам" - вот такого типа.

Reply

estee_zara April 23 2009, 06:33:19 UTC
Меня смутили 9%, такое видела только у баночного. "Тув Таам" настораживает ценой - пачечка 200 гр стоит больше 10 шекелей, а "русский" покупаю по 19 шк. за килограмм. Прошу прощения за такое вот кризисное лирическое отступление, может, кому из читательниц пригодится информация :)
По поводу рецепта - это вариация популярного в Израиле "шекем" ("Шаменет, Кемах, Маргарина"), оно всегда получается хорошо. А в Вашем варианте масло и сахар должны его сделать еще вкуснее. Обязательно попробую испечь!

Reply

i_lara April 23 2009, 06:44:40 UTC
Это принципиально иное тесто. И не только по составу ( общее - лишь мука), но и по технологии (длительное охлаждение).
Не советую использовать маргарин. Вообще не покупайте его.
В "русском" магазине продается развесной творог 5%. Вот его я и использовала.

Reply


oonabond April 23 2009, 06:17:06 UTC
Утащила в норку, как раз думала, что печь в поездку к родителям Й.

Reply

i_lara April 23 2009, 06:20:12 UTC
Годится для поездок :)
И для пикников, кстати :)

Reply

oonabond April 23 2009, 06:28:01 UTC
*вздыхая* Некоторые тут на диете сидят... Поэтому если только в гости отвозить. :-)

Reply

i_lara April 23 2009, 06:31:26 UTC
Как весна забрезжит - так и диеты нависают над девушками. Дамокловым мечом :))

Reply


taorminese April 23 2009, 06:38:05 UTC
а рикота вместо творога пойдет?

Reply

i_lara April 23 2009, 06:49:56 UTC
Я не пробовала делать с рикоттой.

Reply


sorokovna April 23 2009, 06:38:37 UTC
роскошно!
Лара, пару вопросов:
1) выпекать тоже при т 180?
2) правильно я поняла что количество начинки которую ты приводишь - в каждом случае на все тесто?

Reply

i_lara April 23 2009, 06:48:22 UTC
Да, выпекать при 180 градусах. Начинка на все 4 штруделя - маковая, поэтому, если хочется два, - готовь полпорции. Вишневая и шоколадная - в расчете на один штрудель, делала на глаз и сразу записала, чтобы не забыть.

Reply

sorokovna April 23 2009, 06:59:37 UTC
понял-) я как раз маковую и имела ввиду, спасибо дорогая-)
попробую в субботу-)

Reply

i_lara April 23 2009, 08:43:51 UTC
А тесто в пятницу готовь, на ночь глядя. На это потребуется не больше 10-15 минут.

Reply


Leave a comment

Up