Leave a comment

Comments 104

shichok February 3 2009, 12:54:55 UTC
Ларочка, спасибо!!!)))
Обожаю баклажаны. Завтра же куплю и наготовлю.))

Reply

i_lara February 3 2009, 12:56:55 UTC
Выбирай ровненькие, с гладкой блестящей кожицей. И весить они должны не много: в тяжелых баклажанах много семечек и воды, такие нам не годятся :)

Reply

shichok February 3 2009, 13:00:30 UTC
ага
теперь еще понять бы, какой лук для этого наиболее пригодный - чтоб не сильно пахучий и чтоб не едкий был)))

Reply

i_lara February 3 2009, 13:05:06 UTC
Есть такой белый репчатый лук, у него кожица белая, - он самый сладкий, вкус и запах не резкие. Максимум - ошпарить нарезанный лук кипятком, слить воду и остудить.

Reply


lozhka_vilka February 3 2009, 12:57:31 UTC
а суп?)))

Reply

i_lara February 3 2009, 13:00:27 UTC
Суп нечем иллюстрировать - надо специально варить :)
Как приготовлю - так и суп появится :)

Reply

lozhka_vilka February 3 2009, 13:02:34 UTC
просим)

Reply

i_lara February 3 2009, 13:06:54 UTC
Такой суп хорошо готовить в более теплое время года.

Reply


myrain February 3 2009, 13:04:42 UTC
эээх, вкуууусно, а что же делать тем, у кого плита электрическая (

Reply

i_lara February 3 2009, 13:06:00 UTC
Дождаться тепла и печь на мангале :)

Reply


avrora February 3 2009, 13:08:32 UTC
эх, жалко Вы это не придумали в баклажановый сезон - вариант с фольгой :))
спасибо за идею

Reply

i_lara February 3 2009, 13:13:24 UTC
Я-то не сейчас придумала - но в жару хочется поменьше плиты и поменьше пламени.
Наше лето и осень не просто теплые - горячие. На кухню заходить не хочется...
А у нас сезон баклажанов границ почти не имеет.

Reply

avrora February 3 2009, 13:17:01 UTC
а зато как вкусно в летнюю жару съесть холодной закуски из баклажанов и пр. овощей. :)
у нас круглогодично можно купить баклажаны тоже, но тут уже встает финансовый вопрос, дорого.

Reply

i_lara February 3 2009, 13:24:26 UTC
Да, есть все хотят даже летом, как ни странно :)

Reply


bytjavka February 3 2009, 13:10:45 UTC
Спасибо! Обожаю баклажаны!!! Жаль, что плита электрическая :(
Почитала комменты - я наоборот выбирала потяжелее баклажаны - теперь буду знать! Спасибо!

Reply

i_lara February 3 2009, 13:14:46 UTC
Нет, тяжелые баклажаны не берите.

Reply


Leave a comment

Up