а если готовить сразу, а не охлаждать тесто? Тем более, так длительно. (Я помню печенье из такого же теста, так там все сразу раскатывалось и выпекалось)
Понимаете, мы хотим приготовить не печенье, а ШТРУДЕЛЬ. Я объяснила, почему нужно охлаждать тесто, чтобы оно идеально подходило для штруделя. Такое тесто прекрасно раскатывается - а раскатывать для штруделя надо тонко, и не так быстро черствеет, как обычное творожное тесто.
Меня смутили 9%, такое видела только у баночного. "Тув Таам" настораживает ценой - пачечка 200 гр стоит больше 10 шекелей, а "русский" покупаю по 19 шк. за килограмм. Прошу прощения за такое вот кризисное лирическое отступление, может, кому из читательниц пригодится информация :) По поводу рецепта - это вариация популярного в Израиле "шекем" ("Шаменет, Кемах, Маргарина"), оно всегда получается хорошо. А в Вашем варианте масло и сахар должны его сделать еще вкуснее. Обязательно попробую испечь!
Это принципиально иное тесто. И не только по составу ( общее - лишь мука), но и по технологии (длительное охлаждение). Не советую использовать маргарин. Вообще не покупайте его. В "русском" магазине продается развесной творог 5%. Вот его я и использовала.
роскошно! Лара, пару вопросов: 1) выпекать тоже при т 180? 2) правильно я поняла что количество начинки которую ты приводишь - в каждом случае на все тесто?
Да, выпекать при 180 градусах. Начинка на все 4 штруделя - маковая, поэтому, если хочется два, - готовь полпорции. Вишневая и шоколадная - в расчете на один штрудель, делала на глаз и сразу записала, чтобы не забыть.
Comments 255
Reply
Я объяснила, почему нужно охлаждать тесто, чтобы оно идеально подходило для штруделя. Такое тесто прекрасно раскатывается - а раскатывать для штруделя надо тонко, и не так быстро черствеет, как обычное творожное тесто.
Reply
Reply
Хотите качественную выпечку? Наберитесь терпения :)
Reply
Reply
Reply
По поводу рецепта - это вариация популярного в Израиле "шекем" ("Шаменет, Кемах, Маргарина"), оно всегда получается хорошо. А в Вашем варианте масло и сахар должны его сделать еще вкуснее. Обязательно попробую испечь!
Reply
Не советую использовать маргарин. Вообще не покупайте его.
В "русском" магазине продается развесной творог 5%. Вот его я и использовала.
Reply
Reply
И для пикников, кстати :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лара, пару вопросов:
1) выпекать тоже при т 180?
2) правильно я поняла что количество начинки которую ты приводишь - в каждом случае на все тесто?
Reply
Reply
попробую в субботу-)
Reply
Reply
Leave a comment